YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

久しぶりの登山は初霊仙山

ふうさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:山に行くたびに山が好きになります。

    稜線を歩きたい。
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

霊仙山・烏帽子岳・三国岳

2015/12/01(火) 12:24

 更新

久しぶりの登山は初霊仙山

公開

活動情報

活動時期

2015/11/28(土) 08:02

2015/11/28(土) 14:49

アクセス:186人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間47分
  • 活動距離活動距離13.04km
  • 高低差高低差764m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,158m / 1,214m
  • スタート08:02
  • 3時間23分
  • 霊仙山11:25 - 11:30 (5分)
  • 10分
  • 霊仙山11:40 - 11:49 (9分)
  • 3時間0分
  • ゴール14:49
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

久しぶりの登山は初めての霊仙山でした。
伊吹山は雪がかかっていました!
午前中は天気はよかったですが、西側を歩くときは冷たい風が強く吹きとても寒かったです。東側は風が当たらなかったので冷えませんでした。
落ち葉がたくさんあり迷いやすそうでした。


小屋付近はやはりとても寒かったです。

山頂あたりは見晴らしがよく、まるで庭のように広々としていていい感じでした♪


〈登り)
8:05 ヤマップ記録開始
8:33 2合目
8:57 3合目
9:10 4合目
9:28 5合目
9:42 6合目
9:56 7合目
10:48 霊仙山避難小屋
11:04 経塚山 山頂
11:26 霊仙山 山頂
11:40 霊仙山 最高点
12:00 霊仙山避難小屋

〈下り〉
13:15 霊仙山避難小屋
13:40 7合目
14:10 4合目
14:48 下山完了

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン