SORAP😎羽田→北九州✈️

2018.06.25(月) 日帰り

YAMAPを使い始めてから、ずっと気になっていたのだが、飛行機✈️に乗ってる間の軌跡ってどうなるん⁉️ と言うわけで試してみた😎 北九州→羽田✈️はGPSの調子が悪く、離陸直後🛫と着陸🛬前しかログが取れてなかった😱 羽田→北九州✈️は試しにWifiをONにしたら比較的正確なログになった🙌 軌跡を拡大すると飛行ルートが分かります😎 夜便✈️のため、あまり窓からの景色がレポできず💦 誰か昼間にSORAP🛫試して欲しいなぁ😎 富士山🗻の上空レポを希望🙇‍♂️ なお、こんな日記を書いている にもり、実は飛行機✈️が超苦手である😱 以下長文・駄文につき、興味ある方だけお付き合いください🙇‍♂️🙏 【にもり小噺😎 飛行機✈️が怖い理由】 にもり😎は飛行機✈️が苦手である😱😱😱 今回約3年ぶりに飛行機に乗ったわけだが、何故飛行機が苦手なのか真剣に考えてみた❗️ 高い所が苦手なのか?いや違う❗️ 自分の行動を思い返すと高い所は好きなはず😎 断崖絶壁や吊り橋は好きだし、断崖絶壁では端っこから下を覗き込むのが大好きだ😎山に行き巨石を見つけると基本的に登る❗️ では狭い空間が苦手かと言うと、そんなことも無い💦 洞窟探検は大好きだし、新幹線🚅も狭いけど好きだ😎 漠然と飛行機✈️が怖いわけじゃなく明確な理由があるはずだ😱 飛行機✈️は怖くないよって言う人は、飛行機よりクルマの事故率の方が高いってドヤ顔😜で言う‼️ そりゃそうかもしれん、でも事故ったら死ぬ率は飛行機の方が絶対に高いやんか😱 それに世の中全体でのクルマ事故率と、にもり運転🚗の事故率は絶対に違う😎 クルマは自分で運転する限り自己責任❗️巻き込み事故ってのもあるが、危険を察知した瞬間の運転操作次第で致命傷は避けられる可能性がある🚙😎 飛行機はどうだろう? もし何かあっても自分ではコントロールできない😱 離陸前に機内放送で教えてくれる安全姿勢ってやつで丸くなるしかない😱そんな受け身な防御方法しか無いのが納得できん😭😩 各座席💺の下にパラシュート⛱でも置いてもらって、何かあったらドアを開けて勝手に飛び降りてもオッケー👌な方が諦めがつく🤦‍♂️ 船🚢も自分ではコントロールできないけど、あまり恐怖を感じないのは、泳げば何とかなるんじゃね?って思ってるから🏊‍♂️🌊😎 よくTV番組📺「九死に一生スペシャル」とか「アンビリバボー」なんかで奇跡の生還を遂げた飛行機✈️の話を見てしまう😱 屋根が吹き飛んだまま飛行を続けたり、片方のエンジンから火を吹いたり、油圧系統トラブルで車輪が下りず胴体着陸したり🛬 ハイジャックされて、犯人と乗客が戦ったなんてのもある😱😱😱 そう言えば、飛行機✈️って、トラブル発生から結末までの時間が長いなぁ😱 死の恐怖に震えながら何もできないってのを想像するだけで身震いがする😭 フム🧐なんかスッキリした❗️飛行機が怖い理由は、 ①コントロール下に無いのに空中にいる事 ②何か起きたら長時間恐怖に襲われる事 だったんやね😱😱😱 そしてちょうど昨日、羽田発鹿児島行きANA便が緊急着陸🛬したってニュースが😱😱😱😱😱😱😱😱 とりあえず当面、飛行機✈️には乗らない予定です💦長文失礼しました🙇‍♂️

東京都23区 南エリア 北九州空港✈️の正面入口近くにメーテルのマンホールがあります😎
東京都23区 南エリア 北九州空港✈️ 往路の時に撮影🤳
約3年ぶりの飛行機搭乗に緊張MAX😱
北九州空港✈️ 往路の時に撮影🤳 約3年ぶりの飛行機搭乗に緊張MAX😱
東京都23区 南エリア 筑豊ラーメン山小屋🍜  芸能人のサインが沢山🙌
筑豊ラーメン山小屋🍜 芸能人のサインが沢山🙌
東京都23区 南エリア これが最後の晩餐か⁉️と思いながら食べたラーメン🍜
これが最後の晩餐か⁉️と思いながら食べたラーメン🍜
東京都23区 南エリア なんか遅れてた😱
なんか遅れてた😱 ここで辞世の句「飛行機や 鉄の塊 なぜ飛べる😎」を詠みインスタ投稿し、遺書代わりとした😭
東京都23区 南エリア SFJ機✈️に乗り込みます😱
SFJ機✈️に乗り込みます😱
東京都23区 南エリア 緊急の場合😱  衝撃に備えたくらいで助かるんかっ⁉️😱😱😱
緊急の場合😱 衝撃に備えたくらいで助かるんかっ⁉️😱😱😱
東京都23区 南エリア 往路の飛行機✈️は、この辺りまでは正しい軌跡だった❗️
5/26にSIMAPで                     行った姫島近くを飛ぶ😎
この辺りで乱気流の影響で超揺れた😱😱😱
冷や汗ダラダラ💦💦💦
この後からGPSを全く拾わず😱
往路の飛行機✈️は、この辺りまでは正しい軌跡だった❗️ 5/26にSIMAPで 行った姫島近くを飛ぶ😎 この辺りで乱気流の影響で超揺れた😱😱😱 冷や汗ダラダラ💦💦💦 この後からGPSを全く拾わず😱
東京都23区 南エリア GPSを全く拾わなくなってから、ずっとこの表示で固まったままでした😱😱😱
結局、復活するのは着陸直前🛬
GPSを全く拾わなくなってから、ずっとこの表示で固まったままでした😱😱😱 結局、復活するのは着陸直前🛬
東京都23区 南エリア 機内誌にあったこのハンバーガー🍔屋さん、生きて戻ってこれたら行ってみよう、と決意する😎
機内誌にあったこのハンバーガー🍔屋さん、生きて戻ってこれたら行ってみよう、と決意する😎 福岡市の西公園中央展望広場に店を出してるらしい🍔 今屋バーガー🍔
東京都23区 南エリア 機内での飛行ルートはこんなイメージらしい🧐 実際には羽田空港✈️手前で大きく千葉県側に入ってから羽田空港✈️へ東側からアクセスしてた😎
東京都23区 南エリア この辺りでやっとGPS電波を拾った様子
京葉工業地帯が窓から見えて綺麗😎
この辺りでやっとGPS電波を拾った様子 京葉工業地帯が窓から見えて綺麗😎
東京都23区 南エリア 京葉工業地帯の夜景🌃
京葉工業地帯の夜景🌃 そして手前に一際明るい場所が東京ディズニーリゾート🐭 通称ねずみーらんど🐀
東京都23区 南エリア YAMAPは正確な位置を示してるみたいだけど、高度表示がオカシイ🧐
水面下50mって😱
YAMAPは正確な位置を示してるみたいだけど、高度表示がオカシイ🧐 水面下50mって😱
東京都23区 南エリア 東京ゲートブリッジを上空から😎
開通したのは2012年2月12日🧐
初日に狙って通ったのを思い出した😎
古い写真を探したらちゃんとありました🙌
東京ゲートブリッジを上空から😎 開通したのは2012年2月12日🧐 初日に狙って通ったのを思い出した😎 古い写真を探したらちゃんとありました🙌
東京都23区 南エリア 2012年2月12日 東京ゲートブリッジをバックに🤳😎
開通初日に行った証拠なので掲載してみる🙌
2012年2月12日 東京ゲートブリッジをバックに🤳😎 開通初日に行った証拠なので掲載してみる🙌
東京都23区 南エリア そして羽田空港✈️に無事着陸🙌
でも3日後にまた乗らなアカンのね😱😱😱
そして羽田空港✈️に無事着陸🙌 でも3日後にまた乗らなアカンのね😱😱😱
東京都23区 南エリア 地上に着いてメッチャ安心😎
地上に着いてメッチャ安心😎
東京都23区 南エリア JAL機✈️を🤳見るだけなら飛行機✈️大好き
ブルーインパルス✈︎は、チャンスがあれば観に行く😎
JAL機✈️を🤳見るだけなら飛行機✈️大好き ブルーインパルス✈︎は、チャンスがあれば観に行く😎
東京都23区 南エリア 軌跡が直線に😱 あと高度が正確ではなさそう
復路では高度12000m超えだった😎
軌跡が直線に😱 あと高度が正確ではなさそう 復路では高度12000m超えだった😎
東京都23区 南エリア 871km  復路の距離と違うのは、GPSの精度が悪くて軌跡が直線になってるから😎
直線距離だと北九州→羽田は約870kmなんやね❗️
今度、新幹線🚅でも試してみよう😎
871km 復路の距離と違うのは、GPSの精度が悪くて軌跡が直線になってるから😎 直線距離だと北九州→羽田は約870kmなんやね❗️ 今度、新幹線🚅でも試してみよう😎
東京都23区 南エリア 翌日、久々に都内で食事🍽を堪能😎
たん焼 忍 さん。初めて行った牛タン専門超有名店😎 激うま🥩  四谷駅近くにあります🚉
翌日、久々に都内で食事🍽を堪能😎 たん焼 忍 さん。初めて行った牛タン専門超有名店😎 激うま🥩 四谷駅近くにあります🚉
東京都23区 南エリア メニューはこんな感じ😎
牛タン尽くし🥩🥩🥩
メニューはこんな感じ😎 牛タン尽くし🥩🥩🥩
東京都23区 南エリア ゆでたん🥩  塩胡椒が効いて柔らかく絶品😎
ゆでたん🥩 塩胡椒が効いて柔らかく絶品😎
東京都23区 南エリア 焼きたん🥩  歯ごたえがあって抜群😎
焼きたん🥩 歯ごたえがあって抜群😎
東京都23区 南エリア たんシチュウ🥩  お口の中でホロっと崩れます😎
たんシチュウ🥩 お口の中でホロっと崩れます😎
東京都23区 南エリア 目の前にある炭火で焼き上げてます🔥🥩
もはや何の日記か分からなくなってきた😎
目の前にある炭火で焼き上げてます🔥🥩 もはや何の日記か分からなくなってきた😎
東京都23区 南エリア 日曜には、スポーツ用品店で現品限りの掘り出し物をゲット😎
一瞬YAMAPらしさを出してみる💦
日曜には、スポーツ用品店で現品限りの掘り出し物をゲット😎 一瞬YAMAPらしさを出してみる💦
東京都23区 南エリア 25日、午後から御岳山に登ってきた⛰
あぁ💦夜には飛行機✈️に乗らねば😱😱😱
25日、午後から御岳山に登ってきた⛰ あぁ💦夜には飛行機✈️に乗らねば😱😱😱
東京都23区 南エリア どうか落ちませんように🙏
にもりは神に祈りを捧げた🙇‍♂️
どうか落ちませんように🙏 にもりは神に祈りを捧げた🙇‍♂️
東京都23区 南エリア 復路は京急蒲田駅でYAMAP起動してみる😎
復路は京急蒲田駅でYAMAP起動してみる😎
東京都23区 南エリア 羽田空港国内線ターミナル駅🚉到着
SFJなので第1旅客ターミナルに向かいます🚶‍♀️
羽田空港国内線ターミナル駅🚉到着 SFJなので第1旅客ターミナルに向かいます🚶‍♀️
東京都23区 南エリア 京浜急行🚇は途中から地下に入って羽田空港国内線ターミナル駅に着くので、GPS拾えず😱 地上に出て復活
東京都23区 南エリア 羽田空港ターミナルビルに到着するも、店は閉まってて閑散としてる😱
東京都23区 南エリア SFJ スターフライヤーのカウンターへ🚶‍♂️
SFJ スターフライヤーのカウンターへ🚶‍♂️
東京都23区 南エリア 搭乗はバス🚍経由
バスラウンジってのに向かいます🚶‍♂️
搭乗はバス🚍経由 バスラウンジってのに向かいます🚶‍♂️
東京都23区 南エリア このゲート前でしばらく待ちます😱
待ってると、色々考えてまう💦💦💦
このゲート前でしばらく待ちます😱 30分くらいボーっと待つだけ😭もっとギリギリに来れば良かった😱 待ってると、色々考えてまう💦💦💦
東京都23区 南エリア バスラウンジは、こんな場所にあります😎
バスラウンジは、こんな場所にあります😎
東京都23区 南エリア やっとバス🚌に搭乗
バスは1番前の席が好き😎 これ昔から👶
やっとバス🚌に搭乗 バスは1番前の席が好き😎 これ昔から👶
東京都23区 南エリア 北海道行きの飛行機✈️やね
北海道行きの飛行機✈️やね
東京都23区 南エリア 漆黒の機体に命を預けます😱
漆黒の機体に命を預けます😱
東京都23区 南エリア 沢山駐機してる😎
乗るのは嫌いだけど、飛行機✈️を見るのは好き😎
沢山駐機してる😎 乗るのは嫌いだけど、飛行機✈️を見るのは好き😎
東京都23区 南エリア エンジンは片側1機なのね😱
エンジンは片側1機なのね😱 片側2機なら、1つトラブってもまだ大丈夫かもだけど、片側1機は不安が募る😱😱😱
東京都23区 南エリア どうかバードストライク🕊🦅🐥とか、ありませんように😱
どうかバードストライク🕊🦅🐥とか、ありませんように😱 飛行機の翼✈️を見ると、あの上で戦って、最後悪役がエンジンに巻き込まれるってシーン(映画🎬)が頭に浮かぶ😎
東京都23区 南エリア やばい😱 出発してもーた😱😱😱
心臓バクバク💗💔
やばい😱 出発してもーた😱😱😱 心臓バクバク💗💔
東京都23区 南エリア なんか随分と遠い滑走路まで行くもんやね✈️
深夜便だからかな🧐
なんか随分と遠い滑走路まで行くもんやね✈️ 深夜便だからかな🧐
東京都23区 南エリア 離陸🛫だぁー😱
離陸🛫だぁー😱 怖くて機内モードにするの忘れてゴメンなさい🙇‍♂️すぐに切り替えました
東京都23区 南エリア 離陸直後🛫 やっぱりGPSが安定しない😱
離陸直後🛫 やっぱりGPSが安定しない😱
東京都23区 南エリア 都心部の夜景🌃
都心部の夜景🌃
東京都23区 南エリア 離陸から13分後には富士山🗻付近を通過✈️
離陸から13分後には富士山🗻付近を通過✈️ 機内モード&Wifi ON にしてるとGPSを拾い易いみたい🧐
東京都23区 南エリア 機内サービスのタリーズコーヒー☕️
オマケでチョコ🍫が付くよ😎
機内サービスのタリーズコーヒー☕️ オマケでチョコ🍫が付くよ😎
東京都23区 南エリア 途中から、地図をダウンロードしてない場所では、ずっとこんな表示😱
誰か試してください🙇‍♂️
途中から、地図をダウンロードしてない場所では、ずっとこんな表示😱 飛行機の航路に沿って、全てを網羅するように地図をダウンロードしておけば良さそう😎 誰か試してください🙇‍♂️
東京都23区 南エリア 山口県岩国市辺りでやっと地図🗺の上に😎
錦帯橋に行った時の地図のおかげや🙌
山口県岩国市辺りでやっと地図🗺の上に😎 錦帯橋に行った時の地図のおかげや🙌
東京都23区 南エリア もう少しで北九州空港🙌
YAMAPの軌跡とほぼ一緒‼️YAMAP凄い😎
もう少しで北九州空港🙌 YAMAPの軌跡とほぼ一緒‼️YAMAP凄い😎
東京都23区 南エリア 眼下に見えるのは山口県宇部市付近😎
眼下に見えるのは山口県宇部市付近😎
東京都23区 南エリア 着陸🛬に向け、山口県上空で旋回します😎
着陸🛬に向け、山口県上空で旋回します😎 まだ登ったことない四王司山⛰付近を通過して、北九州空港へ北側からアクセスします🛬
東京都23区 南エリア 門司の工業地帯上空を通過🛬
門司の工業地帯上空を通過🛬
東京都23区 南エリア この辺りです😎 門司港付近
この辺りです😎 門司港付近
東京都23区 南エリア 着陸🛬〜〜
山口県上空まで迂回したのは意外だった😎
着陸🛬〜〜 山口県上空まで迂回したのは意外だった😎
東京都23区 南エリア 無事着陸🛬し北九州空港滑走路に😎
無事着陸🛬し北九州空港滑走路に😎
東京都23区 南エリア 着陸して安心😎 窓からJAL機をパシャ🤳
着陸して安心😎 窓からJAL機をパシャ🤳
東京都23区 南エリア SFJ機内の様子を記念に🤳😎
SFJ機内の様子を記念に🤳😎
東京都23区 南エリア KITAKYUSHU AIRPORT 無事到着です😎
KITAKYUSHU AIRPORT 無事到着です😎
東京都23区 南エリア 頑張って運んでくれたSFJ機✈️に感謝🙇‍♂️
不安がってゴメンなさい🙏
漆黒の機体が美しい😎
頑張って運んでくれたSFJ機✈️に感謝🙇‍♂️ 不安がってゴメンなさい🙏 漆黒の機体が美しい😎
東京都23区 南エリア 飛行機✈️見るのは好き👀
JAL機をパシャ🤳
飛行機✈️見るのは好き👀 JAL機をパシャ🤳
東京都23区 南エリア スーツケースとの感動の再会😎
手荷物を預けてる人、あんまりいないみたい🧐
スーツケースとの感動の再会😎 手荷物を預けてる人、あんまりいないみたい🧐
東京都23区 南エリア 手荷物受取所にメーテルの絵が🖼
北九州は漫画の街😎  松本零士先生が高校まで過ごしたのが北九州市小倉北区‼️
手荷物受取所にメーテルの絵が🖼 北九州は漫画の街😎 松本零士先生が高校まで過ごしたのが北九州市小倉北区‼️
東京都23区 南エリア 乗ってきたのが最終便✈️です😎
乗ってきたのが最終便✈️です😎
東京都23区 南エリア 宗像・沖ノ島推しな北九州空港✈️
宗像・沖ノ島推しな北九州空港✈️ SIMAPで沖ノ島行きたいけど、普通には行けない場所なんです😱
東京都23区 南エリア 小倉行きのリムジンバス🚌があります😎
小倉行きのリムジンバス🚌があります😎
東京都23区 南エリア メーテルマンホールに再会😎
無事に戻って参りました😎
メーテルマンホールに再会😎 無事に戻って参りました😎
東京都23区 南エリア 深夜の北九州空港✈️
深夜の北九州空港✈️
東京都23区 南エリア メーテルマンホールの位置はここ😎
メーテルマンホールの位置はここ😎
東京都23区 南エリア 復路は914km✈️
復路は914km✈️ 蒲田駅→羽田空港分と、着陸前の迂回を正確に拾ったので、往路の871kmとは43kmの差がある😎 全く登山⛰してない自己満記録を読んでいただいた方、本当にありがとうございました🙇‍♂️