鈴鹿セブンマウンテン制覇❗雨乞岳\(^o^)/

2015.11.28(土) 日帰り

今年中に行けるかな~~~😅って思ってた鈴鹿セブン制覇となる雨乞岳❗ てんくらで何度も天気確認しつつ、休みもこの日と決めての雨乞岳🎵途中、前に藤原岳行くヤマップメンバーに何気なく、我が家は、今日は、雨乞岳です~~😆って送ったら🎵なんとmasaさんも家も雨乞岳🎵って。会えるかな~⁉会えたら良いな~❗って思いながら車を走らせました。 天気は快晴☀(^_^)v 風は、もっと吹くと思ってたがそれほどでもなかった(#^.^#) 自宅を5時過ぎに出発❗コンビニよりながらで8時迄には、駐車場🅿につきました。 車から外に出たら 寒い❗寒すぎ❗ がしかし登り始めたらじきに暑い❗暑い❗ 一枚脱ぎ、二枚脱ぎ❗と上は夏と一緒やん~😅 下は、暖かくしてましたけど😄 登ったと思ったら下り❗下ったと思ったら登り❗沢渡ったら、又沢❗沢❗沢❗沢❗ いったいいくつの沢を渡ったのか❔ とても楽しい山です。 霜柱、バリバリふんでみたり😃🎶 かと思えば霜柱が溶けて登山道は泥々(;o;) そうこうしてたら後から、ヤマップT着た男性を先頭に一組の御夫婦が❗ masaさんですか~⁉の問に。 そうです~❗って。 はじめまして~~😆 まずは写真撮って。 皆でいざ山頂目指していきますか~👍 東雨乞岳に着いたら、飛ばされそうな位冷たい風に長居は出来ず。 お昼は、どうしますか~⁉の問に。 ひとまず雨乞岳に行きましょう。 雨乞岳についたら、さっきの山とは、違い風も少しまし(#^.^#) 狭いけどここで皆でご飯にしましょうか~~😆 あずこさんおすすめのしゃぶ餅も持参して、お汁粉に投入\(^^)/美味しかったです。 そして、お腹も満腹❗ 下山開始(^^)d だいぶん降りてきました。 が事件が(;o;(;o;) 下山には、あまり写真とらないのだけど、紅い実が有ったので撮ろうと思い携帯を出したら、電源オフ状態(((((;゜Д゜))) 電源オンにならず慌てて充電開始❗ 電源オフからオンにしたもののヤマップは?どうなってるの? もう一回山頂行かないかんのちゃうん(^-^; 電源いれたら、 は~~~😅動いてるやん。 ヤマップちゃんと動いてる。 良かった(#^.^#) そして、皆で下山完了p(^^)q 今日は、思ってもなかった、ヤマップメンバーのmasaさんとクミコさんにもあえて楽しかったです。ありがとうございました。 自宅に帰ってからさっきの霜柱入れて、鍋にしました~😅体も暖まりました(^^)d

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は、御在所も良く晴れてます💕
久しぶりに絶景が見れる予感(#^.^#)
今日は、御在所も良く晴れてます💕 久しぶりに絶景が見れる予感(#^.^#)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平トンネル抜けてすぐ左側の駐車場に停めました。
武平トンネル抜けてすぐ左側の駐車場に停めました。 今朝は寒かったので、ホノさんは、早く体動かさないと~😅って事で素早く登山口に向かいます💨💨💨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山口には、案内看板あります。
登山口には、案内看板あります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 1番❗
1番❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 杉林の中を進むけどここがなかなか、風の通り道らしく🌁⛄🌁寒い❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 2番❗
2番❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだまだ寒い?
まだまだ寒い?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳に向かいます(#^.^#)
雨乞岳に向かいます(#^.^#)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先に行くよ~~😆
先に行くよ~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ポーズを決めて、写真撮って欲しいみたいですp(^^)q
ポーズを決めて、写真撮って欲しいみたいですp(^^)q
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホノさんが見つけた
霜柱❗可愛い❤
ホノさんが見つけた 霜柱❗可愛い❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 曲がった木( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
曲がった木( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は、素晴らしい青空\(^^)/
久しぶり😃✨⤴
今日は、素晴らしい青空\(^^)/ 久しぶり😃✨⤴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 3番❗
3番❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮ってくれました❗
撮ってくれました❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私は、何をみてるのか?
私は、何をみてるのか?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落ち葉と紅い実🎶
落ち葉と紅い実🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢を何度も渡ります😆
沢を何度も渡ります😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 4番❗
4番❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 Yの木がしっかりと、別の木をキャッチしてます⤴
Yの木がしっかりと、別の木をキャッチしてます⤴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢沿いをぐいぐい登るホノさん。
沢沿いをぐいぐい登るホノさん。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 苔🎵
苔🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮影に夢中😌💓♥❤
撮影に夢中😌💓♥❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あっ!見~つけた( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
誰かさんの別荘((((;゜Д゜)))
あっ!見~つけた( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 誰かさんの別荘((((;゜Д゜)))
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たまに、こんなん落ちてます。ハッキリ言ってキモい(|||´Д`)です。
いったい何もの❔
たまに、こんなん落ちてます。ハッキリ言ってキモい(|||´Д`)です。 いったい何もの❔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小さい可愛い🍄
小さい可愛い🍄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢渡ります❗
沢渡ります❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな所も渡ります。沢。
こんな所も渡ります。沢。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 5番❗
5番❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 6番❗
6番❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小さな滝🎵
小さな滝🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 猿の腰掛けとあられ雪❗
猿の腰掛けとあられ雪❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだまだ青空🎵(#^.^#)
まだまだ青空🎵(#^.^#)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さっきのより霜柱大きくなってるよ~😅
さっきのより霜柱大きくなってるよ~😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 7番❗
7番❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根っこ道もあります。
根っこ道もあります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 霜柱と紅い実🎵
霜柱と紅い実🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗な景色やね\(^^)/
綺麗な景色やね\(^^)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木に座るホノさん。を撮る主人p(^^)q
木に座るホノさん。を撮る主人p(^^)q
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本当は、まだ上まで上りたいらしいけど🎵
本当は、まだ上まで上りたいらしいけど🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でここでmasaさんに追い付かれました~😅
でここでmasaさんに追い付かれました~😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐかな~⁉山頂❗
もうすぐかな~⁉山頂❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 8番❗
8番❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホノさんは、写真撮影中?
ホノさんは、写真撮影中?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 素晴らしいお天気やね~👍景色もステキ~~😆
素晴らしいお天気やね~👍景色もステキ~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 娘ホノさんが私達を撮ってくれました~~😆
娘ホノさんが私達を撮ってくれました~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先を進みます。
先を進みます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 時には前後逆転したり(#^.^#)
ここは、まだ風はさほど吹いてないです
時には前後逆転したり(#^.^#) ここは、まだ風はさほど吹いてないです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しかし、ここは、着いたけどメチャメチャ寒すぎ(;o;)
写真撮ってさっさと行きます❗
しかし、ここは、着いたけどメチャメチャ寒すぎ(;o;) 写真撮ってさっさと行きます❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳付近の霜柱❗寒いはず~😅かなり長くなったエノキ?春雨?今夜の鍋の具材かも~~~😅
持って帰って鍋にするか~⁉
東雨乞岳付近の霜柱❗寒いはず~😅かなり長くなったエノキ?春雨?今夜の鍋の具材かも~~~😅 持って帰って鍋にするか~⁉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 我が家とmasaさん夫婦。他の登山者の方に撮ってもらいました\(^o^)/
Lのポーズ❗
我が家とmasaさん夫婦。他の登山者の方に撮ってもらいました\(^o^)/ Lのポーズ❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 唯一、風がましな所をみつけて狭いけどここでお昼ご飯にしましょ~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 masaさん夫婦。仲良し😃🍒😃
masaさん夫婦。仲良し😃🍒😃
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホノさん。パパさん。仲良し~😅?
ホノさん。パパさん。仲良し~😅?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あずこさんに教えてもらったしゃぶ餅❗
早速、持っていきましたよ~~😆
美味しかったです😆🎵🎵
あずこさんに教えてもらったしゃぶ餅❗ 早速、持っていきましたよ~~😆 美味しかったです😆🎵🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お腹も満腹🍴🈵😍
下山しましょう(#^.^#)
お腹も満腹🍴🈵😍 下山しましょう(#^.^#)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここにも有りました❗マムシ草。
ここにも有りました❗マムシ草。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂から持って来た❗エノキ?春雨?
鍋に投入~~~😅って嘘です。
今夜は赤から鍋にしました~~😆
山頂から持って来た❗エノキ?春雨? 鍋に投入~~~😅って嘘です。 今夜は赤から鍋にしました~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 masaさんからもらった写真です。
しっかり撮られてました~~~😅
masaさんからもらった写真です。 携帯が電源オフ状態でパニック時の一枚です((((;゜Д゜)))焦りました。 しっかり撮られてました~~~😅