西丹沢玄倉川(玄倉川橋出発)【日帰り】

winterheatさん

• 自己紹介:神奈川県西部在住で、アクセスしやすい中央高速近辺のスキー場とハイキングを主に楽しんでいます。

🔺近いうちに行きたいお山
    御嶽山 赤岳 宝永山 甲斐駒ヶ岳 塩見岳 白馬岳 恵那山 草津白根山

🔺もう少し後で行きたいお山
    筑波山 苗場山 槍ヶ岳 間ノ岳 武尊山
    ***編集中(^_^;)***

年齢とともに落ちてきた体力の維持と大好きな春スキーに備えての体力造りを兼ねて、以前より憧れていた登山を始めました。

真っ白な雪山が好きですが、季節毎に景色を替える山自体が好きなので、無理せず楽しみたいと思います。

winterheatだけに、夏は冬眠ならぬ、夏眠中…ウソです(笑)

いつも単独がほとんどですが、グループで行くお山も楽しいですね🎵

気軽にお誘いや、いろいろ教えてくれると嬉しいです。

2015年7月中旬から登山?ハイキング?を始め、現在登山歴2年🔰となります。
    まだ、山小屋、テン泊未経験者です😵

西丹沢玄倉川(玄倉川橋出発)【日帰り】

2015/11/28(土) 11:08

2015/11/28(土) 15:03

【概略】 玄倉川橋から玄倉川沿いのハイキング

先週、ユーシンに行きましたが、玄倉川の上流のダムでユーシンブルーを見ることができましたが、玄倉川沿いの玄倉渓谷と発電所付近のユーシンブルーが見たくて、再度先週とは違ったアプローチで言ってきました。
今回は登山というより舗装道路の長いお手軽な感じのハイキングでした。

今回もソロでしたが、高山へチャレンジするときはソロのほうがいいけど、今回のようなハイキングは大勢でワイワイと行きたいのもだなぁと感じました。

丹沢湖の玄倉川橋の辺りに路上駐車し、川沿いを歩きました。上流に広い駐車場がありましたが、手前から歩いたほうがきれいな景色が多くgoodだったと思いました。

先週に引き続き丹沢にはハマッてしまいましたので、また次回は玄倉から檜洞丸を目指したいと思います。