サクッと東黒森山&フワフワ~かき氷🍧🍓🎶

2018.06.28(木) 日帰り

今日はお休み🐱✨ なのに、☔️予報でどこのお山見ても風が強い…😢 こんな時にはしたかった事しよう‼️ 今日は気温も高くなりそうだし、前から行きたかった山形のかき氷屋さん:腰掛庵さんの自家製シロップのかき氷が食べたい😍 でも、どうせなら汗かいてからの方が美味しく食べられるよね~😄😋 初めてのお山、東黒森山は山形の県民の森。低いお山は風も大丈夫そうだし、歩きやすいかな🚶‍♀️🎵 ゆっくり散策して♨️入ってから………かき氷🍧~😁 なんて贅沢😆 山形へ向かう時にはお日様🌞見えて青空期待できそう✨ 流石、県民の森~歩きやすい❗️でも、気温高くて少しの登りでも汗💦汗💦 風が本当に有難い😆 高いお山は強風なのかな🙄⁉️ 山頂あまり展望無かったし、お花もそんなに見つけられなかったけど、そんな中咲いててくれてるお花があると本当に嬉しい😆💕 帰りは沼の畔を歩いて🅿️へ。 車に乗った途端に雨降り始めた~😲 何というタイミング🎵 帰る途中、前にお邪魔した[成分濃いから3分しか入れない]っていうウルトラマンo(%)○の湯,百目鬼♨️へ行ったけど、工事でお休み😅💦 看板見つけて別の♨️へ。 (///∇///)♨️サッパリしたから~次は腰掛庵さんへgo❗️ε=(ノ・∀・)ツ 可愛くて想像以上に( ☆∀☆)ファファ~なかき氷🍧 ホントに粉雪みたい‼️ 最高に美味しかったです(≧▽≦ヘ)♪ 今日も幸せいっぱいの1日でした(*´∀`)♪ 明日から又頑張ろッ🍀

白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 途中の展望台です😄
途中の展望台です😄
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 狐 一巡り街道~なんか可愛い🦊❤️
狐 一巡り街道~なんか可愛い🦊❤️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 遠くの街が朝日で綺麗✨
遠くの街が朝日で綺麗✨
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 県民の森到着🚘️~💨
県民の森到着🚘️~💨
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) お天気良くて嬉しいな😆✨
お天気良くて嬉しいな😆✨
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) あのお山へ行きます🐱🎵
あのお山へ行きます🐱🎵
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 先ずは⛩️へお詣りしてからです✨
先ずは⛩️へお詣りしてからです✨
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 古い感じがたまらない~✨
古い感じがたまらない~✨
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 階段の苔苔も素敵です😁
階段の苔苔も素敵です😁
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 大沼神社様、今日は宜しくお願いします🙏
(‐人‐)ナムナム✨
大沼神社様、今日は宜しくお願いします🙏 (‐人‐)ナムナム✨
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 雲やお山が写り混んでる~(*´∇`*)💓
雲やお山が写り混んでる~(*´∇`*)💓
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 道路へ戻ったら、こちらにも⛩️。
大沼龍神社様🙏
道路へ戻ったら、こちらにも⛩️。 大沼龍神社様🙏
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ここを右へ👉️
ここを右へ👉️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) いよいよ登山口🎵
いよいよ登山口🎵
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) オカトラノオさん、良く見ると小さなお花がいっぱいで可愛いです😆💕
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 木漏れ日がキレイです✨✨✨✨
木漏れ日がキレイです✨✨✨✨
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 間の双子ちゃんだけピンク色💞
間の双子ちゃんだけピンク色💞
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ホタルブクロさんの様な⁉️
ホタルブクロさんの様な⁉️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 恥ずかしそうに下向いてたけど、強引に覗き込む~😁📸
恥ずかしそうに下向いてたけど、強引に覗き込む~😁📸
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) こんな道が続きます🚶‍♀️🎵
こんな道が続きます🚶‍♀️🎵
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 又々ピンボケ😅📸
又々ピンボケ😅📸
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 山頂到着(*´▽`)vイエイ🎵
766㍍😄
展望も無いから休憩は別の場所へ😁
山頂到着(*´▽`)vイエイ🎵 766㍍😄 展望も無いから休憩は別の場所へ😁
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 山小屋有りました🏚️
山小屋有りました🏚️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ナナカマドが色付いてました😄
秋が恋しかったのかな🍂⁉️
ナナカマドが色付いてました😄 秋が恋しかったのかな🍂⁉️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ツツジもまだ残っててくれました😊
ツツジもまだ残っててくれました😊
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 葉っぱは紫陽花みたい。仲間かな⁉️
葉っぱは紫陽花みたい。仲間かな⁉️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) う~ん、ピンボケ😅
ニガナさんかな⁉️
う~ん、ピンボケ😅 ニガナさんかな⁉️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ツツジさん残っててくれてありがとう
(*´∀人)
ツツジさん残っててくれてありがとう (*´∀人)
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 見えてないけど、木々の向こうには昨年登った白鷹山😄
見えてないけど、木々の向こうには昨年登った白鷹山😄
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) フタリシズカさんかな⁉️
フタリシズカさんかな⁉️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) うわぁ🎵とっても可愛いお花発見😆💕
うわぁ🎵とっても可愛いお花発見😆💕
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 小さいけどいっぱい咲いてた🌼🌼🌼
嬉しい😊
小さいけどいっぱい咲いてた🌼🌼🌼 嬉しい😊
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 可愛い❤️
可愛い❤️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 可愛い😍
イチヤクソウさんかな⁉️
可愛い😍 イチヤクソウさんかな⁉️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 開けた場所へ下りてきた🍀
開けた場所へ下りてきた🍀
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 県民の森って感じ~綺麗にお手入れされてますね😊
県民の森って感じ~綺麗にお手入れされてますね😊
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 曇ってきちゃいました☁️💦
曇ってきちゃいました☁️💦
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 苔むして壊れた橋。渡れないね😅
苔むして壊れた橋。渡れないね😅
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) こっち通るのね😅👌
こっち通るのね😅👌
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 山葡萄⁉️赤くなったら食べられるかな⁉️
食いしん坊全開➰🤣
⚠️⬅️モミジイチゴだそうです😊
教えて貰えると嬉しいな🎵
山葡萄⁉️赤くなったら食べられるかな⁉️ 食いしん坊全開➰🤣 ⚠️⬅️モミジイチゴだそうです😊 教えて貰えると嬉しいな🎵
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ユリさん⁉️
まだ蕾😊これからだね🎵
ユリさん⁉️ まだ蕾😊これからだね🎵
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 紫の可愛いお花も咲いててくれた😆
タツナミソウさんかなぁ⁉️
紫の可愛いお花も咲いててくれた😆 タツナミソウさんかなぁ⁉️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 紫陽花✨
紫陽花✨
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 休憩~今日のおやつはキンツバ(*´∀`)♪
休憩~今日のおやつはキンツバ(*´∀`)♪
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ウマウマ~っ✨美味しいヽ(´▽`)/🎵
ウマウマ~っ✨美味しいヽ(´▽`)/🎵
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 沼の畔へ下りてみた🍀
右手のお山に登りました😊
沼の畔へ下りてみた🍀 右手のお山に登りました😊
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 二本の木、仲良しで離れられないのね➰
(・∀・)人(・∀・)💞
二本の木、仲良しで離れられないのね➰ (・∀・)人(・∀・)💞
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) アヤメさん🎵
アヤメさん🎵
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 毛虫みたいなお花⁉️
何だろう🙄
毛虫みたいなお花⁉️ 何だろう🙄
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 黄色のアヤメさん綺麗です✨
黄色のアヤメさん綺麗です✨
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 戻ってきました😃
戻ってきました😃
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 🅿️到着~。お山の神様、今日もありがとうございました(^人^)
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 帰りには雨☔️ポツポツ…
帰りには雨☔️ポツポツ…
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 百目鬼♨️さん工事のため休業中…
(; ゚ ロ゚)残念💦
百目鬼♨️さん工事のため休業中… (; ゚ ロ゚)残念💦
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 看板見つけて沼木♨️:辻ヶ花さんへ😊
入浴料350円➰お得‼️
看板見つけて沼木♨️:辻ヶ花さんへ😊 入浴料350円➰お得‼️
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) かけ長しでは、無いのかな⁉️
でも、とっても良いお湯でした
(*^.^*)ホワホワ~
かけ長しでは、無いのかな⁉️ でも、とっても良いお湯でした (*^.^*)ホワホワ~
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 腰掛庵さん、探してやっと見つけた~😆
お客さん沢山居たけど、そんなに待ち時間も無さそう😍😆
腰掛庵さん、探してやっと見つけた~😆 お客さん沢山居たけど、そんなに待ち時間も無さそう😍😆
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 貼紙、可愛らしい➰🤣
待ってる時間もワクワクo(^-^o)(o^-^)o🎶
貼紙、可愛らしい➰🤣 待ってる時間もワクワクo(^-^o)(o^-^)o🎶
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) やっと出会えた🎵
木苺とすぐりミルク✨🍧😻
もう~粉雪みたいにフワァフワァ~
木いちごの食感もたまらない~✨
めちゃくちゃ美味しかったです😋
御馳走様でした(^人^)
やっと出会えた🎵 木苺とすぐりミルク✨🍧😻 もう~粉雪みたいにフワァフワァ~ 木いちごの食感もたまらない~✨ めちゃくちゃ美味しかったです😋 御馳走様でした(^人^)
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) お持ち帰り用わらび餅もゲット( ☆∀☆)
お持ち帰り用わらび餅もゲット( ☆∀☆)
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 腰掛庵さん、夏の間にもう1度食べに来たい✨次は何にしようかな😁
腰掛庵さん、夏の間にもう1度食べに来たい✨次は何にしようかな😁 ヤマッパーさんに教えて頂いた山寺のイチゴ削りも食べに行かなきゃ😆😍
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) ナツツバキ綺麗に咲いてました🌼
ナツツバキ綺麗に咲いてました🌼
白鷹丘陵トレイル(白鷹山・富神山・東黒森山) 腰掛庵さんは、NDソフトスタジアム山形に有りました🍀
公園はとても広くてこんなに綺麗な感じでした(*´∀`)♪
今日も幸せな1日ありがとうございました
゚+(人・∀・*)+。♪
腰掛庵さんは、NDソフトスタジアム山形に有りました🍀 公園はとても広くてこんなに綺麗な感じでした(*´∀`)♪ 今日も幸せな1日ありがとうございました ゚+(人・∀・*)+。♪