宝満山頂へ:747

2018.06.30(土) 日帰り

今朝もノルマの一本行ってきました。 山では雨もそれほど降らず帰る途中の車で本降りに!セェ~~フ(^^)助かった! --------------------------------------------------------------------- あと山とは関係ありませんが職場の同僚がミステリー本を出版したので紹介します。 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 『車椅子のシン・探偵』犯罪者の七則(上下) ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ご夫婦で張舟(ちょうしゅう)のお名前で書かれてます。 元々ミステリーが好きで日本の代表的な小説を翻訳し自国で出版するという凄い事を趣味でやっていました。 翻訳が趣味だなんて・・・どんだけ頭いいんでしょうか。。 あ、この方は中国の方で日本に10年以上住んでおります。 これまで翻訳した本は10冊以上!有名どころでは次の本があります。  ・三島由紀夫 潮騒  ・松本清張  強き蟻  ・東野圭吾  浪花少年探偵団  など --------------------------------------------------------------------- 小説書けるだなんてホント凄いです。 冗談で話してますが、もしこの本が売れてテレビドラマ化でもされたら仕事辞めて小説を本業にしたいと。 まあ、そんなに上手くいかないでしょうけど素晴らしい趣味ですね。