職員旅行でハイキング~\(^o^)/

2018.06.30(土) 日帰り

当方の勤務先では、保養所を九重に所有している関係で、ここ数年、職員旅行先として九重が選ばれています。  そして、上司が山登りが好きなこともあって、職員旅行、イコール、山登り!という図式が、最近は成り立っているんです(^^♪  おかげさまで、3年ほど前に、職員旅行で九重に行ったことがきっかけとなって、当方は山にハマってしまったというわけなんですが…(^_^メ)  ということで、今年も、職員旅行で九重に行ってきました~\(^o^)/  ただし、梅雨の真っただ中に行うことが決定したので、行先は二転三転し、さらに、ここ数日の天気予報を踏まえ、山頂を踏まないハイキングになっちゃいました~(^^ゞ  予定のコースとしては、長者原から法華院温泉までの往復を計画していたのですが、残念なことに、天候不良により、雨ヶ池までの往復となってしまいました。  ハイキング後は、保養所でBBQをして、楽しく過ごしました~\(^o^)/  今回の参加者の多くは、夜更けまで、飲んでいましたが、私はある目的のため、さっさと就寝しちゃいました(^_-)-☆   to be continued...

九重山(久住山)・大船山・星生山 職場のヤマッパーの一人(^^♪
職場のヤマッパーの一人(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 山好きな人だけど、ノン・ヤマッパー(^^♪
山好きな人だけど、ノン・ヤマッパー(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイキングなので、こんな装いです(^^♪
ハイキングなので、こんな装いです(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 うちの職場の若者(ばかもの?)
ちなみに、聖職者Kくんがいます(^^♪
うちの職場の若者(ばかもの?)  ちなみに、聖職者Kくんがいます(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもお世話になっている上司(トップ)です(^^♪
昨年は、富士山・剣ヶ峰までソロで行かれましたヽ(^o^)丿
いつもお世話になっている上司(トップ)です(^^♪  昨年は、富士山・剣ヶ峰までソロで行かれましたヽ(^o^)丿
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイキング女子~ズ!(^^♪
と、別の、上司のオッサン(^^♪
ハイキング女子~ズ!(^^♪  と、別の、上司のオッサン(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治号、お久しぶり(^^♪
平治号、お久しぶり(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 再会を祝し、ツーショット(^^♪
再会を祝し、ツーショット(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 出だしは、雨の心配はなさそうだったが…(^^♪
出だしは、雨の心配はなさそうだったが…(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここら辺に来たら、雨が降り出した(^^♪
このあとは、降ったり、止んだりの繰り返し(^^♪
ここら辺に来たら、雨が降り出した(^^♪  このあとは、降ったり、止んだりの繰り返し(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 GIFアニメなので、PCかブラウザで見てね♡
GIFアニメなので、PCかブラウザで見てね♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 小休止(^^♪
慣れない人は、すでにヘトヘトになってました(^^♪
小休止(^^♪  慣れない人は、すでにヘトヘトになってました(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんかお花♡
なんかお花♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 職場のギャルたちと(^^♪
職場のギャルたちと(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 派手なオッサン(^^♪
派手なオッサン(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤラセ?それともマジ?(^^♪
GIFアニメなので、PCかブラウザで見てね♡
ヤラセ?それともマジ?(^^♪ GIFアニメなので、PCかブラウザで見てね♡
GIFアニメなので、PCかブラウザで見てね♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 天候不良により、雨ヶ池で引き返すことにしました(^_^メ)
天候不良により、雨ヶ池で引き返すことにしました(^_^メ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨降ったあとだったので、池ができていることを期待してたけど、できてませんでした(^^ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 大人数のため、下りは、渋滞しました(^^♪
大人数のため、下りは、渋滞しました(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山すると、晴れてくる!っていうのは、いつものことです(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 アジサイ♡
アジサイ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後尾集団(^^♪
最後尾集団(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 職場のニューフェイス・その1
職場のニューフェイス・その1
九重山(久住山)・大船山・星生山 職場のニューフェイス・その2
職場のニューフェイス・その2
九重山(久住山)・大船山・星生山 職場のニューフェイス・その3
職場のニューフェイス・その3
九重山(久住山)・大船山・星生山 保養所で、冷た~いスイカをいただきました(^^♪
保養所で、冷た~いスイカをいただきました(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 トップの乾杯の挨拶により、BBQスタートです(^^♪
トップの乾杯の挨拶により、BBQスタートです(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 昼間仕事していたメンバーが、福岡から駆けつけて参戦(^^♪
ちなみに、勇者Mくんがいます(^^♪
昼間仕事していたメンバーが、福岡から駆けつけて参戦(^^♪  ちなみに、勇者Mくんがいます(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗くなってきたので、建物の中で、二次会となりました(^^♪
暗くなってきたので、建物の中で、二次会となりました(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜はこれからです(^^♪
夜はこれからです(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 私はさっさと寝ることにしました(^^♪
私はさっさと寝ることにしました(^^♪