またも惨敗!馬越峠〜天狗倉山〜便石山

2018.06.30(土) 日帰り

ちょうど1年前、私が初めて登った馬越峠〜天狗倉山。 蒸し暑さにやられ惨敗した苦い記憶が残る山。 今年は大丈夫かな?と自分の力を試しに再挑戦するも、今回も更に惨敗(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 今回も湿度と気温が高いけど、1年前よりは、まだなんとかなりそう(о´∀`о) スタートから天狗倉山までは順調だったけど、便石山に行く途中で、急に熱中症みたいになり、酷い頭痛と吐き気、倦怠感に襲われ、思考能力崩壊した私は、それでもリタイアしたくないと、OS1とアミノバイタルを飲み、必死で前に進む🚶‍♂️ だけど、息が荒くなり、5歩進むのがやっとだし、急に体が冷えて震えが止まらなくなり、ここで初めてヤバいかな?と我にかえり、諦めて引き返えすことに…。(山頂まであとほんの少しだった) 帰りも足元フラフラ、時々意識がハッキリしなくなり、虫のブーンって音が人の会話に聞こえるという状態になって、遭難したらこんな状態になるのかなー?なんてことを思いつつ、とにかく前に進むことだけに意識を集中!! 長〜い長〜い道のり、息も絶え絶え意識朦朧で、ようやく馬越峠に到着。ベンチで30分ほど休憩し、無事?下山完了。゚(゚´Д`゚)゚。 普段から汗を大量にかいてしまうので、熱中症対策は万全にしていたつもりだったけど、やっぱなる時はなるんだなーと猛反省(ToT) リベンジのつもりが、更に惨敗記録更新!という結果になり、私の心に深い傷を残すだけのハイキングとなりました(゚´Д`゚)゚。