迷子になって強行突破( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

2015.11.29(日) 日帰り

11月29日 日曜日 4:00 起床 朝飯 大豆のシリアル 😋試してあーたん😋 テレビショッピングで見つけた 琉球醪酢 アミノ酸とクエン酸が 沢山摂取できるサプリと聞いて 登山に良いのでは( 〃▽〃) と 取り寄せました しかも無料だぉ(*・∀・*)ノ 朝飯後に飲み 5:50 家を出発 まだ暗いです 朝からガンガン音楽聴きながら ドライブ(*´∀`)♪ コンビニで行動食を購入 7:30 大日山 駐車場 キレイなトイレがあります トイレットペーパーあり 準備運動して 7:39 出発 寒い(。>д<) ウインドブレーカー着て 手袋して テクテク テクテク テクテク 県道258号を歩きます 7:48 登山口に到着 少し歩くと駐車場?がありました テクテク テクテク テクテク 暑い(。>д<) ウインドブレーカー脱ぎます テクテク テクテク テクテク 7:53 イタジイって名前の木を発見 テクテク テクテク テクテク 歩きやすい登山道 8:04 頂上まで1.0㎞ 8:09 ヤマザクラ発見 葉っぱが紅葉してたよ(*´ω`*) 8:13 頂上まで0.6㎞ テクテク テクテク テクテク 8:15 崩落 発見 8:24 頂上まで0.2 ㎞ 長~~~い階段だぉ(*_*) テクテク テクテク テクテク 8:32 大日山 山頂333.3m 房州低名山 富山の左に富士山(*≧∀≦*) 早起きして良かった―たん(°▽°) 休憩  オニギリを1つパクパク うまっ( 〃▽〃) では出発 テクテク テクテク テクテク さっきまでの登山道と違い わかりずらい。。。 テクテク テクテク テクテク 8:52 宝篋印塔 景色ゼロ(T_T) 8:53 御殿山へ進むべき道を間違う 立入禁止の道へと進んでしまいました テクテク テクテク テクテク あれ(゜〇゜;)????? 右も左も行けそぉ。。。 GPSは。。。 外れてる(@ ̄□ ̄@;)!! 右にテクテク 左にテクテク ウロウロ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄) 登山道は左だから 左に曲がり 倒木をくぐり抜け 倒木をまたぎ 大丈夫か。。。あーたん゜゜(´O`)°゜ 崩れてる道を恐る恐る進み 9:15 登山道に合流 下りる道間違えた(。>д<) でも登山道に戻れて良かった(*^。^*) テクテク テクテク テクテク 歩きやすい登山道が続きます テクテク テクテク テクテク 9:35 林道 畑塩井戸線からの登山道 今度はここから登って見ようかな(*^^*) 9:36 御殿山が見えた(*´∇`*) 9:37 階段地獄の始まりなぅ(T▽T) よいしょ よいしょ よいしょ 9:42 左側が開けて景色よし(*^ー^)ノ♪ よいしょ よいしょ よいしょ 9:53 椿が咲いてる( ・∇・) テクテク テクテク テクテク 10:04 分岐 富山にも行けるんだぉ(^^)/ テクテク テクテク テクテク 10:21 御殿山 山頂364m 写真撮り忘れてしまった(。>д<) 山頂より手前に東やがあり この日初めて会う 登山者にテンション上がり 挨拶してぉ話ししたら ぉミカン頂き いただきまーす("⌒∇⌒") うまっ( 〃▽〃) ごちそうさまでした 東京からのご夫婦で 海外の登山も経験されてる方でした 日向ぼっこしながら休憩(^w^) 御殿山からも 富山と伊予ヶ岳の間に 富士山が見えたょ(*´∇`*) 太平洋側もキラキラ綺麗です(*´∇`*) 大日山には人が居なかったけど 御殿山には 次から次へと登山者が登って来ました さてさて 坊滝目指して ピストンで坊滝分岐まで戻ります テクテク テクテク テクテク m(。≧Д≦。)m 左膝が痛い(T▽T) 階段は痛みが出るのが早い。。。 テクテク テクテク テクテク 11:13 宝篋印塔に戻ってきた 😋あーたんの間違え😋 御殿山の指示の奥に 立入禁止のテープがなびいてる道は 倒木が多く危険です(T_T) ピンクのテープ2本の奥にある 御殿山の指示が正解(゜∇^d)!! 気を付けましょう(^^)b テクテク テクテク テクテク 11:24 大日山 休憩 オニギリをパクパク うまっ( 〃▽〃) やっぱり誰も居ない。。。 テクテク テクテク テクテク 11:29 坊滝まで340m これから御殿山へ行く方としばし会話 テクテク テクテク テクテク 11:47 坊滝まで120m 水の音がする―たん(°▽°) テクテク テクテク テクテク 11:54 坊滝 上部 ここから林道 増間線を歩きます テクテク テクテク テクテク 12:01 坊滝 そこそこ水量がありました(*´∀`)♪ テクテク テクテク テクテク 12:17 七ツ滝 テクテク テクテク テクテク 12:24 前蔵引の滝 村のNo .1  落差9.2 m 滝見えません(。>д<) 木を伐って下さい。。。 残念(TT) テクテク テクテク テクテク 12:36 増間ダム 紅葉してる樹がないね(T▽T) テクテク テクテク テクテク 12:43 坊滝 駐車場 テクテク テクテク テクテク 12:58 駐車場 到着 !!(゜ロ゜ノ)ノ 畑にヤギさん発見 ムシャムシャ食べてる(゜ロ゜) お腹空いた(T▽T) ウフフ人( ̄ω ̄;) これからランチ(*≧∀≦*)なぅ 前日に ランチの予約をしておきました(^w^) 14:00 カフェ ランプ あーたんお気に入りのcafe Aコース ¥1800+税 注文 Bコースも新しくありました *お楽しみの一皿 *朝採れ鴨川産 季節野菜のバーニャカウダー *冬野菜のポタージュ *旬野菜のフリット *鴨川産 野菜たっぷりの自家製生パスタ *デザート盛合せ どれも美味しい(///∇///) ごちそうさまでした 今日も歩いた(  ̄▽ ̄)歩いた(  ̄▽ ̄) 帰ってぉ風呂に入ろ♪(o・ω・)ノ))

御殿山・大日山 キレイなトイレ(*´ω`*)
キレイなトイレ(*´ω`*)
御殿山・大日山 駐車場
駐車場
御殿山・大日山 天気よし(*^ー^)ノ♪
天気よし(*^ー^)ノ♪
御殿山・大日山 ここから登る―たん(°▽°)
ここから登る―たん(°▽°)
御殿山・大日山 駐車場かなσ(^_^;)?
駐車場かなσ(^_^;)?
御殿山・大日山 イタジイ
御殿山・大日山 頂上まで0.2㎞
頂上まで0.2㎞
御殿山・大日山 大日山 山頂 333.3m
大日山 山頂 333.3m
御殿山・大日山 富山の左に富士山だぉ(*≧∀≦*)
富山の左に富士山だぉ(*≧∀≦*)
御殿山・大日山 こっちに行っては行けません(TT)
こっちに行っては行けません(TT)
御殿山・大日山 倒木
倒木
御殿山・大日山 無理矢理通過(。>д<)
無理矢理通過(。>д<)
御殿山・大日山 左から降りて来るのが正解です(T_T)
左から降りて来るのが正解です(T_T)
御殿山・大日山 下は林道 畑塩井戸線だぉ( ・∇・)
下は林道 畑塩井戸線だぉ( ・∇・)
御殿山・大日山 林道 畑塩井戸線からも登れます
林道 畑塩井戸線からも登れます
御殿山・大日山 御殿山が見えた(*´∇`*)
御殿山が見えた(*´∇`*)
御殿山・大日山 階段地獄の始まりなぅ(T▽T)
階段地獄の始まりなぅ(T▽T)
御殿山・大日山 景色よし(*´∀`)♪
景色よし(*´∀`)♪
御殿山・大日山 休憩できるよ(*^^*)
休憩できるよ(*^^*)
御殿山・大日山 椿が咲いてる( ・∇・)
椿が咲いてる( ・∇・)
御殿山・大日山 分岐
分岐
御殿山・大日山 御殿山からの景色
御殿山からの景色
御殿山・大日山 富山と伊予ヶ岳の間に富士山(*≧∀≦*)
富山と伊予ヶ岳の間に富士山(*≧∀≦*)
御殿山・大日山 太平洋側もキラキラ綺麗(´∇`)
太平洋側もキラキラ綺麗(´∇`)
御殿山・大日山 こちらが正解の道
こちらが正解の道
御殿山・大日山 御殿山の指示の奥に
立入禁止のテープがなびいてる道は
倒木が多く危険です(T_T)
御殿山・大日山 ピンクのテープ2本の奥にある
御殿山の指示が正解
気を付けましょう(^^)b
ピンクのテープ2本の奥にある 御殿山の指示が正解 気を付けましょう(^^)b
御殿山・大日山 坊滝まで340m
坊滝まで340m
御殿山・大日山 坊滝まで120m
坊滝まで120m
御殿山・大日山 坊滝 上部
坊滝 上部
御殿山・大日山 坊滝
坊滝
御殿山・大日山 そこそこ水量がありました(*´∀`)♪
そこそこ水量がありました(*´∀`)♪
御殿山・大日山 七ツ滝
七ツ滝
御殿山・大日山 村の滝 No.1 落差9.2 m
村の滝 No.1 落差9.2 m
御殿山・大日山 前蔵引の滝 見えなーい(T_T)
前蔵引の滝 見えなーい(T_T)
御殿山・大日山 増間ダム
増間ダム
御殿山・大日山 後ろに駐車場って書いてある(*´ω`*)
後ろに駐車場って書いてある(*´ω`*)
御殿山・大日山 大分ツツカレテいました( 〃▽〃)
大分ツツカレテいました( 〃▽〃)
御殿山・大日山 林道 増間線を歩いて来たよ
林道 増間線を歩いて来たよ
御殿山・大日山 駐車場後ろの畑にヤギさん発見(゜ロ゜;ノ)ノ
駐車場後ろの畑にヤギさん発見(゜ロ゜;ノ)ノ
御殿山・大日山 アミノ酸とクエン酸
アミノ酸とクエン酸
御殿山・大日山 琉球醪酢
琉球醪酢
御殿山・大日山 カフェ ランプ( 〃▽〃)
カフェ ランプ( 〃▽〃)
御殿山・大日山 Aコース ¥1800 税を注文
Aコース ¥1800 税を注文