押戸石にて、山行き気分。

2015.11.29(日) 日帰り

宝くじを購入したので、パワースポットを検索。 今月は行事やら何やらでどこにも行けなかったため、ザックを背負い山行きの格好をしても違和感がない場所へ〜 と、いうわけで‥‥映画 進撃の巨人の撮影地にもなった押戸石の丘へ! ここなら超インドア年長娘も大丈夫(*^^*)日本とは思えないような360度のパノラマが広がり、霞んでたけど阿蘇山もちゃんと見えました。 草原が緑になる頃、家族でまた来よう。次は、2人にペーターとハイジの格好をしてもらおう。うん、必ず。

阿蘇市 押戸石へ。
ちゃんと看板出てます。
押戸石へ。 ちゃんと看板出てます。
阿蘇市 丁寧な案内板が。悪路です。
丁寧な案内板が。悪路です。
阿蘇市 着きました。
見学料が必要です。
着きました。 見学料が必要です。
阿蘇市 古代の日時計として利用されたといわれる”はさみ石” 嘘つきが通ると挟まれるとか‥‥。
阿蘇市 挟まれました。
挟まれました。
阿蘇市 挟まれました。
挟まれました。
阿蘇市 助けてもらいました。
助けてもらいました。
阿蘇市 嘘つき家族です。
嘘つき家族です。
阿蘇市 中央のテーブル、向かって左側が王様の椅子。右がお妃様の椅子。
阿蘇市 古代シュメール文字が書かれているそうですね。
古代シュメール文字が書かれているそうですね。
阿蘇市 ”押戸石”
不思議な力があると言われる石だそうで‥‥。
”押戸石” 不思議な力があると言われる石だそうで‥‥。
阿蘇市 磁石を近づけると‥確かに!クルクル回りました。
磁石を近づけると‥確かに!クルクル回りました。
阿蘇市 宝クジが当たりますように!
必死に祈り続ける3人。
なんとも‥‥。
宝クジが当たりますように! 必死に祈り続ける3人。 なんとも‥‥。
阿蘇市 雨が降り出した。
大観峰の方を見ながら黄昏る息子。
雨が降り出した。 大観峰の方を見ながら黄昏る息子。
阿蘇市 日本じゃないみた〜い。
ハイジを追いかけるペーター。
日本じゃないみた〜い。 ハイジを追いかけるペーター。
阿蘇市 進撃の巨人のロケ風景が飾ってある小屋。
進撃の巨人のロケ風景が飾ってある小屋。
阿蘇市 ガチで宿泊出来るそうです。
ガチで宿泊出来るそうです。
阿蘇市 小雨が降り出しましたが、外ごはんにこだわりました。
小雨が降り出しましたが、外ごはんにこだわりました。
阿蘇市 帰りに立ち寄った鍋ケ滝。
くまモンのとなりは〜えっと〜〜。
オグたん‥‥だったカナ❔
帰りに立ち寄った鍋ケ滝。 くまモンのとなりは〜えっと〜〜。 オグたん‥‥だったカナ❔
阿蘇市 おー。
キレイです。
おー。 キレイです。
阿蘇市 水のカーテン✨
水のカーテン✨
阿蘇市 バランス
バランス
阿蘇市 帰りに温泉へ。
はげの湯。家族風呂です。
帰りに温泉へ。 はげの湯。家族風呂です。
阿蘇市 お風呂に入ってる間に、家から持参した”さつまいも、しゅうまい、手羽肉、ソーセージ”を蒸し器にセットして、温泉の蒸気で蒸します。
阿蘇市 岩風呂で、紅葉を眺めながら‥‥
岩風呂で、紅葉を眺めながら‥‥
阿蘇市 最高です(*^^*)
最高です(*^^*)
阿蘇市 玉子は、チョットで良いので、お風呂から上がってからでオッケ〜!

南小国は本当にいい所です(*^^*)
玉子は、チョットで良いので、お風呂から上がってからでオッケ〜! 南小国は本当にいい所です(*^^*)