三草山へ…荷物付き(T-T)

2018.07.03(火) 日帰り

W杯で日本が惜敗したのは、朝のニュースで知りました。雨が降ら無ければ、山行きを決めてたので早く寝ましたから^_^興味が無いわけじゃないですよ。 今回は山友さんに勧められた、三草山です。月例登山のスタンプが有名みたいですね ( ^ω^ ) 出掛ける時に仕事と違う事を感づかれてしまい3Kgの荷物が増えたのは誤算でした。前回で山は懲りたと思ってたんですが… まぁ何処に連れてかれるかはわかってないんでしょう…

三草山 駐車場には迷わずこれました。
しかし、暑い🌤風もありません💦
駐車場には迷わずこれました。 しかし、暑い🌤風もありません💦
三草山 登山口の宇宙人さんに
行ってきますです。
オシッコかけそうだったのは内緒ですが、
家でも外でもオムツしてますから、許してやって下さい😅
登山口の宇宙人さんに 行ってきますです。 オシッコかけそうだったのは内緒ですが、 家でも外でもオムツしてますから、許してやって下さい😅
三草山 階段のある登りですが、今日は自分の短い足で頑張って貰います。
三草山 背より高い段差
チャレンジします
背より高い段差 チャレンジします
三草山 必死に這い上がってます。
スパルタじゃないですよ(^_^;)
少し先から、
脇に抱えて行きましたから(T-T)
必死に這い上がってます。 スパルタじゃないですよ(^_^;) 少し先から、 脇に抱えて行きましたから(T-T)
三草山 振り返って昭和池
鮮やかなグリーンです
振り返って昭和池 鮮やかなグリーンです
三草山 で、山頂です。
達成感からか、笑顔です。
暑い日に、毛皮着た荷物を抱えてた
私は少し熱中症気味です。
で、山頂です。 達成感からか、笑顔です。 暑い日に、毛皮着た荷物を抱えてた 私は少し熱中症気味です。
三草山 お約束になりそうな、チキンサラダをガッツリ食べてます。
お約束になりそうな、チキンサラダをガッツリ食べてます。
三草山 で、満腹の笑顔(^O^)
で、満腹の笑顔(^O^)
三草山 今日の目的のスタンプ帳とスタンプをゲットしました。
今日の目的のスタンプ帳とスタンプをゲットしました。 しかし、月例として来るのは無理だと思います。年に1回の12年計画位なら大丈夫かな(-_-)zzz
三草山 下山の準備です。
歩く気は全く無さそうです。
素直にリュックに収まってます😱
下山の準備です。 歩く気は全く無さそうです。 素直にリュックに収まってます😱
三草山 下山は、天狗岩経由、鹿野登山口へ向かって降りて行きます。
下山は、天狗岩経由、鹿野登山口へ向かって降りて行きます。
三草山 天狗岩です。
地図と全然違う場所に有りました。
天狗岩です。 地図と全然違う場所に有りました。
三草山 天狗岩の上から眺めます。
絶景を見て、山好きになって貰いたいですね🙆‍♂️
天狗岩の上から眺めます。 絶景を見て、山好きになって貰いたいですね🙆‍♂️
三草山 駐車場へつづく道で終了です。
ほんまに半端ない暑さでした😵
距離も傾斜もソコソコなのに
暑さに負けました😭😭
暑さ対策をしっかりして下さいね😅
駐車場へつづく道で終了です。 ほんまに半端ない暑さでした😵 距離も傾斜もソコソコなのに 暑さに負けました😭😭 暑さ対策をしっかりして下さいね😅
三草山 今回も帰りの車で撃沈です。
おつかれさまでした( ^ω^ )
今回も帰りの車で撃沈です。 おつかれさまでした( ^ω^ )