尼御前岬⇒綿ケ滝⇒手取湖⇒獅子吼高原

2018.07.01(日) 日帰り

私たちはいつも行き先を前日に決めるのですが 今回は寝る前になっても決まらず、 たくさん候補はあったけどどれも中途半端な調べに終わってしまいました。 手取峡谷は1時間半ほどの遊歩道があるはずなのに みつけられなかったし、 獅子吼高原はしばらく歩いていて 「あ、ここ昨日調べて行きたかったとこやん」 danna「俺もそういやここ調べてたわ」 とゆう始末(-_-;) 無風の猛暑でもう観光すら無理~(>_<) 季節が良くなったら奥獅子吼山、登りにきたいな~。 でもコスパ悪すぎるから無理かなぁ~(-_-;) 綿ケ滝 は、ナビにあるかと。 駐車場に外観はちょっと(-_-;)なトイレあります。(使ってません) 獅子吼高原 は、登山道もあります。 ロープウェイは往復700円(片道500円) 駐車場は無料です。

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 みなさんにつられ、尼御前SAの裏手へ  SAですら難所(-_-;)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 わぁ~!こんなとこに出られるのねっ(◎_◎;)
わぁ~!こんなとこに出られるのねっ(◎_◎;)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 綿ケ滝をみにやってきた
綿ケ滝をみにやってきた
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 まずは滝とは反対方向の遠望所へ
まずは滝とは反対方向の遠望所へ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 遠すぎっ(-_-;)  この眺望を求める人がいるのか? まぁバズーカならありかも
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 最近このポーズが流行りだとか?
最近このポーズが流行りだとか?
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 怖っ(>_<)
怖っ(>_<)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 1人こけたらみんな巻き込まれそう(~_~;)
1人こけたらみんな巻き込まれそう(~_~;)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 足元も膝も悪くて危険なのに四点支持で先っちょに向かう私
足元も膝も悪くて危険なのに四点支持で先っちょに向かう私
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ここまで来る人は見た限りでは一組しかいなかった
ここまで来る人は見た限りでは一組しかいなかった
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 キツネノボタン蟻添え
キツネノボタン蟻添え
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 手のつくことにいてびっくり  同化も良し悪し
手のつくことにいてびっくり  同化も良し悪し
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 滝は手取峡谷にある  遊泳禁止
滝は手取峡谷にある  遊泳禁止
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ヾ(*´∀`*)ノ
ヾ(*´∀`*)ノ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 滝の上へ行けるはずなんだけど・・・
滝の上へ行けるはずなんだけど・・・
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 通行止めになっていて(´・ω・`)ガッカリ…  それでも私は行こうとしたけどdannaに止められた 私は悪い子 いつも私の暴走を止めてくれるdannaに感謝だ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 所変わって手取湖  手取ダムに来たかったんだけど???
所変わって手取湖  手取ダムに来たかったんだけど???
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 加賀海岸に向かうもdannaが途中でなんたら高原の看板をみつけスマホで必死に探す うわぁ~あれ乗りた~い     (((o(*゚▽゚*)o)))
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 斜めッてるけど大丈夫なの(◎_◎;)
斜めッてるけど大丈夫なの(◎_◎;)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ι(´Д`υ)アツィー
ι(´Д`υ)アツィー
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 行きたいのは8番の遊歩道 800mほどあるらしい 私にちょうどいい距離ですやん(*´艸`)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 こんなんあったヽ(゚皿゚)ヽ ガオー!!
こんなんあったヽ(゚皿゚)ヽ ガオー!!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 こんなんあった🐻
こんなんあった🐻
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 こんなんあった🐦
こんなんあった🐦
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 わぁ・・・案内する気なさそぉ・・・ 左上はしらけどりとか
わぁ・・・案内する気なさそぉ・・・ 左上はしらけどりとか
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 なんかちがう・・・
なんかちがう・・・
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ♪~(´ε` )
♪~(´ε` )
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ♪~(´ε` )
♪~(´ε` )
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ここから先の道がなかったのでリターントゥマイセルフ
ここから先の道がなかったのでリターントゥマイセルフ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 オカトラノオ?
オカトラノオ?
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 GPSにある道がないんだってよ
GPSにある道がないんだってよ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 かわいい展望台に登ってはみたものの・・・縦丸太階段は超難所だった(>_<)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ここでとうとうノックダウン
ここでとうとうノックダウン
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ι(´Д`υ)アツィー
ι(´Д`υ)アツィー
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ネジバナも日焼けしてた
ネジバナも日焼けしてた
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 最初はあのカートに乗るつもりだったんだけど(400円)、動かない(乗る)元気もなし( ゚ ρ ゚ )ボー
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 よっ!太っ腹(≧∇≦)
よっ!太っ腹(≧∇≦)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 エアコンきいてて極楽~ヾ(*´∀`*)ノ
エアコンきいてて極楽~ヾ(*´∀`*)ノ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ヤマメシ
ヤマメシ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 まったり~(*´ω`)
まったり~(*´ω`)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 (*^^)v
(*^^)v
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 足で登ってきてたらもっともっと感動してたろうに
足で登ってきてたらもっともっと感動してたろうに
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 (*^▽^*)
(*^▽^*)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 (* ̄- ̄)ふ~ん
(* ̄- ̄)ふ~ん
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 (*^▽^*)
(*^▽^*)