日常を取り戻しに…倶留尊山

2018.07.10(火) 日帰り

先日の大阪府北部地震に被災し、そしてこの前の大雨…はたまた久しぶりに高熱を患いダウン…すっかり生活のリズムを崩してましたがようやく山に行けました!病み上がりだったので久しぶりの倶留尊山ショートコース。いい汗をかけました! さぁ、日常を取り戻そう!!

倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原キャンプ場駐車場利用 ¥600-
曽爾高原キャンプ場駐車場利用 ¥600-
倶留尊山・曽爾高原・古光山 登山しなくてもキャンプ場なんでお亀池周辺散策するだけでも気持ちいいですよ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お亀池からこれから歩く稜線を眺める
お亀池からこれから歩く稜線を眺める
倶留尊山・曽爾高原・古光山 少し登ったところ。緑がきれい
少し登ったところ。緑がきれい
倶留尊山・曽爾高原・古光山 展望広場
展望広場
倶留尊山・曽爾高原・古光山 展望広場より四国 剣山、次郎笈への稜線を彷彿させる
展望広場より四国 剣山、次郎笈への稜線を彷彿させる
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お花① 何かはわかりません
お花① 何かはわかりません
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソからは私有地につき入山料¥500-が必要
二本ボソからは私有地につき入山料¥500-が必要
倶留尊山・曽爾高原・古光山 管理人はお休みかな、ちゃんと入れました!
管理人はお休みかな、ちゃんと入れました!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 最初のピーク。二本ボソ
最初のピーク。二本ボソ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 きのこ① 何かはわかりません
きのこ① 何かはわかりません
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ちょっとだけ険しい道もあります。ちょっとだけね
ちょっとだけ険しい道もあります。ちょっとだけね
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソから20分ぐらいかな山頂三角点
二本ボソから20分ぐらいかな山頂三角点
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ソロで誰もいませんでしたが簡易三脚使い記念撮影
ソロで誰もいませんでしたが簡易三脚使い記念撮影
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソ方面
二本ボソ方面
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お花② もちろん何かはわかりません
お花② もちろん何かはわかりません
倶留尊山・曽爾高原・古光山 二本ボソに戻りました。イワシの口というビューポイントへ
二本ボソに戻りました。イワシの口というビューポイントへ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 イワシの口からの景色
イワシの口からの景色
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山方面
亀山方面
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お花③ 何?
お花③ 何?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この景色はほんときれいです!
ま、これ見に来たんやけど
この景色はほんときれいです! ま、これ見に来たんやけど
倶留尊山・曽爾高原・古光山 天気いいー
天気いいー
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山分岐に方位盤あり
亀山分岐に方位盤あり
倶留尊山・曽爾高原・古光山 きのこ② 食べれそう
きのこ② 食べれそう
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お花④ プロレスラーの覆面に見えなくもない 笑
お花④ プロレスラーの覆面に見えなくもない 笑
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山へ向かう途中、振り返る
亀山へ向かう途中、振り返る
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山を過ぎ、今日はここで下山します、、
亀山を過ぎ、今日はここで下山します、、
倶留尊山・曽爾高原・古光山 木陰道
木陰道
倶留尊山・曽爾高原・古光山 山頂でお昼と思ったのですが時間も早くぜんぜんお腹空いてなかったのでほぼ下山地点ですが駐車場で食べるのもな〜と思い日陰を探しランチ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ワンタン麺できました!あとおにぎりとね〜〜
ワンタン麺できました!あとおにぎりとね〜〜
倶留尊山・曽爾高原・古光山 で、食べてすぐに下山完了!
で、食べてすぐに下山完了!

動画