湖西連峰(一人旅)

2018.07.10(火) 日帰り

葦毛湿原~NHK中継所~座談山~神石山~多米峠~赤岩尾根へ 今日は非常に暑く☀️😵💦少し歩いただけでも汗だく👕💦になる😂😂 水分補給と栄養ドリンクを飲んでパワー全開🎵(^_^)v 稜線に出ても風が全く無い暑い😂温度は29℃  秘密兵器の➖20℃のスプレー噴射ヒンヤリ爽やかだよ🎵(^_^)v 保冷バックには クーリッシュ(アイス)栄養ドリンク、缶コーヒー、サイダー、アミノバイタル、デザートが入っているよ😋😋冷え冷えです🎵🤗 神石山パラダイスにてクーリッシュで身体を冷やしてから昼メシ☀️🍴 多米峠を越えて赤岩尾根へ下山途中三ツ口池から多米峠への分岐点で休憩しているお二人様がいました🤗此処は爽やかな風が吹き抜けている🤗🤗 暫くは一緒に休憩させて貰う😃 赤岩パラダイスに立ち寄り此処も爽やかな風が吹いていて気分爽快暫く休憩🤗🤗後🏘️まで歩く🚶

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 保冷バックの中身です🎵(^_^)v
保冷バックの中身です🎵(^_^)v
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原への入り口にある池🎵
葦毛湿原への入り口にある池🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛湿原の木道🎵🤗
葦毛湿原の木道🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一息峠で一息入れます🎵
栄養ドリンクを飲んでガンバロー🤗
一息峠で一息入れます🎵 栄養ドリンクを飲んでガンバロー🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山からの眺め
座談山からの眺め
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 汗だく👕💦になったので此処でクールダウンします🎵🤗➖20℃のスプレー噴射
ひんやり爽やか😃✨
汗だく👕💦になったので此処でクールダウンします🎵🤗➖20℃のスプレー噴射 ひんやり爽やか😃✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山からの浜名湖です🎵(^_^)v
座談山からの浜名湖です🎵(^_^)v
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の山頂から浜名湖🎵
神石山の山頂から浜名湖🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山西側のパラダイス🎵(^_^)v
神石山西側のパラダイス🎵(^_^)v
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスより豊橋市街🎵
パラダイスより豊橋市街🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスより此れから歩いていく尾根🎵
パラダイスより此れから歩いていく尾根🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋市街と蒲郡方面🎵
豊橋市街と蒲郡方面🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスでクーリッシュ頂きます🎵😋
パラダイスでクーリッシュ頂きます🎵😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 奥の尾根は此れから歩いていくルートです🎵🤗
奥の尾根は此れから歩いていくルートです🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスにて👀👀🤗
パラダイスにて👀👀🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスから此処に出ました🤗
パラダイスから此処に出ました🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿りの岩🎵(^_^)v
雨宿りの岩🎵(^_^)v
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿りの岩の頭🎵この上に登ります。
雨宿りの岩の頭🎵この上に登ります。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 歩いてきた尾根を見渡す😃
歩いてきた尾根を見渡す😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿りの岩の頭より神石山のパラダイスを👀👀先ほど居たところです🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 遠く蔵王山が見えますね🎵🤗
遠く蔵王山が見えますね🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠で冷え冷え缶コーヒーを頂きます🎵
多米峠で冷え冷え缶コーヒーを頂きます🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 正面の道は赤岩尾根です🎵(^_^)v
此処を下ります。
正面の道は赤岩尾根です🎵(^_^)v 此処を下ります。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 冷え冷えのデザートを頂きます🎵😋😋
冷え冷えのデザートを頂きます🎵😋😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根の分岐点
此処は風の通り道爽やかです🎵(^_^)v
赤岩尾根の分岐点 三ツ口池から多米峠と石巻への林道5差路で休憩していたお二人様 此処は風の通り道爽やかです🎵(^_^)v
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根からの本宮山です🎵🤗
赤岩尾根からの本宮山です🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根のパラダイスへの入り口🎵🤗
赤岩尾根のパラダイスへの入り口🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 正面の山から歩いてきました🤗🤗
正面の山から歩いてきました🤗🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩パラダイスから豊橋の街と遠く蔵王山が見えますね🎵🤗
赤岩パラダイスから豊橋の街と遠く蔵王山が見えますね🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中央手前に赤岩寺が見えます🎵🤗
中央手前に赤岩寺が見えます🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処でスカッとサイダーを頂きます🎵😋
此処でスカッとサイダーを頂きます🎵😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河富士の愛宕山の三角点です🎵
三河富士の愛宕山の三角点です🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根の登山口です🎵(^_^)v
此処に下山しました🤗🤗
赤岩尾根の登山口です🎵(^_^)v 此処に下山しました🤗🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 毎朝ウォーキングしている公園です🎵🤗
毎朝ウォーキングしている公園です🎵🤗 片道イチキロあります🎵通称イチキロ遊歩道。毎朝一時間歩いて仲間とラジオ体操をしています🎵🤗 これより🐩チロルと散歩に行ってきます👋😃