キノコ三兄弟見つけた🍄 鴻ノ峰~兄弟山縦走

2018.07.11(水) 日帰り

ヤマッパーさん達の活動レポを拝見し、低山で歩きやすそうだなと思い挑戦してみました。 実は昨日今日でリベンジ京都の予定でしたが、再度の無期延期で、休みだけがそのまま残った形。 梅雨明けも予定通りしたことだし、昨日の二週間ぶりの里山歩きからの2日目の里山歩きです。 山で出会った人は少なかったけど、いい出会いばかりで楽しかったです😃

山口市 初めて来ました
県庁横の大看板をいつも素通りでした
初めて来ました 県庁横の大看板をいつも素通りでした
山口市 昔は本物がいたのかな🎵
昔は本物がいたのかな🎵
山口市 外宮、内宮だったかな。
伊勢神宮みたいです。でも伊勢神宮は中は見えませんが。
外宮、内宮だったかな。 伊勢神宮みたいです。でも伊勢神宮は中は見えませんが。
山口市 こんなの、陽希もやってた❗金剛山⁉️
もちろん私もくぐりました😃
こんなの、陽希もやってた❗金剛山⁉️ もちろん私もくぐりました😃
山口市 さて、出発❗️
さて、出発❗️
山口市 すぐにお社
蛇に会いませんよう祈りました🐍
すぐにお社 蛇に会いませんよう祈りました🐍
山口市 夏っぽいですか❓でもむし暑いです💦
この辺りで足元からせみが飛び出す事三回❗️産まれたてかな
夏っぽいですか❓でもむし暑いです💦 この辺りで足元からせみが飛び出す事三回❗️産まれたてかな その後、重機かと思うほどの大きな音。でも確かにせみ❗️なんと巨木に直径1メートルもありそうな巨大なせみが‼️…な訳ないし😁
山口市 パンじゃありません笑
パンじゃありません笑
山口市 これ、美味しそう🎵
これ、美味しそう🎵
山口市 着いた❗と思ったけどまだ途中です
懐かしい、ちまきやベンチ
着いた❗と思ったけどまだ途中です 懐かしい、ちまきやベンチ
山口市 キノコ三兄弟🍄
みつ、あみ、しゅん🎵
名前付けてみました😃
キノコ三兄弟🍄 みつ、あみ、しゅん🎵 名前付けてみました😃
山口市 いろんなキノコがたくさんあります❗
花があまりないのでキノコシリーズに決めました🍄
いろんなキノコがたくさんあります❗ 花があまりないのでキノコシリーズに決めました🍄
山口市 着いたと思ったけど、また違いました
二週間ぶりでふーふーです😵💨
着いたと思ったけど、また違いました 二週間ぶりでふーふーです😵💨
山口市 切り株にも
雨が続いたからでしょうね
切り株にも 雨が続いたからでしょうね
山口市 今度は到着のようです🏯
今度は到着のようです🏯
山口市 木の間から西鳳翩山
木の間から西鳳翩山
山口市 こちらは東鳳翩山
山にピントを合わせた💦
こちらは東鳳翩山 山にピントを合わせた💦
山口市 石垣に巨石が使われたり、二段構えで作ったそう
石垣に巨石が使われたり、二段構えで作ったそう
山口市 まむし草
色が付いてきた❗おもちゃみたい
まむし草 色が付いてきた❗おもちゃみたい
山口市 めっちゃ立派🍄
なのに、行きは見落とした
めっちゃ立派🍄 なのに、行きは見落とした
山口市 栗⁉️
栗⁉️
山口市 紫陽花まだ元気🎵
紫陽花まだ元気🎵
山口市 次に行く兄弟山。舗装道ですが涼しかったです😃
しばらく進むとカブトムシの匂いがした
次に行く兄弟山。舗装道ですが涼しかったです😃 しばらく進むとカブトムシの匂いがした
山口市 途中キノコの写真を夢中で撮っている夫婦がいらっしゃったので、今日はキノコがいっぱいありますねと声をかけたら突然名刺を頂き、「どこにそんなにありましたか?それは行かなければ❗」と鴻ノ峰に向かわれました。ブログ見てくださいとの事😃
山口市 これを撮影されてました
これを撮影されてました
山口市 ここからも頂上行けるのかな
ここからも頂上行けるのかな
山口市 ここ、めっちゃ涼しいです❗
ここ、めっちゃ涼しいです❗
山口市 一枚岩の滝
一枚岩の滝
山口市 兄弟山の登山道(遊歩道)に入り、ふと見上げるとハートの葉っぱ💕
山口市 えーと、汗かきコースだったかな
急に半端ない急登が現れました。
登りでよかった💦
えーと、汗かきコースだったかな 急に半端ない急登が現れました。 登りでよかった💦
山口市 展望のない頂上をそそくさと降りていると、大きな蝶🦋これ以上近づいたら飛んで行きました。羽がきれなブルーでした❣️
山口市 カタツムリ見つけた🐌こんにちは
木戸神社にも行った事ないので、そちらへ降りました
カタツムリ見つけた🐌こんにちは 木戸神社にも行った事ないので、そちらへ降りました
山口市 無事下山
感謝のお祈りしました❗
無事下山 感謝のお祈りしました❗