先日の豪雨で被害にあわれた方へ 心よりお見舞い申し上げますと共に 1日も早い復興をお祈り致します🙇‍♀️ それからご心配して頂きました沢山の方々に、御礼申し上げます。 ありがとうございました🙇‍♀️ 大雨の後の 若杉原生林が 気になってて、やっと歩いてきました😊 大木が倒れたり、水が多かったり…まだ普通ではないですが、展望台までのピストンは問題ないです😊 都合で 第3分岐の方には行けませんでしたが、いつも通り綺麗な緑に癒されました🌿✨ 梅雨が明けたとたん暑くなり、家ではエアコンをつけずにいられません^^; その点 若杉の中は 自然クーラー🌿ひんやり心地よく 適度な運動でいい汗かけました٩(*´︶`*)۶҉ 機種変したら ダウンロード地図が無くなり、今日は軌跡残らずでした^^;💦

沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) いつもの道をスタート🐾
いつもの道をスタート🐾
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 緑が元気〜🌿✨
緑が元気〜🌿✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 水量は いつもより多いですね😅
涼しいです🍀
水量は いつもより多いですね😅 涼しいです🍀
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) なんだか…久しぶりの景色✨やっぱり好きだなぁ〜って思いながら テクテク🐾
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 自然クーラー🌿✨が気持ちイィです❀.(*´◡`*)❀.
自然クーラー🌿✨が気持ちイィです❀.(*´◡`*)❀.
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 🌿✨
🌿✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ジブリの森♡
勝手に名前つけてます^^;
ジブリの森♡ 勝手に名前つけてます^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ホントに ジブリっぽいですょ😄
ホントに ジブリっぽいですょ😄
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 絶対 どこかに『こだま』が居ると思う😊♬
絶対 どこかに『こだま』が居ると思う😊♬
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) いたっ❣️『こだま』
      ・・・みたいな きのこ🍄✨
いたっ❣️『こだま』 ・・・みたいな きのこ🍄✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 今日は 特に緑が綺麗🌿✨
今日は 特に緑が綺麗🌿✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 🐾〜
🐾〜
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) お花♡
  まだ蕾ですね😊
お花♡ まだ蕾ですね😊
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) こんな子も ちょこちょこ♡
こんな子も ちょこちょこ♡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ヤマアジサイ
倒れた木に オブジェみたいに咲いてました♡
ヤマアジサイ 倒れた木に オブジェみたいに咲いてました♡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) お水の音が いぃです😊
お水の音が いぃです😊
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 写真撮りながらだと なかなか進みません^^;
やっと 第一分岐点❗️
写真撮りながらだと なかなか進みません^^; やっと 第一分岐点❗️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 苔ときのこ🍄✨
苔ときのこ🍄✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 🌿✨
🌿✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 足元には 小さな花🌼
足元には 小さな花🌼
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 大好きな夏ツバキの木が 何本かあるんですが、ほとんど散ってました^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 卵みたいな…キノコ?が芽を出してます🌱
卵みたいな…キノコ?が芽を出してます🌱 掘りたくなるけど…過保護はダメですよね^^;…見守りました😊
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) もぉ一個…手を出したくなりますが、見守りました^^;💦
もぉ一個…手を出したくなりますが、見守りました^^;💦
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 🐾〜♬
🐾〜♬
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ブナの木🌳✨
いっぱい付いてます🌿🍃
ブナの木🌳✨ いっぱい付いてます🌿🍃
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 時々…苔✨
時々…苔✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 枯れた木から 新しい芽🌱
枯れた木から 新しい芽🌱
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ヤマアジサイ✨
ヤマアジサイ✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ちょっと薄い色✨
ちょっと薄い色✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 若杉橋まで戻ってきました😊
若杉橋まで戻ってきました😊
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ここからは ダルガ峰線を走った時🚙
出会ったお花たち✨
ここからは ダルガ峰線を走った時🚙 出会ったお花たち✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ヤマアジサイ
ヤマアジサイ
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) んーとっ^^;
んーとっ^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ・・・^^;
・・・^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 山いちご…の仲間…の様な気がする^^;
山いちご…の仲間…の様な気がする^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ツツジがまだ咲いてました😊
ツツジがまだ咲いてました😊
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 先に行けないので 戻りました🚙💦
先に行けないので 戻りました🚙💦
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 別ルートも💦
別ルートも💦 今回の豪雨は 今まで経験した事のない凄い量の雨が降りました。 生活圏でも 被害が出たんですが 、一歩中に入れば まだ手付かずの状態です。
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) これは前日、10日の晩です😊
ヒメボタルの偵察に行きました♡
1箇所しか行ってないので 偵察にはならないかもです^^;
これは前日、10日の晩です😊 ヒメボタルの偵察に行きました♡ 1箇所しか行ってないので 偵察にはならないかもです^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ヒメボタル
ヒメボタル
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ヒメボタル
ヒメボタル
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) いつものピークに比べれば まだ少ないです!
いつものピークに比べれば まだ少ないです! けど 流されずに頑張ってくれてたことに 『ありがとう』です♡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) そのあと 星撮影☆彡
そのあと 星撮影☆彡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 天の川は見えなかったけど
天の川は見えなかったけど
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 綺麗な星空が見えました❀.(*´◡`*)❀.
綺麗な星空が見えました❀.(*´◡`*)❀.
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ☆彡
☆彡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ヒメボタルの住む 杉林です🌲🌲🌲
今日も最後まで見て頂き ありがとうございました🙇‍♀️
ヒメボタルの住む 杉林です🌲🌲🌲 今日も最後まで見て頂き ありがとうございました🙇‍♀️