コンプリートだよ、熊本 低低低山∞号 鳩山!

2018.07.12(木) 日帰り

熊本は 今日も晴天! 低低低山のコンプリートには 最適な日!行って参りました〜〜熊本県八代市二見にある 鳩山⛰、 標高 42メートル! 海と肥薩おれんじ鉄道に サンドされた山⛰〜〜。 静かな 見晴らしの良い お山でした。 これで、熊本 低低低山のコンプリートです。 YAMAPの地図で探したり、YAMAPメンバーさんから貴重な情報を頂いて、鳩山⛰まで辿り着きました。 もしかしたら、まだまだ 低低低山は あるのかもしれません。国土地理院発行の地図🗺なら、確実に探せるのでしょうね〜。 それでも 夢中になり 楽しみましたから、さと的には 満足です。いいね!を頂けたことに 感謝です。 ありがとうございました😊!

熊本市(南エリア) わーい🙌、鳩山〜〜。
わーい🙌、鳩山〜〜。
熊本市(南エリア) 鳩山バス停〜〜、1時間に1本、しかも7時〜18時まで、長閑です。
熊本市(南エリア) ぐるりと周り、登山口を見つけました!藪藪藪〜〜!脚を高く上げて 踏み潰しながら進むと〜〜
熊本市(南エリア) いい感じに 開けました〜〜。
いい感じに 開けました〜〜。
熊本市(南エリア) ただの棒ではありません!今日の心強い 相棒です。蜘蛛の巣を払い、リズム良く進めてくれます!
熊本市(南エリア) 頂上です!有りました〜〜!標高42メートルの鳩山⛰〜〜。
頂上です!有りました〜〜!標高42メートルの鳩山⛰〜〜。
熊本市(南エリア) 金毘羅宮が祀られてました。しかも鳥居⛩はブルー⁉︎
金毘羅宮が祀られてました。しかも鳥居⛩はブルー⁉︎
熊本市(南エリア) 頂上から、凪の海に水俣や鹿児島の山々〜〜
頂上から、凪の海に水俣や鹿児島の山々〜〜
熊本市(南エリア) 降りてきました〜〜。ちょっとだけ 散策します。
降りてきました〜〜。ちょっとだけ 散策します。
熊本市(南エリア) ここの蟹🦀は すばしっこい!やっと撮影できました。
ここの蟹🦀は すばしっこい!やっと撮影できました。
熊本市(南エリア) 満ちてる?潮ごよみ見てこなかったけど〜
回ってみよ〜〜!
満ちてる?潮ごよみ見てこなかったけど〜 回ってみよ〜〜!
熊本市(南エリア) 快適〜〜
快適〜〜
熊本市(南エリア) 浜木綿があり〜〜
浜木綿があり〜〜
熊本市(南エリア) 階段降りて〜〜
階段降りて〜〜
熊本市(南エリア) 地層表出〜〜!
地層表出〜〜!
熊本市(南エリア) 白浜が現れ〜〜、周回できました。
白浜が現れ〜〜、周回できました。
熊本市(南エリア) 鉄道沿を散策へ〜。小さなお花🌸、玉玉付いて可愛い😍。
鉄道沿を散策へ〜。小さなお花🌸、玉玉付いて可愛い😍。
熊本市(南エリア) ほほっ〜〜。
ほほっ〜〜。
熊本市(南エリア) 枕木の階段があったので、線路を横断してみます。
枕木の階段があったので、線路を横断してみます。
熊本市(南エリア) 何だか、いい感じな〜〜、歩いてみます。
何だか、いい感じな〜〜、歩いてみます。
熊本市(南エリア) 線路沿にありました。
線路沿にありました。
熊本市(南エリア) 2両編成の列車🚃が通って行きました〜〜。
2両編成の列車🚃が通って行きました〜〜。
熊本市(南エリア) 線路沿の百合に アゲハチョウ🦋。
線路沿の百合に アゲハチョウ🦋。
熊本市(南エリア) カンナも〜〜あり〜〜
カンナも〜〜あり〜〜
熊本市(南エリア) ガマも現れ〜〜
ガマも現れ〜〜
熊本市(南エリア) 堤防から、空が綺麗。
堤防から、空が綺麗。
熊本市(南エリア) 堤防をテクテク歩きます!風はありません、大丈夫🙆‍♀️。
堤防をテクテク歩きます!風はありません、大丈夫🙆‍♀️。
熊本市(南エリア) 多分、海抜3.5メートルの標識。
多分、海抜3.5メートルの標識。
熊本市(南エリア) 建設省とありました。
建設省とありました。
熊本市(南エリア) 民家のお花🌼🌸、ランタナ?
民家のお花🌼🌸、ランタナ?
熊本市(南エリア) 夏ですね〜〜。
夏ですね〜〜。
熊本市(南エリア) 鳩山に戻って来ました。随分満ちてます。
鳩山に戻って来ました。随分満ちてます。
熊本市(南エリア) 鳩山で夕陽が見れなかったので、日奈久ドリームランドシー・湯・遊に寄ってみました。スケボーできます。
熊本市(南エリア) 遊具あり、芝の広場あり〜〜。小さいお山⛰は
歩いた鳩山〜〜。
遊具あり、芝の広場あり〜〜。小さいお山⛰は 歩いた鳩山〜〜。
熊本市(南エリア) 綺麗な空ですが、太陽🌞は まだ高い〜〜。
綺麗な空ですが、太陽🌞は まだ高い〜〜。
熊本市(南エリア) 雲行き悪くなり、雷⚡️聞こえましたので、帰ります。ヤッパリ、私 祟られてる!
熊本市(南エリア) 帰途に着く途中、やはり雨☔️に降られました(泣)。雨が上がりました。
熊本市(南エリア) 簡単に支度し、頂きまーす。お疲れ様でした。
簡単に支度し、頂きまーす。お疲れ様でした。