安威川・神崎川沿いを下る。その先に海はあるのか?!

えむけんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:高槻市在住で、近所の阿武山・ポンポン山、そして東海自然歩道中心に毎週のように現実逃避しています。

純粋に歩くのが好きで、町歩き、山歩き問わずに長距離歩行を楽しんでいます!
    反面、お花や小鳥などの知識はゼロで、楽しむ風流さも持ち合わせていません(涙)

山行中のポリシーはひとつだけあります。「お酒は地上に降りてから」です。すぐ酔っ払ってしまう体質なので、要注意。
    (^-^)v
  • 活動エリア:大阪, 京都, 兵庫
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:青森

大阪市

2015/12/06(日) 17:25

安威川・神崎川沿いを下る。その先に海はあるのか?!

2015/12/06(日) 08:11

2015/12/06(日) 13:21

カロリー2047kcal

今日は朝から夕方まで子供のスポーツの試合の送り迎えで自由時間が無いはずだったんですが、急遽チームメイトの父兄さんが車に同乗させてくれることになり、まさかの予定ゼロに。
山に行くつもりは全然なかったので、心の準備もハイキングの準備も何もありません。。。うーん、こんな中途半端な状態でガイドブックを適当に開いて当たった山に行くってのも味気ないし。。。

ということで、下調べの必要の無いタウンウォ-キングをやってきました!

安威川沿いをひたすら下流へ歩くと言う地味なルートです。過去になんどか安威川沿いを進んで新大阪や十三、梅田には行った事はありますが海を目指すのは今日が初めて。地図を見ると海の手前は工場地帯で自由に入れない感じがバリバリにしてますが。。。

171号線にさしかかったときになんとなくこの川に架かっている橋の写真を撮っていこうと決めました。なのでそれより北にある名神高速の橋の写真がありませんがご容赦を。