2人の白雪姫と6人のこびと?達♫

ふくえもんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山歩きにすっかり魅了された山ボーイならぬ山バカさんテヘヘッ(*゚ー゚)> 主にソロ&日帰りが中心ですが、夏山の時期はテントを担いでアルプスを縦走しています(^^♪ 初めて燕岳に登った時に稜線越しに見える裏銀座コースの山並みが心にしみて、すっかり山にはまってしまいました。
    今まで主に関東甲信越・東海エリアの山へお邪魔してきましたが、もっと色々な山域を訪れて多くの山の個性を楽しみたいと思っています。また、登山を通じて多くの方に出会い、山話をして盛り上がれたらと願っています(*゚.゚)ゞポリポリ
  • 活動エリア:長野, 岐阜, 山梨

霊仙山・烏帽子岳・三国岳

2015/12/07(月) 23:51

2人の白雪姫と6人のこびと?達♫

2015/12/06(日) 09:20

2015/12/06(日) 14:33

今回は東海地区の"トリックスター☆"maeさんPresents、霊仙山の旅に参加させていただきました。

unaさん、たえさんという2人のお姫様と6人のこびとたちというパーティ。
こびとの面々は、maeさん、ヨッシマンさん、ノビさん、ふじなおさん、みとなさん、そして私。
こびとかどうかはさておき・・・

久しぶりの山らしい山行♫ いつもの週末より早く目が覚めました。さすが山効果!!
ところが勇んで登山口に到着したものの、地図をダウンロードし忘れていることに茫然(TwT。)
電波を求めて、登山道をウロウロ・・・
よく考えると、車で麓まで戻ればよかったんですが、○○と煙は高い所がお好きなようでテヘヘッ(*゚ー゚)>

霊仙山は1000m位の低山ですが、7合目を過ぎる辺りから広がるカレンフェルトの景観はいつみても素晴らしい!! たくさんの人に是非とも見ていただきたいと心底思います。まるで異世界のようです(^^♪

年中通いたいくらいですが、山ヒルの生息地でもあり、晩秋から春までと気持ちよく楽しめる季節が限られるのが残念!!
でも限られた時期しか楽しめないから余計楽しいのかもしれませんね。

楽しい山行ですが、山の季節は晩秋を過ぎ冬。吹き抜ける風が身に沁みます。
経塚山辺りから山頂にかけては風が強く、じっとしていると寒くて鼻からは水分が大放流でした。
それでもカレンフェルトの景観はみなさんのカメラマン魂をくすぐるようで、しきりにシャッター音が響いていました。
傍から見ていると、スナイパー軍団です。油断すると狙われます(笑)
気分はゴルゴ13!!

今回のタイトルは、ダークブルーの山並みの中に佇む真っ白な雪の衣装をまとった白山(と思います)の姿があまりに美しく、その姿から白雪姫を連想しネーミングしました。
くしくも12月は白雪姫の誕生月(12/21)だそうです。12月の山行のタイトルとしては丁度ぴったり♫

☆★☆★☆★☆★☆★Special Thanks☆★☆★☆★☆★☆★☆★
♪白雪姫のお二人♫
unaさん     https://yamap.co.jp/activity/211127
たえさん     https://yamap.co.jp/activity/211119
♪猛者たち♫
ヨッシマンさん  https://yamap.co.jp/activity/211508
ノビさん     https://yamap.co.jp/activity/211609
maeさん     https://yamap.co.jp/activity/211057
ふじなおさん   https://yamap.co.jp/activity/211051
みとなさん    https://yamap.co.jp/activity/211115