暑いよ〜💦長いよ〜(ToT) 遊楽部岳

2018.07.14(土) 日帰り

さて、前々から行きたいと思ってた道南の遊楽部岳。 そしてこのお山は生半可な気持ちでは行けないと思ってました。 そんな恐れていた遊楽部岳に急遽行く事に! しかも前日に決まるという😱 心の準備もない中、出発です💦 仕事終えてからの夜中1時出発で 登山口に4時過ぎに着き、 緊張しながら5時前に出発です! ここは熊の生息域で有名💦 最初から最後まで音楽ガンガン、 大音量の笛は熊の💩見かけるごとに鳴らします! 大音量過ぎて、自分の耳が遠くなるほど(笑) こんな新鮮な熊の💩は初めてでした! 湯気が出てるぐらいの??(笑) 先行者もいないし、ほんと怖すぎるわ! でも、それが段々と慣れてきて、 何より途中からの雲海と青空が そんな気持ちを忘れさせてくれました😆 4合目までは登山道が整備された 気持ちの良い森林歩き✨✨ しかーし‼︎そこからはアップダウンの上、 整備されていない登山道💦 暑さも加わって、まさに地獄‼️ ここでOS-1の出番か?と思ったけど 後半の事を考え、栄養ドリンクを注入! 4合目まで眠さで重かった足が あれ?なんだか、調子いいぞー🙌 いつも気休めと思ってた栄養ドリンクが 今日は本気出したようです(笑) それでも暑さは応えますね😅 何よりハエがしつこい‼️ 常に付いてくる! ストーカー根性、半端ない(笑) 臼別頭に着いてやっと一息。 でも、まだまだ遠くに見える山頂😭 ここからまた下る下る! こんなに下ったら 登り返しがキツ過ぎるってば💦 やっと山頂に!展望ゼロの 寂しい山頂😅 旧山頂はこの先でした! これが意外と長いのです😂 期待を胸に旧山頂に着いたけど、 また展望ゼロ‼️ なんで〜?こんなに頑張ったのに ご褒美感、全くないじゃないの💦 仕方ないから名物のスコップ3兄弟と 遊びます(笑) ここで付きまとわるハエと戦いながら ご飯食べて、下山です。 もう暑いよー💦 大変だ😱水が足りなくなりそうです‼︎ 下山途中で命の水、発見! 相方が持っていた浄水器のお陰で 美味しい冷たい水が沢山飲めて 復活‼️ 今回はOS-1のお世話にならず 命の水のお陰で無事に元気よく下山できました😂 私の今回の秘薬❣️ 特別にアナタ♡に教えちゃいます(⑅˃◡˂⑅) 1.ビタローク3000 ← サンドラッグ 2.薬局に売ってるスティックタイプのクエン酸 3.梅干し3個 4.やはり充分な水でしょう! 以上です! 梅干しはやっぱり夏にはいいかも✨✨ もし参考になれば嬉しいです😊 これから夏バテ対策は必要ですね😅 ちなみに(ᵔᴥᵔ)の💩は10個はあったかも?? ほとんどが新鮮な落とし物でした💦💦

遊楽部岳 何やらキノコを撮っているようです(^_^)
何やらキノコを撮っているようです(^_^)
遊楽部岳 まだ登山道がある
まだ登山道がある
遊楽部岳 なんだろう?
なんだろう?
遊楽部岳 雲海が見えてきた(*⁰▿⁰*)
雲海が見えてきた(*⁰▿⁰*)
遊楽部岳 くぐります
くぐります
遊楽部岳 一休み?
一休み?
遊楽部岳 まだ気持ちのよい森林浴♬
まだ気持ちのよい森林浴♬
遊楽部岳 暑くなってきました💦
暑くなってきました💦
遊楽部岳 6合目!ここら辺から
辛い歩きになります💦
6合目!ここら辺から 辛い歩きになります💦
遊楽部岳 湯気が出てるぐらいフレッシュです(笑)
湯気が出てるぐらいフレッシュです(笑)
遊楽部岳 マイマイ発見♬
マイマイ発見♬
遊楽部岳 雲海の上で気持ちいいね〜(≧∇≦)
雲海の上で気持ちいいね〜(≧∇≦)
遊楽部岳 ハエ地獄‼️
ハエ地獄‼️
遊楽部岳 登山道、見えません💦
笹薮漕ぎの始まりです
登山道、見えません💦 笹薮漕ぎの始まりです
遊楽部岳 これは?
エゾノハナシノブです!
これは? エゾノハナシノブです!
遊楽部岳 可愛い♡
可愛い♡
遊楽部岳 今日の花図鑑でした!
(一回の山に一個覚える目標立てました!)
今日の花図鑑でした! (一回の山に一個覚える目標立てました!)
遊楽部岳 臼別頭に到着(>▽<)
ここは見晴らしバッチリ👍
臼別頭に到着(>▽<) ここは見晴らしバッチリ👍
遊楽部岳 梅干し食べてる顔(笑)
梅干し食べてる顔(笑)
遊楽部岳 タッチ✌️✌️
タッチ✌️✌️
遊楽部岳 臼別頭から見える遊楽部岳。
遠いわ〜😭
臼別頭から見える遊楽部岳。 遠いわ〜😭
遊楽部岳 先は長い( ˘ω˘ )
先は長い( ˘ω˘ )
遊楽部岳 こんなにまた下るなんて( ̄_ ̄|||)
こんなにまた下るなんて( ̄_ ̄|||)
遊楽部岳 ん??
ん??
遊楽部岳 頂上に着いたよ!
ハエが顔に😱
私はアミアミかぶりで安心♬
頂上に着いたよ! ハエが顔に😱 私はアミアミかぶりで安心♬
遊楽部岳 また‼️
遊楽部岳 三味線♬
三味線♬
遊楽部岳 ギター♬
ギター♬
遊楽部岳 畑仕事?
畑仕事?
遊楽部岳 頂上下りるとすぐにパノラマビュー✨✨
頂上下りるとすぐにパノラマビュー✨✨
遊楽部岳 じゃーね!遊楽部岳!
じゃーね!遊楽部岳!
遊楽部岳 臼別頭へ向かいます。遠いなー
臼別頭へ向かいます。遠いなー
遊楽部岳 臼別頭、もう少し💦
臼別頭、もう少し💦
遊楽部岳 雪渓の下に命の水発見❣️
雪渓の下に命の水発見❣️
遊楽部岳 死人1
死人1
遊楽部岳 死人2
死人2
遊楽部岳 ハエにストーカーされています😅
ハエにストーカーされています😅
遊楽部岳 雲海晴れても気持ちいいね〜
雲海晴れても気持ちいいね〜
遊楽部岳 長い帰り道(´-ω-`)
長い帰り道(´-ω-`)
遊楽部岳 ブナの木
ブナの木
遊楽部岳 あともう少し!
あともう少し!
遊楽部岳 あと10メートル!
右側に古い登山ポスト見っけ!
あと10メートル! 右側に古い登山ポスト見っけ!
遊楽部岳 ゴール‼️
ガッツだぜ✊
ゴール‼️ ガッツだぜ✊
遊楽部岳 ありがとう!遊楽部岳!
また来ないよ(笑)
ありがとう!遊楽部岳! また来ないよ(笑)
遊楽部岳 帰りに寄った八雲の金太郎。
私は浜ラーメン!
磯の味そのままでめちゃくちゃ美味しかった‼️
ここはまた絶対行きたいお店です(≧∇≦)
帰りに寄った八雲の金太郎。 私は浜ラーメン! 磯の味そのままでめちゃくちゃ美味しかった‼️ ここはまた絶対行きたいお店です(≧∇≦)