絶景に感動(♥Ü♥)↑ずっと見ていたい景色✨

2018.07.14(土) 日帰り

睡眠とれないまま自宅0時出発(-□-+)w  途中山ともさん達と合流して、いざ木曽駒ケ岳へ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧Let'go‼︎ 4時半には駐車場着いたけど、第1🅿️はすでに満車 Σ(゚□゚*)ナニーッ そしてバス待ちの人がずらずらと並んでいる‼︎ エッバスの始発って…🚌 と驚きながら、上の駐車場へ駐車しましたが、こちらも続々と後続車が入ってきます( ・3・;)アセアセ 気を利かせてくれた山ともさんが、すぐに全員分のザックをバス停に運んでくれたおかげで、その後の行程がとてもスムーズにいきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 第1🅿️から6名ほどの空き席を作り、バスが出てるみたいで、次のあたし達が待っていたバス停で空き分の人数が乗れます🚌 先頭に並んでいたおかげで直ぐにバスに乗れて、その後のロープウェイも待ち時間なく、千畳駅にたどり着くことができました⤴︎♪ ♬ ヾ(´︶`)ノ ♬ ♪ そしてそして〜まず目に飛び込んだのが、うっとりするような雲海☁️☁️☁️ これだけでも来た甲斐があります🤩 そして目前に千畳敷カールが✨✨✨ カールは急峻な岩峰群に囲まれて、その中でもひときわ高く『宝剣岳』がそびえ立ってます⛰ "今から行くよ❣️"と気合いを入れて歩き出します(*´∇`*) どこを見ても素敵な景色で、本当に楽しみながら歩けました♫ 1番の目的✨宝剣岳登頂❗️眺望も最高でした‼️ 岩場・鎖場は足運びを気をつけながらも、とても楽しく登れました⤴︎⤴︎ 中岳→木曽駒ケ岳のピークを踏み、濃ヶ池分岐でランチ😋 お腹いっぱいになったところで将棊頭山までピストンで縦走し、濃ヶ池まで行きました♪ ここはとても幻想的な感じ\(//∇//)\ 流れる水がとってもきれいで冷たくて、暑さで火照った顔をぴちゃぴちゃしたらめちゃくちゃ気持ちよかった〜😻 そしてここからが苦しかった(。-∀-) 乗越浄土までの登り返しがキツイ‼︎ 今までのスピードからはるかにペースダウン⤵︎ 暑いし〜足は上がらずで、とりあえずゆっくりゆっくり登りました😣 へばって休憩中、山ともさんがくれたキンキンに冷えたお茶がおいしくて、その後がんばれました🙂 体力ないなぁ…と自覚しながら、ロープウェイ駅に到着😞 そしたらなんと乗車に1時間半待ち🙀 しかも急な雷雨⚡️☔️のため、ロープウェイが止まり更に待ち🙀🙀 結局駐車場に着いたのが18時過ぎ😓 温泉♨️寄って、名物ソースかつ丼食べて😋帰路に着きましたー🚗 色々あったけど歩いたコースは楽しく、記憶に残る山行になりました♫

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ぎゅうぎゅう詰めの 空中散歩でしたw🚠
↑これは下り!さすがに帰る人はいないww
ぎゅうぎゅう詰めの 空中散歩でしたw🚠 ↑これは下り!さすがに帰る人はいないww
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここは天国👼でしょうか⁈
ここは天国👼でしょうか⁈
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 すばらしい雲海にうっとり\(//∇//)\
すばらしい雲海にうっとり\(//∇//)\
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 わぁ〜!わぁ〜!と感嘆の声しかでない😍
わぁ〜!わぁ〜!と感嘆の声しかでない😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 たまりません🤤
たまりません🤤
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日の1番の目的地😊
今から行くよ!
わくわく楽しみ〜♫🎶
今日の1番の目的地😊 今から行くよ! わくわく楽しみ〜♫🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まずは安全祈願をしてー
まずは安全祈願をしてー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 歩きはじめます😊
るんるん♪
景色キョロキョロ👀
歩きはじめます😊 るんるん♪ 景色キョロキョロ👀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんなん!この景色は‼︎✨
しょっぱなからテンション上がりまくり⤴︎
なんなん!この景色は‼︎✨ しょっぱなからテンション上がりまくり⤴︎
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 可愛らしいお花もいっぱい(*´꒳`*)
可愛らしいお花もいっぱい(*´꒳`*)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 一面お花畑🌼🌼🌼
一面お花畑🌼🌼🌼
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あっちにもこっちにも被写体が💐
あっちにもこっちにも被写体が💐
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あっと言う間に乗越浄土とうちゃく ҉٩(*´︶`*)۶҉
あっと言う間に乗越浄土とうちゃく ҉٩(*´︶`*)۶҉
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 からの眺望✨
雲海から顔を出すお山たちにしばし釘づけ🤩
からの眺望✨ 雲海から顔を出すお山たちにしばし釘づけ🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽も行きたいお山の1つ⛰🌋
とてもきれいに見えました
御嶽も行きたいお山の1つ⛰🌋 とてもきれいに見えました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ駅が小さく見えるね!
真正面に富士山🗻
分かるかな?
ロープウェイ駅が小さく見えるね! 真正面に富士山🗻 分かるかな?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お約束の石積みww
お約束の石積みww
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今から行くよー(・∀・)ニヤニヤ
今から行くよー(・∀・)ニヤニヤ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 大好きな場所❤️
大好きな場所❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳登頂💚🤗
宝剣岳登頂💚🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ひゅー!
感動中♪( ´▽`)
ひゅー! 感動中♪( ´▽`)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 良さげな岩は登ってみる🤔
良さげな岩は登ってみる🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ケ岳山頂とうちゃく✌︎
大勢の人でごった返してました!
こちらで写真撮るのも並んで待ちます(^◇^;)
木曽駒ケ岳山頂とうちゃく✌︎ 大勢の人でごった返してました! こちらで写真撮るのも並んで待ちます(^◇^;)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コーヒータイムの後、濃ヶ池方面に向かいます😊
コーヒータイムの後、濃ヶ池方面に向かいます😊 さて、あたしはどこでしょう⁉︎(さんたろうさんリクエストありがとう❣️)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 景色を楽しみながら、足取り軽やか😊
景色を楽しみながら、足取り軽やか😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 どこまでも歩いて行けそう
(いやいや行けないっ🤣)
どこまでも歩いて行けそう (いやいや行けないっ🤣)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日のランチはワンタンスープとクロワッサンサンドイッチ🥐
めちゃくちゃ暑かったのに、あつあつスープ😝
今日のランチはワンタンスープとクロワッサンサンドイッチ🥐 めちゃくちゃ暑かったのに、あつあつスープ😝
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ちょっと雲が出てきた!
将棊頭山へと出発‼︎
ちょっと雲が出てきた! 将棊頭山へと出発‼︎
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここまでもサクサクと到着(*´꒳`*)
山ともさんポケモン発見‼︎ww
ここまでもサクサクと到着(*´꒳`*) 山ともさんポケモン発見‼︎ww
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 濃ヶ池に着いたよ
濃い霧に囲まれて、なんとも幻想的な雰囲気
濃ヶ池に着いたよ 濃い霧に囲まれて、なんとも幻想的な雰囲気
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒飼ノ池方面へ
駒飼ノ池方面へ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 水で遊び始めるの巻
冷たくてきれいな水💧
顔にピチャピチャ、気持ちええ(*/∀\*)
水で遊び始めるの巻 冷たくてきれいな水💧 顔にピチャピチャ、気持ちええ(*/∀\*)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この水路をたどって進みます!
こことてもおもしろいですよ‼︎
この水路をたどって進みます! こことてもおもしろいですよ‼︎
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 またまた一面のお花たちが迎えてくれました🌼
またまた一面のお花たちが迎えてくれました🌼
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪道あり❄️
ここでまたテンション上がりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここまではよかったのです!ここまでは笑
雪道あり❄️ ここでまたテンション上がりました(๑˃̵ᴗ˂̵) ここまではよかったのです!ここまでは笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チーンヽ(;*´ω`)ゞ
長ーい登り返しに心が折れました…笑笑
もう少しで乗越浄土です!
チーンヽ(;*´ω`)ゞ 長ーい登り返しに心が折れました…笑笑 もう少しで乗越浄土です!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 階段下りは早かったよ‼︎
ロープウェイ駅待ち時間にみんなで乾杯😊
階段下りは早かったよ‼︎ ロープウェイ駅待ち時間にみんなで乾杯😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お腹空いたー!と騒いだわりに食べきれなかった😓
って、すごいボリュームだったよ
ごちそうさまでした♫
お腹空いたー!と騒いだわりに食べきれなかった😓 って、すごいボリュームだったよ ごちそうさまでした♫