初の日本百名山✨/くじゅう連山(牧ノ戸コース)

2018.07.14(土) 日帰り

ついに自分自身初の「日本百名山」の一つ「久住山」に登ってきました😊 山やコースについては事前に他YAMAPユーザーの方々の活動日記を見させていただき情報収集💡 今回は牧ノ戸コースでいくつか回ってみようと九重初ですがチャレンジ👍 朝4時に起きて、そそくさと準備をして出発。 車を走らすこと20分頃に準備してた2リットルの水を忘れたことに気づき自宅へ引き返す💦 結構時間をロスした。。。 でも水は大切ですからね、仕方がない💦 駐車場開いてるか心配でしたが、若干余裕があって一安心👌 標高もあるのでそこまで暑くないだろうと思ったら結構暑い。。 ほんとに無理せず何度も休憩し水分補給してたので終始体調は良かったです💪 熱中症にはなりたくないですからね。。 所々ガスが出てきたのでクールダウンできたのでそれも良かったのかも🤔 景色は犠牲になるけど、ガスとか霧の雰囲気はそれはそれで結構好きなので良かった‼️ 写真でも見ていただけるとわかると思いますがこういう暗めの加工が好きなんです💦 各山々から見れる壮大な景色は感動しました🏔登山始めたばかりとはいえ、稜線を歩いててこんなにワクワクしたのは初めてです✨くじゅう連山ほんとに楽しかった☀️ 今回登っていない「星生山」もあるのでまた行きたいです‼️ また今回も360°動画も撮ってみました😆(360°での自撮りの羞恥心も慣れました💣 編集が終わりアップいたしましたので、良かったらチェックしてみてください🙏 https://youtu.be/0BfRwmvraFw ※360°動画を見る際はYouTubeアプリをご使用ください✨

動画

• リコー(RICOH)
    THETA V(ブイ)
  • モンベル(mont-bell)
    トレッキングザック35L
  • サロモン(SALOMON)
    X ULTRA MID 2
  • その他(Other)
    Manfrottoミニ三脚PIXIブラックMTPIXI-B
  • ピークデザイン(Peak Design)
    クラッチ