ダウンタウンシアトルを散策

2018.07.14(土) 日帰り

午後は、バスに乗ってインターナショナルディストリクト/チャイナタウン駅、ウェストレイク駅で下車し付近を散策しましたベルビュー道のメインストリートバス停で 550系統バスが来るのを待ち、シアトルへ向かいます。 先ず、インターナショナルディストリクト/チャイナタウン駅で下車しチャイナタウンを散策、お粥とワンタンと野菜で昼食を済ませます。 駅に戻り、次はウェストレイク駅で下車しコロンビアのショップなどを覗きながらパイク・プレイス・マーケットに向かいます。マーケットではスターバックス・コーヒーの1号店を見て、辺りを散策します。 ビクター・ステインブルエック公園で一休みしてから、果物屋でレーニア・チェリーを買って食べ、魚屋の店先を覗きます。次にマーケットからファースト・アヴェニューを抜け、ウオーターフロントへ移動します。 ウオーターフロントではビールを飲みながら観覧車に乗ります。空は晴れ渡り遠くまでよく見えます。観覧車の最上部ではセーフコ・フィールドのその上にレーニア山が見えます。アメリカにいることが実感できます。 眺望を楽しんだ後はユニバーシティストリート駅まで歩き、バスでベルビューへ戻りました。

マウントレーニア国立公園 ベルビュー道のメインストリートバス停、メトロバス550系統がシアトル行きです。
マウントレーニア国立公園 インターナショナルディストリクト、チャイナタウンの門に掛かる扁額には「中華門」と書かれています。
マウントレーニア国立公園 羊城麺家、お昼はここで美味しいワンタンやお粥を頂きました。
羊城麺家、お昼はここで美味しいワンタンやお粥を頂きました。
マウントレーニア国立公園 パイク・プレイス・マーケット、アメリカの公設市場の先駆けとなった場所です。
マウントレーニア国立公園 スターバックス・コーヒーの1号店、見慣れた緑色のロゴマークではなく茶色です。マーケットのなかにあります。
マウントレーニア国立公園 ビクター・ステインブルエック公園、マーケットの喧噪を離れて公園で一休みです。右はトーテムポールです。
マウントレーニア国立公園 豪華客船ノルウェージャン・ブリス、海の上にオリンピック山脈の双子の山頂ブラザーズが見えます。
マウントレーニア国立公園 パイク・プレイス・マーケット、海側から見たマーケットの外観です。
マウントレーニア国立公園 マーケットの魚屋、エビ、カニ、貝類及び魚が氷の上に並べられています。
マウントレーニア国立公園 ファースト・アヴェニュー、マーケットからファースト・アヴェニューを抜けウオーターフロントへ移動します。
マウントレーニア国立公園 マイナーズ・ランディング、桟橋57鉱夫の着岸(Pier 57 Miners landing)、今は魚介料理、食品、観覧車で有名。
マウントレーニア国立公園 シアトル水族館、左側中段の緑色の建屋が桟橋59シアトル水族館です。手前の広場も海の上です。
マウントレーニア国立公園 シアトル・グレート・ウィール、観覧車です。下から見上げるとこのような感じです。
マウントレーニア国立公園 レーニア山、左側がセンチュリーリンク・フィールド、中央がセーフコ・フィールド、その上がレーニア山。
マウントレーニア国立公園 観覧車から見た桟橋、手前が桟橋59シアトル水族館、奥が停泊中の豪華客船ノルウェージャン・ブリスです。