三郡山

2015.12.07(月) 日帰り

この冬ぜひ!見てみたい、凍結した難所ヶ滝♪ 「まずは凍る前のお姿を見たい人!」 「はーいはーいはーいはーい!」と 手が上がった4人で行ってきました(´▽`) 昭和の森に、昭和のガール達が集結♪ 経験者のけいさんとhirajunさんのご案内で登ります。 難所ヶ滝まではYAMAPタイムによると1時間半とあるのですが みんなでおしゃべりしながら歩くとあーら不思議☆彡 そんなに時間がかかった気がしないのでした♪ 滝の手前辺りから文字通り、難所になってきますが その難所をがんばって乗り越えて凍ったお姿を目の前にしたら それはそれは感激するだろう(≧▽≦)と、期待が高まるのでした♪ 滝を後にし、三郡山への尾根まで登ります。 抜けるような青空の元、尾根道は枯葉サクサクのとても気持ちのいい道(´▽`) 山頂ではワンちゃんと一緒に登ってこられた YAMAPユーザーのてっちんさんにお会いしました♪ 下山後は駐車場の隣にある「ぎんが倶楽部」というお店に♪ 手作りの家具やピアノ、薪ストーブがあるステキな店内で おいしいコーヒーとアップルパイを頂きながらまたぺちゃくちゃ♪ とっても楽しい一日になりました(´▽`) 4人のスケジュールとお天気、すべてがバッチリ合う事は なかなか難しいと思うのですが、 ジグソーパズルのピースがぴたりとはまったような そんな一日でした❤