ペチャクチャ隊※§†#※@第3弾in難所ヶ滝下見と三郡山

2015.12.07(月) 日帰り

いつものメンバーで三郡山に行きました。 昭和の森~難所ヶ滝~三郡山ピストン。 12月とは思えないくらいのぽかぽか陽気の登山日和となりました。 山頂からの眺めは霞んだ感じで英彦山山頂が少し見えたくらいです。 山頂で柴犬連れの男性にご挨拶。あとにヤマップのメンバーてっちんさんでした。またどこかのお山でお会い出来る日を楽しみにしています\(^^)/ 下山後にhirajunさんに教えて頂いたお店でアップルパイを食べてペチャクチャして解散しました。

宝満山・三郡山・若杉山 今日も良いお天気に恵まれましたー(*^。^*)
今日も良いお天気に恵まれましたー(*^。^*)
宝満山・三郡山・若杉山 今日は360度で行くわね❗えー!お願いよ!今日も頼むわねりんごさん(^o^)
宝満山・三郡山・若杉山 あら!愛ラブ山🎵同感よ👍
あら!愛ラブ山🎵同感よ👍
宝満山・三郡山・若杉山 りんご奥様がまた朝イチ本領発揮よっ!
ホコリタケを見つけたわよ!落ち葉の色と同化なのにさすがだわ
りんご奥様がまた朝イチ本領発揮よっ! ホコリタケを見つけたわよ!落ち葉の色と同化なのにさすがだわ
宝満山・三郡山・若杉山 先を急ぐわよ💨険しい登りだから気をつけるのよっ💦
先を急ぐわよ💨険しい登りだから気をつけるのよっ💦
宝満山・三郡山・若杉山 ガシガシなさって!
ガシガシなさって!
宝満山・三郡山・若杉山 雪が降っての難所ヶ滝大つらら綺麗だわよ🎵
雪が降っての難所ヶ滝大つらら綺麗だわよ🎵
宝満山・三郡山・若杉山 やっと難所ヶ滝に着いたわ🎵
やっと難所ヶ滝に着いたわ🎵
宝満山・三郡山・若杉山 大好き楽チン尾根に着いたわ🎵記念写真よ!
大好き楽チン尾根に着いたわ🎵記念写真よ!
宝満山・三郡山・若杉山 シキミの実がクリスマスだわね!
シキミの実がクリスマスだわね!
宝満山・三郡山・若杉山 ツルリンドウの実🎵初めて見たわ🎵
ツルリンドウの実🎵初めて見たわ🎵
宝満山・三郡山・若杉山 この朽ち果てた可愛い植物は何かしら?
この朽ち果てた可愛い植物は何かしら?
宝満山・三郡山・若杉山 またまた後ろからカメレオンりんごさんが雄叫びよ🎵クチベニタケ!見つけたわ🎵真ん中が赤の唇みたいだからクチベニタケよ🎵唇が裂けて胞子を吐き出すのよ🎵パフパフって
(;゜∇゜)
またまた後ろからカメレオンりんごさんが雄叫びよ🎵クチベニタケ!見つけたわ🎵真ん中が赤の唇みたいだからクチベニタケよ🎵唇が裂けて胞子を吐き出すのよ🎵パフパフって (;゜∇゜)
宝満山・三郡山・若杉山 本当にお天気良くて気持ちいいわ~🎵12月と思えないわね🎵
本当にお天気良くて気持ちいいわ~🎵12月と思えないわね🎵
宝満山・三郡山・若杉山 またまたホコリタケ見つけたわ🎵パフパフして胞子を出してみましょ!わっ!出たわ!面白いわよ!この胞子吸い込んだら、身体に悪そうね🎵体内にキノコが生えてきたらどうすんのよ⁉知らないわよ💦幼菌の時は食べることが出来るらしいわよ!じゃ、毒味お願いするわ!…いやだわよ❗
宝満山・三郡山・若杉山 はぁやっと着いたわ🎵山頂よ!
はぁやっと着いたわ🎵山頂よ!
宝満山・三郡山・若杉山 いつもの登頂記念撮影しましょ
いつもの登頂記念撮影しましょ
宝満山・三郡山・若杉山 帰りのルートはフムフム🎵
帰りのルートはフムフム🎵
宝満山・三郡山・若杉山 お菓子盛りだくさんでまたまた成長するわね🎵
お菓子盛りだくさんでまたまた成長するわね🎵
宝満山・三郡山・若杉山 はぁ今日の消費カロリー以上に補給したわね🎵苦しいわ🎵
はぁ今日の消費カロリー以上に補給したわね🎵苦しいわ🎵
宝満山・三郡山・若杉山 モンちゃん!初三郡山登頂記念の歓喜のポーズよ(*^^*)
モンちゃん!初三郡山登頂記念の歓喜のポーズよ(*^^*)
宝満山・三郡山・若杉山 そろそろ出発しましょ!そうしましょ🎵
そろそろ出発しましょ!そうしましょ🎵
宝満山・三郡山・若杉山 また行きと同じルートよ!
また行きと同じルートよ!
宝満山・三郡山・若杉山 頑張るわ🎵頭巾山に寄りましょう❗そうしましょ🎵山頂すぐそこよ!待ってるからどーぞ!じゃ私も待つわ行かない
宝満山・三郡山・若杉山 モンちゃん、りんごさん今日は2座目よ!
モンちゃん、りんごさん今日は2座目よ!
宝満山・三郡山・若杉山 急な下りだから下山はゆっくり🐌💨💨
急な下りだから下山はゆっくり🐌💨💨
宝満山・三郡山・若杉山 ちょうどいい時間に下山したわね。雪が楽しみだわね
ちょうどいい時間に下山したわね。雪が楽しみだわね
宝満山・三郡山・若杉山 紅葉も素敵❗
紅葉も素敵❗
宝満山・三郡山・若杉山 今日も晩酌ビールが美味しいわね!あっ!晩酌で思い出したわ❗ワインきらしてるわっ!どうしましょ!手が震えてきた❗ワラワラワラワラ…(/≧◇≦\)奥様ったら!
宝満山・三郡山・若杉山 楽しい一日だったわ~🎵お疲れ様でした~❗
楽しい一日だったわ~🎵お疲れ様でした~❗
宝満山・三郡山・若杉山 綺麗な紅葉だわね🎵
綺麗な紅葉だわね🎵
宝満山・三郡山・若杉山 なんてことかしら、不法投棄だわよ!信じられないわね❗島流しの刑よ、百叩きだわ!
(*`Д´)ノ!!!
なんてことかしら、不法投棄だわよ!信じられないわね❗島流しの刑よ、百叩きだわ! (*`Д´)ノ!!!
宝満山・三郡山・若杉山 さっ今日も頑張ったご褒美よ!まぁ!知らなかったわ🎵こんなお店があるなんて!嬉しいわ~⤴(#^.^#)
宝満山・三郡山・若杉山 食べましょサクサクアップルパイ(*^^*)(^o^)幸せだわ~🎵美味しいわね🎵今日もペチャクチャ楽しかったわ❗次回も楽しみにしてるわね(*^▽^*)