ジゴロが集まる熱帯夜は微笑み一つも誤解のタネ

2018.07.14(土) 2 DAYS

169 m

この三連休のお亀岩避難小屋は大盛況。四国探検料理長による串揚げPか開催されるというので参加してみた。ビールはシュンタロが運ぶので不要!けど荷物持つ気はさらさらない2人が居るのでザックはそう軽くはなかった。 小屋に到着すると既に澱んだ空気が。手持ちの酒を飲み尽くし、今か今かとシュンタロの到着を待ちわびるバッカス&料理長がグダを巻いていた。到着したのが彼ではなくワタクシだった事を心底残念がっていたようだった。なんてダメな大人達なんだろう。 仲間も続々と登ってきたので避暑地での宴会は夜な夜な続いた。熱帯夜と書きつつも、理論上10度は下界より気温低いのでそう暑くはなかったり。 ヒメボタルに天の川。楽しみはいっぱいあったが一度眠りにつくと朝までビタイチ目覚めないワタクシなのでミッドナイトの部は楽しめなかった(⌒-⌒; ) 今週はひたすら西日本豪雨の救済パシリやってたのでけっこう酔っ払った。被災地はまだまだ大変。当事者でもないのに嬉しがって被災写真をベタベタ載っけるのはヤメにしましょうねー 登泉堂のあまおうミルク!間違いない👊

三嶺・天狗塚・石立山 西山林道登山口から遅めのスタート
西山林道登山口から遅めのスタート
三嶺・天狗塚・石立山 それほど暑くは感じなかった
それほど暑くは感じなかった
三嶺・天狗塚・石立山 この上杉謙信帽子が清涼感を生み出していたのか。ワークショップグッズ、最強
三嶺・天狗塚・石立山 真っ直ぐお亀岩避難小屋へ
真っ直ぐお亀岩避難小屋へ
三嶺・天狗塚・石立山 まずは交代で誰もいない二階でお風呂タイム
まずは交代で誰もいない二階でお風呂タイム
三嶺・天狗塚・石立山 全裸で全身拭き倒す。裏側とか特に(爆)
全裸で全身拭き倒す。裏側とか特に(爆)
三嶺・天狗塚・石立山 ルービーぢゃ
ルービーぢゃ
三嶺・天狗塚・石立山 彼らは手持ち酒飲み尽くしたのでシュンタロ待ち
彼らは手持ち酒飲み尽くしたのでシュンタロ待ち
三嶺・天狗塚・石立山 っとぉー!✨待ちに待った物資が到着
っとぉー!✨待ちに待った物資が到着
三嶺・天狗塚・石立山 避難小屋を見つけては地中深くビールを隠して回るリス🐿のような習性を持つ男
三嶺・天狗塚・石立山 ビール2ケース。重い(⌒-⌒; )
ビール2ケース。重い(⌒-⌒; )
三嶺・天狗塚・石立山 35kgほどあるんだって
35kgほどあるんだって
三嶺・天狗塚・石立山 女性ではチョット横移動させる事ですらimpossible
女性ではチョット横移動させる事ですらimpossible
三嶺・天狗塚・石立山 しかし待て✋まずは沢に冷しに行かねば。美味しく飲めるのは1時間後じゃぞ
三嶺・天狗塚・石立山 excellent‼️シュンは予めクーラーでキンキンに冷していた。ソッコー呑めるジャマイカー
三嶺・天狗塚・石立山 クゥゥゥゥ❣️カンパイ‼️💢🐴
クゥゥゥゥ❣️カンパイ‼️💢🐴
三嶺・天狗塚・石立山 女子には凍ったプレゼント🎁
イキだ、粋すぐる
女子には凍ったプレゼント🎁 イキだ、粋すぐる
三嶺・天狗塚・石立山 ペタジロ氏も到着
なんてカッコだ
ペタジロ氏も到着 なんてカッコだ
三嶺・天狗塚・石立山 こち亀にこんな変態いたなぁ
あ、海パン刑事汚野たけしだ
こち亀にこんな変態いたなぁ あ、海パン刑事汚野たけしだ
三嶺・天狗塚・石立山 彼でなければこのような爆ぜた空間は作れない
彼でなければこのような爆ぜた空間は作れない
三嶺・天狗塚・石立山 夜に備えて薪こさえるでぃ
夜に備えて薪こさえるでぃ
三嶺・天狗塚・石立山 もう小屋内ほぼ満杯なんに
14人くらい到着
もう小屋内ほぼ満杯なんに 14人くらい到着
三嶺・天狗塚・石立山 神戸の高校生でした。軍隊の様に統制取れてた。コーチ?先生?チョー怖いし
三嶺・天狗塚・石立山 さぁ始まるよ、串揚げパーティnighッヤ🎉
さぁ始まるよ、串揚げパーティnighッヤ🎉
三嶺・天狗塚・石立山 コトに海老が美味だった
コトに海老が美味だった
三嶺・天狗塚・石立山 グツグツボゴボゴ
グツグツボゴボゴ
三嶺・天狗塚・石立山 卵とシシトウ
卵とシシトウ
三嶺・天狗塚・石立山 キミ・・料理とか出来たっけ・・
キミ・・料理とか出来たっけ・・
三嶺・天狗塚・石立山 オリーブオイルにヒマラヤ岩塩と挽き胡椒で焼く。スダチをブッかける
三嶺・天狗塚・石立山 ちゃっちゃっちゃー、瞬時に売り切れたぜよ
ちゃっちゃっちゃー、瞬時に売り切れたぜよ
三嶺・天狗塚・石立山 濃厚出汁が出る軍鶏鍋
濃厚出汁が出る軍鶏鍋
三嶺・天狗塚・石立山 酔い覚ましに皆んなでお亀岩へ
酔い覚ましに皆んなでお亀岩へ
三嶺・天狗塚・石立山 すっかり包囲されちゃってます。
ふたさんまるまる時、小屋に突入!とかて事になってそ
すっかり包囲されちゃってます。 ふたさんまるまる時、小屋に突入!とかて事になってそ
三嶺・天狗塚・石立山 夕陽が美しい
夕陽が美しい
三嶺・天狗塚・石立山 贅沢な時間を共有
贅沢な時間を共有
三嶺・天狗塚・石立山 こんなん見る為に山に来てる
こんなん見る為に山に来てる
三嶺・天狗塚・石立山 翌朝は軍鶏うどん。別々で仕上げるものだから
翌朝は軍鶏うどん。別々で仕上げるものだから
三嶺・天狗塚・石立山 こっち調整、あっちMAX点火と小室哲哉のように忙しい
こっち調整、あっちMAX点火と小室哲哉のように忙しい
三嶺・天狗塚・石立山 翌日。ウムッ!快晴である
翌日。ウムッ!快晴である
三嶺・天狗塚・石立山 四国最美の縦走路
四国最美の縦走路
三嶺・天狗塚・石立山 どこまでも歩けそうだ
どこまでも歩けそうだ
三嶺・天狗塚・石立山 石鎚も良く見えてた
石鎚も良く見えてた
三嶺・天狗塚・石立山 ここで皆様とお別れ
ここで皆様とお別れ
三嶺・天狗塚・石立山 我々は空荷で天狗塚へと向かう
我々は空荷で天狗塚へと向かう
三嶺・天狗塚・石立山 青い、蒼いっす
青い、蒼いっす
三嶺・天狗塚・石立山 天狗塚山頂
天狗塚山頂
三嶺・天狗塚・石立山 ヤラセにもならない稚拙な「崖ドン」
ヤラセにもならない稚拙な「崖ドン」
三嶺・天狗塚・石立山 そして戻ってザックを担ぎ
そして戻ってザックを担ぎ
三嶺・天狗塚・石立山 涼しいうちに下山、離脱
涼しいうちに下山、離脱
三嶺・天狗塚・石立山 西条市グルメ「竹ばやし」
究極・至高の蕎麦屋さん
西条市グルメ「竹ばやし」 究極・至高の蕎麦屋さん
三嶺・天狗塚・石立山 ソッコー売り切れるので注意。てかハイソなお客さんばっかなので山のカッコだと少し恥ずかしい
三嶺・天狗塚・石立山 まぁバスケでも
まぁバスケでも
三嶺・天狗塚・石立山 ウチのチビ小4がスタメン入りとはチーム事情も苦しい
ウチのチビ小4がスタメン入りとはチーム事情も苦しい
三嶺・天狗塚・石立山 まぁ楽しそうにやってましたわ
まぁ楽しそうにやってましたわ
三嶺・天狗塚・石立山 ご存知、今治登泉堂。必殺あまおうミルク。売り切れる前に急げ!😊