山岳浴-避暑- with TUFFJUG🐘印

2018.07.15(日) 日帰り

涼しい風とガスガスを期待して「山岳浴」🙂 "山岳浴"とは、わたしが⤵ガスの中で涼しい風でまったりと涼を体感、癒やしを得ることをいいます😋です(笑)-Yanapudia(ヤナップディア)より- 前回三本槍岳⛰をクリアしたので とりあえずロープウェイ🚠に乗って.... それからは......ムムム😏🙂🙃..... えっと...「無計画どうでしょう」😝 臨時便挟んで3便目で上がると茶臼岳への人が多いので、とりあえず牛ヶ首を目指します👣牛ヶ首で朝日岳までの間でまったり、南月山でまったりかを考えます🙂牛ヶ首への道筋は楽々✨道筋と緑、岩肌観てるだけで気持ちいい😄立ち止まってしばらく眺めていたら、スイスの山並み、登山鉄道からの草原の牛🐄🐄🐄、アイガーの北壁、雪洞、絶壁で緑の上に立つ小さな小屋を思い浮かべました😊もう一度行ってみたい😃小屋の写真はどっかに有ったはず。探してみようかな✨ 峠の茶屋跡方面は混んでそうなので南月山を目指します👣細い尾根では無いけど緑と火山礫が混ざり気持ち良く歩いて南月山(みなみがっさん)山頂でお昼🍙🍔☕🥛"なんげつさん"と読んでいたたのは私🤗山名難っ💦ここで🆒アイテム登場🔊🎶チャララーン チャチャチャチャチャチャ チャララーン🎶 寒いのはどうにかなるけど 暑いのはどーにもならない😆 持ってきました🐘印「TUFF JUG」 テニスコートにしか居なかったTUFF JUG 今日初めてお山を登ります😃 ロックアイス1/3程+冷水仕様 = 1.5ℓ✨✨✨ TUFF JUG が TOUGH BOY... 同じタフタフから連想始まって.... 君は( ゚∀゚)o彡  たっぽいたっぽいたっぽいたっぽい 北斗の拳2 TOUGH BOY 脳内再生🎶🎶 Hey! Hey! Hey! Hey! Hey! Hey! Welcome to this crazy Time このイカレた時代へようこそ 君はTough boy まともな奴ほど feel so bad 正気でいられるなんて運がイイぜ you, tough boy ......🙃 キンキン✨に冷えてます😁カップに注いでゴクゴク飲み干す!ウマ・ウマ・ウマい!😆😆😆冷水!半端ねぇ❕❕❕そう!歩いてる間、ずーーっと背中でカランカランと揺れ動く氷とJUGが醸し出す🎶音のソノリティ-山でたった一つの俺の音(笑)-ゆれる面積が大きいからいい音してるんだ コレ😸 山頂ベンチで風から涼み🎐を得て、冷水💧で潤い、熱いコーヒー☕でホワほわ~ん、お腹には🍙とパン、目の前には大きな茶臼岳がドーン✨気持ちいい時間がここに有りました😊 峠の茶屋跡を目指して南月山をあとにします。風裏になると暑さが増しますが、風面では涼しく雲の陰に入るとほんと涼しい🙂茶屋跡手前のベンチでJUGの冷水で潤いながらしばらくまったり✨いつの間にか汗も乾いてスッキリ✨茶臼岳に登ってロープウェイで今日は下ります。途中、3歳の女の子が登っていた姿は可愛いかった👒登り切ったのかな...山頂駅でお父さんにだっこされてネムネム💤だったね✨お姉ちゃんの声に返した笑顔がとても印象的でした🙂 山頂を踏んでの帰りの下り...筑波山で慣れてるから...見慣れてるから...いいんだけど⤴⤴⤴でたー!ワンピ👗にサンダル👡!😲登って来たー✨行けないって訳じゃないけど...彼氏さん無事に下ろしたってぇ⤴⤵⤴😆そーいえば昨年春の筑波山、カップルの女の子がbarefoot(裸足)で下りてるの見た事あるから大丈夫なんだろ⤵⤴⤵💦💦💦カッ...(以下略) 今日の水分は、DAKARA 0.6ℓ、冷水1.5ℓ、お湯0.5ℓ、猛暑で6時間テニスっても1.5ℓは飲まないから余ってこの位が丁度いいかも🙂水ばっかり飲むと水中毒になるから要注意✨スポーツドリンクばかりだと腹だけ出るよ(ビール腹まではいかないけど(笑))スポドリ1に対して水1.5がgood(^^)痩せるならSUPER VAAMお勧めかな(動き出すと凄い汗出る🙂VAAM WATER500mlだけでは無理)レッドブル系は効果無し(笑)微々興奮剤みいたいで数分で集中力切れるだけ。バテ無いためにはバテる前に少しでも寝る✨数分でもいいから寝る。私、どこでも寝れるし立ってても寝れるけど山ではまだ使った事は無い(笑) 帰りの温泉♨は、再び那須山(http://www.okashinoshiro.co.jp/facilities/onsen/) まただま暑いけど...keep you burning!😃✨✨✨ ゆっくり山マイマイ🐌いつも一緒だよ😉 (http://yamamaimai.com/

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海☁☁☁低~い m(。。ノ)
雲海☁☁☁低~い m(。。ノ)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場🅿満杯👀さすが三連休、出足も早いな↗✨
駐車場🅿満杯👀さすが三連休、出足も早いな↗✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスがないよ~😱😱😱で...どこ行こか⤵😅
ガスがないよ~😱😱😱で...どこ行こか⤵😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 マルバシモツケ(丸葉下野)🌼白いのと劣化版!?
マルバシモツケ(丸葉下野)🌼白いのと劣化版!?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🌼ウラジロタデ(裏白蓼)
🌼ウラジロタデ(裏白蓼)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスが⤴ガスが⤴ないぃぃっ...太陽光浴びまくり↗↗↗😆💦
ガスが⤴ガスが⤴ないぃぃっ...太陽光浴びまくり↗↗↗😆💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あった↗ガス✨遠いっす↗😆人は雲海という⤵
あった↗ガス✨遠いっす↗😆人は雲海という⤵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これは...何じゃいこりゃ~?😎優作
これは...何じゃいこりゃ~?😎優作
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳への人波が多いので、とりあえず牛ヶ首を目指します👣
茶臼岳への人波が多いので、とりあえず牛ヶ首を目指します👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スイスの山肌を思い出します🙂かつて登山鉄道でアイガーの北壁を望みました✨牛居たっけな🐄🐄🐄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日も輝く✨茶臼blue💙いいわ⤴いいわ😊 I'm lovin' it.
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首への道筋😊尾根道もいいけどこれもいい道筋だわ✨
牛ヶ首への道筋😊尾根道もいいけどこれもいい道筋だわ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 高雄口🚩高雄といえば🌏台湾南部の高雄🤔「提督の決断」⚓で一式陸攻🛫を沢山駐留させて遊んだっけ😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 m(゜ ゜)那須さん👹鬼ヶ島?の頭みたい。🍑タオタロー君居るかなぁ😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスってなくて残念だけど青い空はやっぱいい✨😃白澤さま飛んでないなぁ😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここ歩くの!感たっぷたっぷで溢れる体感😊ワクワクすっぞ✨
ここ歩くの!感たっぷたっぷで溢れる体感😊ワクワクすっぞ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここで本日の目標を南月山(みなみがっさん)としました👀山頂でゆっくりお昼とします😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 黄色い🌼
黄色い🌼
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳から観る茶臼とは反対だから新鮮に見えます😃角生えてね?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 二つの角が👀 春日「鬼瓦!!」!?
二つの角が👀 春日「鬼瓦!!」!?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 魔神のお山か😨(映画「大魔神」参照)去年wowowで観たよ🙂当時の特撮って凄いよね😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 コメツツジ(米躑躅)🌼風でプルプル動いてアップは無理だわ😮ピンボケる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳から朝日岳、三本槍岳~ズ方面📷✨
茶臼岳から朝日岳、三本槍岳~ズ方面📷✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳から朝日岳方面📷✨
茶臼岳から朝日岳方面📷✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どこだ?(^^;
どこだ?(^^;
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 黄色はハクサンオミナエシ(白山女郎花)!?、青いのは🌼ヒメシャジン(姫沙参)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 シモツケソウ(下野草)🌼
シモツケソウ(下野草)🌼
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オトギリソウ(弟切草)🌼
オトギリソウ(弟切草)🌼
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 薄く遠方の山並みと映り込みトンボ
薄く遠方の山並みと映り込みトンボ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 振り返れば茶臼岳、帰りは正面に見ながら歩ける😃
振り返れば茶臼岳、帰りは正面に見ながら歩ける😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ライトグレーの地に空と緑が映えます😃
ライトグレーの地に空と緑が映えます😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 👀やっぱ火山だ↗🌋
👀やっぱ火山だ↗🌋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ひょっこり南月山⛰
ひょっこり南月山⛰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ウスユキソウ(薄雪草)!?🌼クサンオミナエシ
ウスユキソウ(薄雪草)!?🌼クサンオミナエシ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ミツバチ🐝クサンオミナエシ
ミツバチ🐝クサンオミナエシ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 クサンオミナエシ
クサンオミナエシ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オトギリソウ!?(^^;わかんなーい
オトギリソウ!?(^^;わかんなーい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼ッ原調整池👀
沼ッ原調整池👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ひょっこり🙂誰はん??
ひょっこり🙂誰はん??
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南月山山頂⛰1775.7m
南月山山頂⛰1775.7m
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂から茶臼岳📷✨これを見ながら🍙☕です🙂緑の手前にお地蔵さんが鎮座しています。お地蔵さんは仏教名で閻魔さんが地獄名で同一人物だそうですよ✨😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 コメツツジ🌼
コメツツジ🌼
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南月山山頂標識と茶臼岳📷✨
南月山山頂標識と茶臼岳📷✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南月山神社と山頂看板📷✨調整池から登ってくるとここで(山頂だよ⤴着いた⤴)声を出す方が多いので神社挟んでベンチ側に居るとその声にビックリします😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🐘印 TUFF JUG 登頂記念📷✨キンキンに冷えた冷水は旨すぎ👍👍👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🍙食べてると目の前にトンボ一杯🌿風が強いから低く飛び交ってる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山肌のコントラストが視覚効果で癒やしてくれる😃
山肌のコントラストが視覚効果で癒やしてくれる😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この色合い好きです😊
この色合い好きです😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲の海🌊中に入りたーい😃
雲の海🌊中に入りたーい😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲、ドバッと被りたい😁真っ白な世界に連れてって🎇🎇🎇
雲、ドバッと被りたい😁真っ白な世界に連れてって🎇🎇🎇
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日の平🚩南月山..."なんげつさん"を"みなみがっさん"へと読みを改めた場所でう(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼原への分岐点🌼コメツツジが広がります
沼原への分岐点🌼コメツツジが広がります
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無間地獄🚩八大地獄の第八、阿鼻地獄(あびじごく)のこと🙂罪に合わせてお・も・て・な・し🎶 一番されたくない地獄だわ😆💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鬼灯の冷徹でもモザイクかかるくらいだから、すんごい!地獄なんだろな⤴😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 北海道、摩周湖の近くにある硫黄山の方が迫力あった😅目の前で噴気プシュプシュ、近寄るとマジ熱かったけどここは遠いから...✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南月山を振り返って📷✨手前の斜面を通り抜ける風が気持ち良かった😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋跡へ👣
峠の茶屋跡へ👣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山々📷墨絵✨
山々📷墨絵✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 👣ハイキング👍風が気持ちいい😃
👣ハイキング👍風が気持ちいい😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 m(゜゜) 朝日岳が見えて来た✨
m(゜゜) 朝日岳が見えて来た✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 空感が癒やしをくれる😊
空感が癒やしをくれる😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳を前に📷✨
朝日岳を前に📷✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋跡手前のベンチに到着🥛茶臼岳からの下山が多い
峠の茶屋跡手前のベンチに到着🥛茶臼岳からの下山が多い
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳⛰山頂まで人が柱のよう👀
朝日岳⛰山頂まで人が柱のよう👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 指圧の岩?
指圧の岩?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 指圧の岩に見えたから撮ってみた😅伝わらん💦日焼け、虫刺され、怪我対策で肌は露出させません😋(自前の皮の傷は痛い!バイクで経験済み🙂)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつもとは逆に茶臼へ登ります📷✨朝日岳
いつもとは逆に茶臼へ登ります📷✨朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳1915m⛰とりあえず撮ってUターン
茶臼岳1915m⛰とりあえず撮ってUターン
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海が上がって来ました(^^
雲海が上がって来ました(^^
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南月山が飲み込まれそうで飲まれないっす☁☁☁
南月山が飲み込まれそうで飲まれないっす☁☁☁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三角点タッチ派はこちらだそうです🙂
三角点タッチ派はこちらだそうです🙂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳三角点✨
那須岳三角点✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ひょっこり雲くん☁入道雲になるかな?ならないかな?
ひょっこり雲くん☁入道雲になるかな?ならないかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 モコモコ☁雲海見ながら下ります👣ザック🎒から🔊カランカラン🎶まだ氷溶けないで音のソノリティ✨いい音色を奏でているよ😄JUG持ってきて良かった💙来て良かった↗😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うち猫のララchan🐱クーラーの効いた部屋でお仕事「昼寝」🐾猛暑は🎤「ココが一番にゃ⤵」だそうです✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うち猫のララchan🐱夏バテバージョン🎤「床が冷たくて👍にゃ」だそうです✨

• モンベル(mont-bell)
    チャチャパック 30
  • コロンビア(Columbia)
    マドルガピークアウトドライ
  • モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.5L
  • その他(Other)
    HELIKON-TEX URBAN TACTICAL PANTS
  • その他(Other)
    象印 TUFF JUG(ST-CB15-SA)