海抜0m、「17才」の海から大平山へ

2018.07.15(日) 日帰り

以前楽しくコラボさせて頂いたさんこさんとの再度のコラボ🎵 でも以前と違い、今日は六人の濃いヤマッパーが集結‼️ ヤマップの輪が広がりました😃 今日のプランは私の師匠の一人、たかぼうさんプロデュースで、南沙織や森高千里の歌った「17才」の原案になったといわれる富海の海、海抜0mにタッチをして出発するという粋な計らい❗️ 暑い中二時間かけて来て頂いたふーじーさんとさんこさんへの、たかぼうさんからのおもてなしの気持ちからのプランです😃 しかし、その後このおもてなしがたかぼうさんにとってはやや裏目に出ることに💦 幸い、大事に至る事もなく、無事山歩き完了しました😃 皆様、お疲れさまでした。コラボありがとうございました🎵

大平山・矢筈岳 海にタッチをして海水浴客のいるなかスタートです🏖️
服装がやや浮き気味⁉️
海にタッチをして海水浴客のいるなかスタートです🏖️ 服装がやや浮き気味⁉️
大平山・矢筈岳 だあれもいない海~🎵と歌いたくなる景色
だあれもいない海~🎵と歌いたくなる景色
大平山・矢筈岳 歴史もあります
歴史もあります この他、富海はビーチサッカーや藍染めで村おこしも頑張ってます😃
大平山・矢筈岳 暑い中わいわいガヤガヤしながらやっと登山らしくなってきた。
しばらく続いた炎天下の道がちょっと心配💦
暑い中わいわいガヤガヤしながらやっと登山らしくなってきた。 しばらく続いた炎天下の道がちょっと心配💦
大平山・矢筈岳 晴れ女あみ~ん、いつものポーズ📷
晴れ女あみ~ん、いつものポーズ📷
大平山・矢筈岳 神秘
神秘
大平山・矢筈岳 琴音の滝。地域の方によりきれいに整備されてます。
琴音の滝。地域の方によりきれいに整備されてます。
大平山・矢筈岳 まだ水量多いです。
この辺りは沢に添って歩くので涼しい🌫️
まだ水量多いです。 この辺りは沢に添って歩くので涼しい🌫️
大平山・矢筈岳 御光が差した✨さい先良好🎵
御光が差した✨さい先良好🎵
大平山・矢筈岳 はじめての展望
はじめての展望
大平山・矢筈岳 あと一息❗️この辺りからたかぼうさんの様子がおかしい😱さっきまでノリノリで「登山には演歌が一番❗️」と兄弟船を歌ってたのに…
大平山・矢筈岳 はぶて(すねる)ているんじゃありません❗調子を整えるたかぼうさん
ドクターヘリが一瞬頭をよぎる😞💦
高山帰りのたかぼうさんに低山はちと酷だったのかも
はぶて(すねる)ているんじゃありません❗調子を整えるたかぼうさん ドクターヘリが一瞬頭をよぎる😞💦 高山帰りのたかぼうさんに低山はちと酷だったのかも
大平山・矢筈岳 しばらく休むとたかぼうさん復活‼️
安心しました😃
しばらく休むとたかぼうさん復活‼️ 安心しました😃
大平山・矢筈岳 山麓公園。山に囲まれたところからいらしたさんこさん感動中✨
山麓公園。山に囲まれたところからいらしたさんこさん感動中✨
大平山・矢筈岳 オブジェと一体化
オブジェと一体化
大平山・矢筈岳 こういうのが好き🎵
こういうのが好き🎵
無事一等三角点到着⛰️みんなでタッチ😃
大平山・矢筈岳 お昼をとって下山開始
お昼をとって下山開始
大平山・矢筈岳 の前に、廃止になったロープウェイの見学に
平成生まれはこの昭和感がたまらないという
の前に、廃止になったロープウェイの見学に 平成生まれはこの昭和感がたまらないという
大平山・矢筈岳 頂上は鉄塔がたくさん
今年二回目の大平山。前回は真冬で爆風😵
今日は酷暑😵
頂上は鉄塔がたくさん 今年二回目の大平山。前回は真冬で爆風😵 今日は酷暑😵
大平山・矢筈岳 下山はロープウェイ口へ
花全くなし。キノコが現れたので鴻ノ峰に続きキノコシリーズ🍄
下山はロープウェイ口へ 花全くなし。キノコが現れたので鴻ノ峰に続きキノコシリーズ🍄
大平山・矢筈岳 カマンベール🍄
カマンベール🍄
大平山・矢筈岳 これは花形🍄
これは花形🍄
大平山・矢筈岳 パン🍄
パン🍄
大平山・矢筈岳 舗装道まで下りました
舗装道まで下りました
大平山・矢筈岳 さっきまでいた頂上
さっきまでいた頂上
大平山・矢筈岳 もうすぐ、彼に会える❣️
もうすぐ、彼に会える❣️
大平山・矢筈岳 はい、会えた🎆
羽は開かなかった
はい、会えた🎆 羽は開かなかった