釈迦ヶ岳

2018.07.15(日) 日帰り

灼熱の日、4人で釈迦ヶ岳へGO! 朝、準備中に腰がグキってなって「やばっ」思ったけど、あたしの釈迦ヶ岳への思いは熱く、気にせず出発~‼ しかし腰痛でペースダウン(´д`|||) 仲間に荷物持ってもらったり助けてもらいながら調子をとりもどし、3時間以上もかかってしまったけどなんとか登頂ーーーーー( ≧∀≦)ノ お昼はウインナー焼いて、味噌汁飲んで、ういろう食べて♡ 気分良く過ごせたのに┅ 下りの途中で「あれ?水飲みたいのになんか入ってかへん。あれ?両手しびれとる?下りやのに呼吸が苦しい。あれ~、なんかおかしい( ゚ε゚;)」……熱中症です。 しばらく動けず1時間くらい止まってしまいました。手がありえやんくらいつって顔も動かず、足もしびれて┅あたしこのままどうなるの( ω-、) 不安と恐怖の気持ちの中、せっかくなので倒れているところを記念写真(`・∀・´) なんとか下りはじめ途中何度も休憩させてもらって、ゆっくり進み┅それでも羽鳥峰では写真撮ったりして。 無事に下り終えました! 帰りはちゃんといつもの希望荘♡ 今回はほんといろいろあったけど最高の青空で大好きな釈迦ヶ岳はとってもカッコいい景色でした(*´ω`*) そして仲間には本当に助けられて、人の優しさを強く感じた1日でした。 途中で会った保冷剤下さった方(入道さんの近くのお住まいとおっしゃってました)本当にありがとうございました。