上﨟岩(じょうろういわ)

2015.12.12(土) 日帰り

グリさんの活動日記で予習したので、上﨟岩に行ってみました。 ビビリの私には、やはり怖かったです😱 撤退あり😖 端っこまでは行けず😰 どこも安全なところまでしか行けませんでした😑 今日は暖かいので良かったですが、風が強いと怖いかも? ホソバシャクナゲたくさんあったので、シャクナゲの季節はきれいでしょうね😀 帰りに下から写真撮りました。 アップしますので、良かったら見てくださいね😀

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 家を出た時は、星がきれいだったのに、山に来たら厚い雲(^_^;)とりあえず出発。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 風穴の方に。
風穴の方に。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この辺りからひんやりした空気。
この辺りからひんやりした空気。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 通ったことある道にしょうかと思ったけど、遠回りすぎなのでやめた。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東尾根の方へ。
東尾根の方へ。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こちらは来たことがない。県民の森は広い。
こちらは来たことがない。県民の森は広い。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ゴツゴツ石あり。
ゴツゴツ石あり。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登り。
登り。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行き止まり。
行き止まり。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 大丈夫。道あり。
大丈夫。道あり。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東尾根の方に。
東尾根の方に。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 知っているところに出た。天気悪く、薄暗く心細かった。
知っているところに出た。天気悪く、薄暗く心細かった。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まだこんな雲。
まだこんな雲。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 目印。
目印。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 すぐ下のK253。
すぐ下のK253。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんな尾根道。
こんな尾根道。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 私には、こんな岩越えが難所(^_^;)
私には、こんな岩越えが難所(^_^;)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 紅葉。
紅葉。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あった。小さな看板だけど、ありがたい*\(^o^)/*
あった。小さな看板だけど、ありがたい*\(^o^)/*
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背。
馬の背。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またあった。
またあった。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 右側が斜面で少し怖い。
右側が斜面で少し怖い。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またあった(^ ^)
またあった(^ ^)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 裏上﨟?
裏上﨟?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここ?
ここ?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こっちが奥上﨟?
こっちが奥上﨟?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここまで覗きに行った。50センチ手前くらい。限界😅でも、下は綺麗だった😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 上﨟岩に向かいます。最初のロープ😨
上﨟岩に向かいます。最初のロープ😨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さっきいた裏上﨟岩😱
さっきいた裏上﨟岩😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まじ😰
まじ😰
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここで退散😖すぐそこなのはわかるけど。足がすくむ😭私以外誰もいないし😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またあった(^ ^)仕切り直し。中上﨟岩目指す🙁
またあった(^ ^)仕切り直し。中上﨟岩目指す🙁
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この岩が中上﨟岩?ここまで行ったけど、さすがにこの上には登れない😿
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さっき私が撤退したトラロープが見える😱見てるだけで怖い😖
さっき私が撤退したトラロープが見える😱見てるだけで怖い😖
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 でかい岩。こっちの岩が中上﨟岩?
でかい岩。こっちの岩が中上﨟岩?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 すごい。
すごい。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 次はどっちの岩?
次はどっちの岩?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 小さく遠くの山が見えるけど、恵那山?まさかね。
小さく遠くの山が見えるけど、恵那山?まさかね。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 明神山。
明神山。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 何度見ても怖いけど、さっきいた上﨟岩😖
何度見ても怖いけど、さっきいた上﨟岩😖
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さっきいた中上﨟岩。あの岩が器用に乗ってるの、見たよね(^ ^)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 兜状岩?718かぶと、兜状岩を制す😀
兜状岩?718かぶと、兜状岩を制す😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後に下上﨟岩。ここまでしか行けない😅
最後に下上﨟岩。ここまでしか行けない😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あの橋知っている(^ ^)
あの橋知っている(^ ^)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あの道も。帰りに行ってみる。アップするのでお楽しみに😃
あの道も。帰りに行ってみる。アップするのでお楽しみに😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あれは中上﨟岩?
あれは中上﨟岩?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 明神山。
明神山。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 きれい😃
きれい😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東尾根に戻り安心(^ ^)正面宇連山?
東尾根に戻り安心(^ ^)正面宇連山?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 きれい😀
きれい😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっぱり宇連山だよね?
やっぱり宇連山だよね?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またまたシュートン沢沿いから帰りましょうか🙂
またまたシュートン沢沿いから帰りましょうか🙂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 また撮ってしまった😅
また撮ってしまった😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 私がいたのはこの岩の上ですよ😱
私がいたのはこの岩の上ですよ😱