爺~鹿島槍~八峰キレット小屋泊~五竜

2018.07.15(日) 2 DAYS

急に決まった あすかさんとの山行 人間パワースポットのあすかさんと山荘泊できる!ワクワク♪ヽ(´▽`)/ 問題は…1泊2日となると、家の事、仕事の事あるけどなんとかクリア 普段の日帰り山行は、帰りの車はウトウト、次の日は、疲れ、眠気が半端ない。今回はゆっくり山の時間を満喫できた!小屋泊最高(^^)d 来月はテン泊予定 それも楽しみだけど、やっぱテン泊装備を背負うのが、一番辛いかも(>_<) この連休の14日は八峰キレット小屋が予約いっぱいの為 15日で泊まることになりました。 これが空いてて良かった! 大の字で寝れた!♪ヽ(´▽`)/ お腹の調子がいまいちだったけど、ゆっくり体休めれたから、夜中もトイレに起きなくて良かった。(^.^) 1日目 扇沢ー爺ヶ岳ー鹿島槍ー八峰キレット小屋泊 休憩も沢山したので、ゆっくり山を眺めたり食事が出来ました。 2日目 八峰キレット小屋ー五竜岳ー遠見尾根ーゴンドラ エスカルプラザに14:29のバスで扇沢15:15着予定 バスが予定時刻になっても来なくて心配でしたが遅れてきただけでした。(^.^) 下山湯は、大町温泉は混むかなとのことで、近くのくろよんロイヤルホテルに 720円 すごく空いてて貸しきり!露天風呂で泳いだ(笑) 体脂肪計があり、乗って盛り上がりました♪ いつもは写真少なめ 今回は何枚も撮ってしまう。何度も振り返って歩いた稜線、山々を見てしまう。それだけ撮りたい景色がいっぱい! 誰かしらヤマッパーさんいるだろうと予想してました。後で知ったことでしたが、フォロワーさんに出会ってた!びっくり!またどこかの山で会えるといいな(^.^) あすかさんには、ほんと感謝 感謝! そして、健康で山旅できることに感謝!すべてにありがとう!♪ヽ(´▽`)/

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 深夜に到着したので登山口そばの駐車場が何台かのスペース空いていた。ラッキー!少し仮眠してから満点の星空の下スタート!楽しいお山の時間始まりまーす!(^.^)ノ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ツ見ベンチ 暗くてどんなかは見てない(^.^)
八ツ見ベンチ 暗くてどんなかは見てない(^.^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少し明るくなってきた
少し明るくなってきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 モルゲン 見えた♪
モルゲン 見えた♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 石畳だね
石畳だね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓を歩くあすかさん
雪渓を歩くあすかさん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柴ナナ
柴ナナ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り替えったら富士山見えるかな?
振り替えったら富士山見えるかな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 で、振り返ると、
わー!うっすら富士山見えた♪
で、振り返ると、 わー!うっすら富士山見えた♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鉄砲坂
鉄砲で打ってるポーズね
鉄砲坂 鉄砲で打ってるポーズね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘には、たくさんのコバイケイソウが咲いてました(^-^)
種池山荘には、たくさんのコバイケイソウが咲いてました(^-^) 花の名前の覚え方、あすかさんに教えてもらいました。「こばやしけいぞう」(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目指す爺ヶ岳
目指す爺ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 右を見ると槍ヶ岳も見えてきた!穂先、ツンツンしてるね!
右を見ると槍ヶ岳も見えてきた!穂先、ツンツンしてるね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あすかさん、カメラ向けるとボーズしてくれてるからこちらも撮り甲斐あるね!(^-^)v
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳南峰
爺ヶ岳南峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳南峰
爺ヶ岳南峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳中峰
爺ヶ岳中峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あすかさん得意のY字
柴ナナ足上がらないから、膝を曲げてるだけの人(^^;
あすかさん得意のY字 柴ナナ足上がらないから、膝を曲げてるだけの人(^^;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中峰からの眺め 富士山、八ヶ岳
中峰からの眺め 富士山、八ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 火打、妙高、雨飾山もくっきり
nyon さーん、秋に火打行きますね~
火打、妙高、雨飾山もくっきり nyon さーん、秋に火打行きますね~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Y字バランスは出来ないけど、体でYを表現?!
Y字バランスは出来ないけど、体でYを表現?!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳 北峰で
後ろに目指す鹿島槍
爺ヶ岳 北峰で 後ろに目指す鹿島槍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳 つまんでる?
剱岳 つまんでる?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘到着
人で賑わっていました
冷池山荘到着 人で賑わっていました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘前のベンチに座って休憩。
山荘前のベンチに座って休憩。 あすかさんお手製のオニギリ!美味しかった~心遣いが嬉しいね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゼリーも戴きました!さっぱりですごく美味しかった!量もちょうど!頂いてばかりで恐縮です(^.^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って冷池山荘、爺ヶ岳
振り返って冷池山荘、爺ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘のテン場 ここに、1張できます。特等席!
冷池山荘のテン場 ここに、1張できます。特等席!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すぐそばのこちらは、少し傾斜してたけど、空いてれば快適かな!トイレは山荘まで距離あります(^^;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次に目指す布引岳 形が△
次に目指す布引岳 形が△
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 池 まだ凍ってた。
あすかさんにツンツンしてもらいました。割れないなー
池 まだ凍ってた。 あすかさんにツンツンしてもらいました。割れないなー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 布引岳 山頂
布引岳 山頂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルン 積むね
ケルン 積むね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 前を行く あすかさん
前を行く あすかさん  この時 柴ナナ 鼻水が出まくりでした。3日前に風邪ひいた?でも、元気!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って 歩いた稜線
奥に槍ヶ岳も見える(^.^)
振り返って 歩いた稜線 奥に槍ヶ岳も見える(^.^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳 到着
鹿島槍ヶ岳 到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 疲れた~
疲れた~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 バナナ うまい!
この山行で4本食べました(^^)d
バナナ うまい! この山行で4本食べました(^^)d
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍から見た剱岳
鹿島槍から見た剱岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜、唐松、白馬
明日 歩く遠見尾根
五竜、唐松、白馬 明日 歩く遠見尾根
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳山頂 大勢の登山者
鹿島槍ヶ岳山頂 大勢の登山者
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 羽のような形の雲
羽のような形の雲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍北峰に向かいます。
吊尾根にザックをデポ
鹿島槍北峰に向かいます。 吊尾根にザックをデポ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳北峰
鹿島槍ヶ岳北峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北峰から見た五竜、唐松、白馬
北峰から見た五竜、唐松、白馬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥撮影をする人だかり
雷鳥撮影をする人だかり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥のお父さん 雛が2羽
かわぇぇ~o(^o^)o
今回も会えた!
雷鳥のお父さん 雛が2羽 かわぇぇ~o(^o^)o 今回も会えた!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って ガスってきました
振り返って ガスってきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここからは、メットを被ります。
ここからは、メットを被ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白ヘルのあすかさん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハシゴあり
ハシゴあり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 寄贈かな?名前入り
寄贈かな?名前入り
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もうすぐ八峰キレット小屋
もうすぐ八峰キレット小屋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下に見えるのが八峰キレット小屋
この写真 すごく好き💗
下に見えるのが八峰キレット小屋 この写真 すごく好き💗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 着いた~o(^o^)o
着いた~o(^o^)o
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 二人でガッツポーズo(^o^)o
この写真も好き!素敵に撮っていただいた~
二人でガッツポーズo(^o^)o この写真も好き!素敵に撮っていただいた~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレット小屋からの眺め
八峰キレット小屋からの眺め
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一泊夕食のみ8900円
とても綺麗な小屋 ご飯も美味しかった(^^)d
一泊夕食のみ8900円 とても綺麗な小屋 ご飯も美味しかった(^^)d
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あすかさん お疲れ様
車の運転もありがとう。
空いてて快適!大の字で寝れた!
あすかさん お疲れ様  車の運転もありがとう。 空いてて快適!大の字で寝れた!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 窓から剱岳、夜は満点の星が寝ながら見えました♪
窓から剱岳、夜は満点の星が寝ながら見えました♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とても綺麗で二階は暖かい
カーテンレールはあるけどカーテン無かった(>_<)
トイレに更衣室ありました。
とても綺麗で二階は暖かい カーテンレールはあるけどカーテン無かった(>_<) トイレに更衣室ありました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 窓からの見えた夕日の剱岳
少しお腹の調子が悪く、外には出ずに窓から眺めました。
窓からの見えた夕日の剱岳 少しお腹の調子が悪く、外には出ずに窓から眺めました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綺麗
綺麗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2日目 出立!
2日目 出立!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って 歩いてきた道
振り返って 歩いてきた道
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 楽しいよ~
楽しいよ~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すでに枯れたウルップソウ(T-T)
すでに枯れたウルップソウ(T-T) あすかさんに、白馬と八ヶ岳にしかない花だと教えてもらいました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って
振り返って
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 めざす五龍岳 山頂に人いるねー
めざす五龍岳 山頂に人いるねー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五龍岳頂上
五龍岳頂上
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日は双子コーデ?!(笑)
柴ナナ 後ろ向きで
今日は双子コーデ?!(笑) 柴ナナ 後ろ向きで
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 前向き 眩しくて目が開けれない(>_<)
前向き 眩しくて目が開けれない(>_<)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂からの眺め 剱岳
山頂からの眺め 剱岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五龍山荘 見えてきた
五龍山荘 見えてきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って 五龍岳 ガスってみえなーい(T_T)
振り返って 五龍岳 ガスってみえなーい(T_T)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五龍山荘 到着
五龍山荘 到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って 五龍岳山頂見えない。さらにガスってきた(>_<)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠見尾根もガスってる
遠見尾根もガスってる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 分岐 遠見尾根で下山
分岐 遠見尾根で下山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って 五龍山荘、五龍岳
振り返って 五龍山荘、五龍岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今朝 歩いた八峰キレット
今朝 歩いた八峰キレット
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓歩きます
雪渓歩きます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って 雪渓と歩いた山が見える
振り返って 雪渓と歩いた山が見える
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ルート 雪解け水 流れてました
ルート 雪解け水 流れてました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また 振りかえる
また 振りかえる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大遠見 通過
大遠見 通過
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左に唐松岳を見ながら下山
左に唐松岳を見ながら下山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また振り返る どんだけ振り返る?
また振り返る どんだけ振り返る?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山は巻き道を歩いたのでピークは踏んでませーん
小遠見山は巻き道を歩いたのでピークは踏んでませーん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 パラグライダー飛んでたよ
パラグライダー飛んでたよ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五龍岳 また来るね♪
五龍岳 また来るね♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大勢の観光客
大勢の観光客
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地蔵の頭
地蔵の頭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルン
ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトは乗りません
リフトは乗りません
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ニッコウキスゲ たくさん咲いてた
ニッコウキスゲ たくさん咲いてた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ駅 着いた~( ´∀`)
ゴンドラ駅 着いた~( ´∀`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シュワシャワ飲んだ!ウマ!
シュワシャワ飲んだ!ウマ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ソフトクリームも食べるよ
ソフトクリームも食べるよ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 珍しい花
珍しい花
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青い空に青い花
青い空に青い花
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ乗ります。1000円
おしぼり置いてありました。気が利くね!
ゴンドラ乗ります。1000円 おしぼり置いてありました。気が利くね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 15時45分頃、バスに乗って扇沢に戻ってきました!
15時45分頃、バスに乗って扇沢に戻ってきました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 バスを降りて駐車場まで少し歩きます。下りだから楽チン
バスを降りて駐車場まで少し歩きます。下りだから楽チン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駐車場で冷たい水に足を入れて気持ちいい!♪ヽ(´▽`)/超冷たくて足を3秒入れていられない(>_<)