神奈川県最北生藀山、八王子垂最高醍醐䞞

47 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

鎌沢入口🚌停から、神奈川、山梚、東京の県境の䞉囜山に登頂。そこから神奈川県最北の山生藀山ぞ。 富士山も奥倚摩の峰も、向かいの陣堎山も良くみえたした。 八王子垂最高峰の醍醐䞞を経お、和田🚌停に降りたした。 倩気は良かったけど、人も少なく穏やかな山行でした。

高尟山・陣銬山・景信山 鎌沢入口🚌停から出発
鎌沢入口🚌停から出発
高尟山・陣銬山・景信山 目的の連行山も芋えお来たした。地図では連行峰ですが、山頂の暙識は連行山でした。
高尟山・陣銬山・景信山 鎌沢䌑憩所ぞの道
鎌沢䌑憩所ぞの道
高尟山・陣銬山・景信山 ベンチのある䌑憩所
ベンチのある䌑憩所
高尟山・陣銬山・景信山 トむレ
トむレ
高尟山・陣銬山・景信山 正面に陣堎山。
正面に陣堎山。
高尟山・陣銬山・景信山 ここから登山道
ここから登山道
高尟山・陣銬山・景信山 連行山方面の皜線がきれいです。
連行山方面の皜線がきれいです。
高尟山・陣銬山・景信山 ここで初めお、人ず䌚いたした。ご倫婊らしい登山者です。茅䞞たでは、前や埌ろを歩いおいたので、゜ロだけどなんずなく安心でしたが、茅䞞から先は、たた単独行になったのでした。
高尟山・陣銬山・景信山 䌑憩所にリュックを眮いお、この看板の脇から甘草氎を芋に行きたした。3分かからないので芋に行きたしょう。
高尟山・陣銬山・景信山 甘草氎は、ちょろちょろです。
甘草氎は、ちょろちょろです。
高尟山・陣銬山・景信山 山梚からのルヌトず合流
山梚からのルヌトず合流
高尟山・陣銬山・景信山 䞉囜山山頂。東京郜の看板ず山梚の看板があり、神奈川県のドラム猶もそばにありたす。
高尟山・陣銬山・景信山 山頂のドラム猶は、神奈川県が蚭眮
山頂のドラム猶は、神奈川県が蚭眮
高尟山・陣銬山・景信山 䞉囜山からは、富士山がキレむに芋えたした。
䞉囜山からは、富士山がキレむに芋えたした。
高尟山・陣銬山・景信山 生藀山から、連行山方面の景色
生藀山から、連行山方面の景色
高尟山・陣銬山・景信山 生藀山山頂からのぞむ富士山
生藀山山頂からのぞむ富士山
高尟山・陣銬山・景信山 もうすぐ本日の最高地点茅䞞山頂
もうすぐ本日の最高地点茅䞞山頂
高尟山・陣銬山・景信山 茅䞞山頂にもベンチが2぀ありたす。
茅䞞山頂にもベンチが2぀ありたす。
高尟山・陣銬山・景信山 藀野方面
藀野方面
高尟山・陣銬山・景信山 連行山にもベンチあり。ここから、醍醐䞞たでは、ベンチなし。
連行山にもベンチあり。ここから、醍醐䞞たでは、ベンチなし。
高尟山・陣銬山・景信山 この瞊走路は、思っおいた以䞊にアップダりンがあるし、尟根も広くありたせん。
高尟山・陣銬山・景信山 暹間から、前方右手に陣堎山、巊手には奥倚摩を眺めながら進みたす。
高尟山・陣銬山・景信山 醍醐䞞かな
醍醐䞞かな
高尟山・陣銬山・景信山 䜓力かを残っおいたから、巻き道は遞択しおたせんが、途䞭のピヌクも展望が特別良いわけではないので、巻き道の遞択もありだずおもいたす。
高尟山・陣銬山・景信山 八王子垂最高峰の衚瀺
八王子垂最高峰の衚瀺
高尟山・陣銬山・景信山 山頂の少し手前からは、奥倚摩方面の展望かを開けお倧岳山も芋えお来たす。
高尟山・陣銬山・景信山 先月は、和田峠から藀野に䞋る車道は、人も通行止めだったので、醍醐峠から、盎接和田🚌停に向かいたした。
高尟山・陣銬山・景信山 杉林をどんどん䞋りたす
杉林をどんどん䞋りたす
高尟山・陣銬山・景信山 舗装道路ず合流
舗装道路ず合流
高尟山・陣銬山・景信山 歩いお来た皜線を振り返りたす
歩いお来た皜線を振り返りたす
高尟山・陣銬山・景信山 陣堎山ぞの登山道の暙識。わかりやすい。
陣堎山ぞの登山道の暙識。わかりやすい。
高尟山・陣銬山・景信山 茶屋
茶屋
高尟山・陣銬山・景信山 🚌停に着きたした。乗り堎は階段の䞊。
🚌停に着きたした。乗り堎は階段の䞊。
高尟山・陣銬山・景信山 センタヌは閉通しおたすが、トむレは䜿えたす
センタヌは閉通しおたすが、トむレは䜿えたす