涼を求めて 三峰山(みうねやま)💦

2018.07.16(月) 日帰り

最初の計画は 俱留尊山 曽爾高原でしたが この暑さに耐えられるかと 変更!詳しいリクママさんからの意見で 皆 賛成~~🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️ 三峰山を調べたら 頂上は 24℃ぐらいらしい そして 樹林帯で日差しが少ない 冬は 霧氷が有名だと❄️❄️❄️ そして そして フェチな滝がある⤴️⤴️😍 ノンノさんの🚕で 少し長めのドライブでしたが 下界の暑さを少し 忘れさせた山行でした。 とても登りやすい登山道です 今度は 冬の霧氷を見に行きたいです❄️

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 岡田の谷の半夏生 奈良県御杖村へ
岡田の谷の半夏生 奈良県御杖村へ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 準絶滅危惧に指定されているドクダミ科
の多年生落葉草本植物だそうです
準絶滅危惧に指定されているドクダミ科 の多年生落葉草本植物だそうです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 葉の一部を残して白く色づくことから
     半化粧とも言われてる
葉の一部を残して白く色づくことから 半化粧とも言われてる
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いい香りがすると思ったら
   上からの ねむの木の花の香りでした
いい香りがすると思ったら 上からの ねむの木の花の香りでした
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山届提出します
登山届提出します
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この橋を渡って
この橋を渡って
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 綺麗に整備されていて登りやすい階段
綺麗に整備されていて登りやすい階段
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 避難小屋
避難小屋
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 最初の計画の山 曽爾高原 俱留尊山が
彼方に
最初の計画の山 曽爾高原 俱留尊山が 彼方に
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 また 避難小屋 あり
また 避難小屋 あり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 避難小屋の中 焚火跡
避難小屋の中 焚火跡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここで二又 帰りは 滝ルートで
ここで二又 帰りは 滝ルートで
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この根っこ 強そうです💪💪
この根っこ 強そうです💪💪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 道標も登山道も 整備されて歩きやすい
道標も登山道も 整備されて歩きやすい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 歩きやすい登山道です
歩きやすい登山道です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 木曽御岳山 ビューポイントだけど😨
木曽御岳山 ビューポイントだけど😨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぜんぜん~┐( ̄_ ̄)T;;;
ぜんぜん~┐( ̄_ ̄)T;;;
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ウォー いきなり バイケイソウの花!
ウォー いきなり バイケイソウの花!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 群生\(^^)/
群生\(^^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 可愛い可愛い🌿
可愛い可愛い🌿
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 初めてバイケイソウの花を見ました😻
初めてバイケイソウの花を見ました😻
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 頂上とうちゃこ~
頂上とうちゃこ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ひょっこりはんごっこで遊ぶ
ひょっこりはんごっこで遊ぶ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ???キャッツアイガール👯‍♂️👯‍♂️👯‍♂️誰?
???キャッツアイガール👯‍♂️👯‍♂️👯‍♂️誰?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 頂上から100mぐらい降り 八丁平に
頂上から100mぐらい降り 八丁平に
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 見えないけど トンボだらけ(≧▽≦)
見えないけど トンボだらけ(≧▽≦)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 重たいめをして持っていった甲斐あり
最高の瞬間🍻🍻🍻
重たいめをして持っていった甲斐あり 最高の瞬間🍻🍻🍻
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この木の大きさに 3人で😱😱😱
この木の大きさに 3人で😱😱😱
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 リクママさんから📲下りも楽勝でした
リクママさんから📲下りも楽勝でした
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝~~💦💦テンションあがる~~⤴️↗️
滝~~💦💦テンションあがる~~⤴️↗️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 リクママさん 祈願してます🙏
リクママさん 祈願してます🙏
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 水量多くて 結構迫力あり⤴️⤴️
水量多くて 結構迫力あり⤴️⤴️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 マイナスイオン浴びまーす💦💦
  めっちゃ涼しい~
マイナスイオン浴びまーす💦💦 めっちゃ涼しい~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝の絶景ポジションで撮り合い📸
滝の絶景ポジションで撮り合い📸
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 無事 下山
無事 下山
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 100円引のチケット持参🈹600円で♨️
100円引のチケット持参🈹600円で♨️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 東名阪自動車道の渋滞にはまり
東名阪自動車道の渋滞にはまり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 夕焼けが綺麗に染まって ❤️ご帰還
夕焼けが綺麗に染まって ❤️ご帰還