🚗上﨟岩(じょうろういわ)の撮影📷と明神山栃の木沢コース登山口紹介。

2015.12.12(土) 日帰り

上﨟岩のすごさは、下から見ないと伝わらない、と思ったので、立ち寄り湯の後、写真撮りに行きました🚗 天気悪いので、恐ろしい感じです。 スマホで伝わるでしょうか。 ついでに明神山栃の木沢コース登山口をナビに地点登録しようと思って足を伸ばした。 でも、道、間違えました😅 ゴールのところが、登山口です。 参考にする方は、間違えませんように😀 あっ。地点登録するの、忘れた😱

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 間違えで三河川合駅🚞
間違えで三河川合駅🚞
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この近くのお寺、石雲寺で節分草見事ですよ😀
この近くのお寺、石雲寺で節分草見事ですよ😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここを左。明神山乳岩登山口に行くより、手前の道です。
ここを左。明神山乳岩登山口に行くより、手前の道です。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 出た。
出た。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天気悪く、怖い感じが強まる😱
天気悪く、怖い感じが強まる😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 中国の秘境か?
中国の秘境か?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 どの岩がどれかわからない😅
どの岩がどれかわからない😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 怖い。
怖い。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 怖い。
怖い。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 右側に岩があり、岩が乗ってるっぽい感じだからあの突き出しているのが中上﨟岩?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥上﨟岩?
奥上﨟岩?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 わからん。
わからん。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 上﨟岩?
上﨟岩?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 中上﨟岩?やっぱりわからない。
中上﨟岩?やっぱりわからない。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あの橋。見えたよね😀
あの橋。見えたよね😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 橋と一緒に。
橋と一緒に。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 これ、中上﨟岩かな?
これ、中上﨟岩かな?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そんな気がする。
そんな気がする。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 兜状岩と下上﨟岩かな〜?
兜状岩と下上﨟岩かな〜?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 また橋。突き当たり右に行くと明神山栃の木沢コースの登山口。行ってみよう。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんなに道が荒れてたっけ?
舗装道だったと思うけど😑
こんなに道が荒れてたっけ? 舗装道だったと思うけど😑
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 間違えた😆行き止まり👹
間違えた😆行き止まり👹
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 悪路😈間違えないようにしましょう😅
悪路😈間違えないようにしましょう😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この看板の方に。普通に来たら右折します。
この看板の方に。普通に来たら右折します。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そう、これ、あった。
そう、これ、あった。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここが駐車場。数台駐車可能。トイレなし。
ここが駐車場。数台駐車可能。トイレなし。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登山口。栃の木沢コースは眺望なく、ただ登るだけですが、雪や凍結している季節は、馬の背通るより安心(^ ^)
明神山山頂では、眺望ありますよ😀
登山口。栃の木沢コースは眺望なく、ただ登るだけですが、雪や凍結している季節は、馬の背通るより安心(^ ^) 明神山山頂では、眺望ありますよ😀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 モリトピアのお風呂終了。3時までなら入浴可能。車に乗る前に汗が流せるし、冬は冷えた身体が温まる😀
車に乗ります🚗
モリトピアのお風呂終了。3時までなら入浴可能。車に乗る前に汗が流せるし、冬は冷えた身体が温まる😀 車に乗ります🚗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰りに一枚。天気悪くこわっ😱
帰りに一枚。天気悪くこわっ😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 国道151号。新城名号店から。あの岩が獅子岩。
国道151号。新城名号店から。あの岩が獅子岩。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 獅子に見えるでしょう?
あそこにも、行けるんですよ😀
私はあの上には立てませんが😅
また、行ったらアップします😃
獅子に見えるでしょう? あそこにも、行けるんですよ😀 私はあの上には立てませんが😅 また、行ったらアップします😃