苔を愛でに初💖楓沢からの~風不死岳へ😁

2018.07.16(月) 日帰り

お天気の悪い日は楓沢に行くしか無いかな~と言うことで楓沢▶️風不死岳北尾根コースから下山することに🎵 風不死岳北尾根コース登山口に車を置いてテクテク歩いて楓沢からスタート♪ 天気予報と違って凄く良い天気~☀️ お天気悪いと思って遅いスタートにして失敗しました😵 苔に感激して写真をパシャパシャ📷✨ 山だ!さん、ザックに何を入れてるのか凄く重い‥。😱 重さのせいか暑さのせいかスピードがいつもよりゆっくりw 苔を見ながらゆっくり歩いてたけど、なんせ暑くて滝汗💦😰 途中何ヵ所か❓🤔❓て道迷いしたけど軌跡をダウンロードしてたので無事風不死岳方面へ♪ で、ますます暑い‥。☀️😵💦 山だ!さん耐えられなくなったのか中途半端な場所でオヤツタイムw 冷えたゼリーご馳走してくれました😋 天気予報は悪かったのに結構登山者が来てました 途中でヤマッパーさんのhideさんとバタリしました♪😊 去年樽前から縦走したことを思い出しながら登りましたがなかなか山頂に辿り着きませんw バテバテの山だ!さんにあともう少しだから~と何度言ったか🤣 騙すつもりは無かったんですけど😅 山頂に無事着いてランチタイム😋 山だ!さんにノンアル少しご馳走して貰いました🍻 エニーはガスがかかったり晴れたりだったけど、見れたので大満足💕🈵 山頂は虫がイッパイいました😧 下山は北尾根コース♪ 春に登った時を思い出しながら降りました✨ 道が狭くてロープ場が結構多かったです 暑いし景色が見えなくなると飽きてきて最後は小走りで降りました💦 またまた滝汗💦 下山後は休暇村でお風呂に入りスッキリ😊 かき氷食べたかったけど売ってませんでした( TДT) 今日も楽しかったです✨ お疲れさまでした~😄