灼熱の伯耆大山おかわりユートピア(^_-)-☆

2018.07.15(日) 2 DAYS

海の日の連休!!! やっぱり山に行きますよ(^^)/ 沢山の人がアルプスに行っている中、タヌさんと二人で四国を脱出・・・ 伯耆大山満喫?ミステリーツアーに行ってきました('◇')ゞ 灼熱の太陽が照り付ける無風の中、激汗バテバテで弥山山頂に登頂。 後に登ってきた山口のittooさんも合流し、山頂避難小屋にて宿泊です(^^)/ 夜中は幻想的な蛍の鑑賞会!  まさか山頂に蛍が居るなんて最初は信じれなかったけどね・・・(;^ω^) それからの天の川鑑賞会! 星が近~い!  すご~い星の数に感動しっぱなし(^_-)-☆ 翌朝は、御来光を拝み本日の安全祈願! この日も無風で朝から暑く、ユートピアへ登るのか登らないか・・・ バテバテな体に気合いを入れてのおかわり登山です(゚Д゚;) 初めての三鈷峰! 素晴らしいユートピアのお花畑! 疲れたけどお花に癒され無事下山。 猛暑の中の登山は危険がいっぱい・・・(~_~;) 2日間の安全登山に感謝。仲間に感謝。 ありがとうございましたm(__)m

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 美しき単独峰「伯耆大山」🗻
2月以来で真夏は初めて来ましたよ~(^^)/
美しき単独峰「伯耆大山」🗻  2月以来で真夏は初めて来ましたよ~(^^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 駐車場では37℃の猛暑🔥です(;^ω^)
駐車場では37℃の猛暑🔥です(;^ω^)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 先ずは今年オープンしたモンベルの山の駅でお昼ご飯🍴
先ずは今年オープンしたモンベルの山の駅でお昼ご飯🍴
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ダイセンホットドッグ🥐とダイセンミルク🐮
ダイセンホットドッグ🥐とダイセンミルク🐮
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日は弥山山頂まで登ります(^^♪
本日は弥山山頂まで登ります(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 冬には見ないこの階段がとっても新鮮ですですね・・・
冬には見ないこの階段がとっても新鮮ですですね・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 既に爆汗(^^;)
階段地獄が・・・(/ω\)
既に爆汗(^^;)  階段地獄が・・・(/ω\)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヤマアジサイ🌷
ヤマアジサイ🌷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ダイセンキノコ🍄
ダイセンキノコ🍄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山の神さんに安全祈願m(__)m
山の神さんに安全祈願m(__)m
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目避難小屋!
6合目避難小屋!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さすが百名山・・・
この暑さでも沢山の人が登っております!
先に見えるのが明日登り返す三鈷峰(;^ω^)
さすが百名山・・・ この暑さでも沢山の人が登っております!   先に見えるのが明日登り返す三鈷峰(;^ω^)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 アサギマダラ🦋はすぐ逃げるので、こちらのお方を・・・
この方はアサギマダラじゃないですよね?
アサギマダラ🦋はすぐ逃げるので、こちらのお方を・・・ この方はアサギマダラじゃないですよね?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪の無い北壁お久しぶりです('◇')ゞ
雪の無い北壁お久しぶりです('◇')ゞ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 気が生い茂って先が見えなくとっても辛い・・・(@_@)
気が生い茂って先が見えなくとっても辛い・・・(@_@)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木道きた~!
もう少しだ(^^♪
木道きた~!  もう少しだ(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 伯耆大山🗻
弥山山頂到着(*^^)v
伯耆大山🗻 弥山山頂到着(*^^)v
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスで見え隠れする剣ヶ峰様(*ノωノ)
ガスで見え隠れする剣ヶ峰様(*ノωノ)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日泊まる山頂避難小屋🏠
本日泊まる山頂避難小屋🏠
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ナンゴククガイソウ💠も沢山咲いております(/・ω・)/
ナンゴククガイソウ💠も沢山咲いております(/・ω・)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂避難小屋売店限定のTシャツ&手ぬぐい&開山1300年記念バッチゲットです(*^^)v
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 バックプリントがとってもカッコよく気に入りました(^^)/
モデルは山頂避難小屋売店のお姉さんだそうな~!
バックプリントがとってもカッコよく気に入りました(^^)/   モデルは山頂避難小屋売店のお姉さんだそうな~!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 早めに山ご飯・・・
早めに山ご飯・・・ 畑のカレーとコーンリゾッタ&鳥肉のトマトソース煮(*^^*)マイウ~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスが濃くなって夕陽断念(-_-メ)
ガスが濃くなって夕陽断念(-_-メ)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 8時前・・・
山口のittooさん参上!!!
初めまして(^O^)/
8時前・・・ 山口のittooさん参上!!!  初めまして(^O^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ittooさんに缶チューハイを頂きミニ宴会(笑)
周りに沢山の人が寝てますからすぐ終了(;^ω^)
ittooさんに缶チューハイを頂きミニ宴会(笑)  周りに沢山の人が寝てますからすぐ終了(;^ω^)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 深夜には蛍の観察会したり・・・
弓ヶ浜のとっても綺麗な海岸線を眺めたり・・・(^^♪
深夜には蛍の観察会したり・・・ 弓ヶ浜のとっても綺麗な海岸線を眺めたり・・・(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスが晴れてきたころには天の川(^_-)-☆ 上手く撮れません(;^ω^)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 少し寝て・・・
日の出の時間が迫ります(;´∀`)
少し寝て・・・ 日の出の時間が迫ります(;´∀`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝駆けの人も登って来たりして・・・
朝駆けの人も登って来たりして・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もう少し・・・
もう少し・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おはようございます。
本日も安全に宜しくお願い致しますm(__)m
おはようございます。 本日も安全に宜しくお願い致しますm(__)m
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 朝食は、おにぎり三姉妹🍙
朝食は、おにぎり三姉妹🍙
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一緒に蛍や星の観察をしていた高松の人達とお別れし・・・(/ω\)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一先ずユートピアの登山口まで下山します(@_@)
一先ずユートピアの登山口まで下山します(@_@)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 影大山🗻
影大山🗻
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰が待っている(;^ω^)?
三鈷峰が待っている(;^ω^)?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂避難小屋売店のお姉さん35キロ担いで朝一登って行ってます・・・(;'∀')スゴイ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 新緑のブナに囲まれながら行者谷ルートを必死で降りる(-_-;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 元谷到着(;^ω^)
元谷到着(;^ω^)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁バックに(*^^)v
北壁バックに(*^^)v
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 美しい(*^^*)
美しい(*^^*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 既にバテバテの中・・・
既にバテバテの中・・・ ユートピアコース登山口で登るか登らないか3人で熱いジャンケン大会(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて登りましょう(;´・ω・)
さて登りましょう(;´・ω・)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無風アツイ(@_@)
無風アツイ(@_@)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ロープも所々にかけられており、道悪し(゚Д゚;)
ロープも所々にかけられており、道悪し(゚Д゚;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂見えたけどまだまだ遠いんです(T_T)
山頂見えたけどまだまだ遠いんです(T_T)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 尾根の分岐に到着!!!
しばし休憩して三鈷峰へ!
尾根の分岐に到着!!!  しばし休憩して三鈷峰へ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 シモツケ🌷
シモツケ🌷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ミヤマシシウド🌹
ミヤマシシウド🌹
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ギボウシ🌷
ギボウシ🌷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コオニユリ🌸
コオニユリ🌸
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰手前の危険地帯!
三鈷峰手前の危険地帯!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰到着(*^^)v
三鈷峰到着(*^^)v
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ittooさんのリクエストでカマキリ改(ピッケルなし)
ittooさんのリクエストでカマキリ改(ピッケルなし)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスとユートピア(^^♪
ガスとユートピア(^^♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ナンゴククガイソウ🌹
ナンゴククガイソウ🌹
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ギボウシの皆さんとユートピア避難小屋(*‘ω‘ *)
ギボウシの皆さんとユートピア避難小屋(*‘ω‘ *)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 避難小屋奥の岩場まで行き・・・
ユートピアに別れを告げる('Д')
避難小屋奥の岩場まで行き・・・ ユートピアに別れを告げる('Д')
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 クサボタン🌷
クサボタン🌷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヤマハハコ🌷
ヤマハハコ🌷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下りもキツイ急登を下り・・・
下りもキツイ急登を下り・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア登山口まで下山(*_*)・・・
かなりお待たせしましたm(__)m
ユートピア登山口まで下山(*_*)・・・ かなりお待たせしましたm(__)m
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 御神木m(__)m
御神木m(__)m
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山登山口・・・
大神山登山口・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 安全登山御礼m(__)m
安全登山御礼m(__)m
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 参道を歩いている最中は三人共に頭の中はかき氷(笑)
参道を歩いている最中は三人共に頭の中はかき氷(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カキ氷ゲット!
生き返りました(*^^)v
カキ氷ゲット!  生き返りました(*^^)v
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2日間、無事の山行にお疲れ様でしたm(__)m
2日間、無事の山行にお疲れ様でしたm(__)m