パイオニアスクエアからセーフコ・フィールドへ

2018.07.16(月) 日帰り

午後はベルビューからシアトルに移動してパイオニアスクエア駅からセーフコ・フィールドを回りました。 ヴェルビュー・トランジットセンター・バス停から550系統のバスに乗り、パイオニアスクエア駅で下車します。パイオニア・スクエア・パークを目指して歩くと路上に乞食が目立ちます。 公園に辿り着きシアトルの名前の由来となった酋長チーフ・シアトルの胸像を見て、公園の南側のサブウェイで昼食を取ります。若い黒人女性が横に来てソーダ類を物乞いされ驚かされます。 食後はオキシデンタル・アベニュー南へ歩きます。トーテムポールが並ぶオクシデンタル・スクエア・パークを見てから、更に南へ歩きます。やがてセンターリンク・フィールドが見えてきます。 その南側にセーフコ・フィールドがあります。レフト入口横からレフト側に曲がるとマリナーズグッズの売店、マリナーズ・チームストアです。今年のデザインのキャップを買います。ホーム入口の右手のチケット売り場で、マリナーズの次の試合の切符を買います。 帰りは、治安を考えてセカンド・アベニューを北に歩いてパイオニアスクエア駅に出ました。

マウントレーニア国立公園 ヴェルビュー・トランジットセンター・バス停、ここから550系統のバスに乗ります。
マウントレーニア国立公園 酋長チーフ・シアトルの胸像、シアトルの名前の由来となりました。
マウントレーニア国立公園 パイオニア・スクエア・パーク、ここが実質的なシアトル発祥の地です。
マウントレーニア国立公園 サブウェイ、日本にもあるサンドイッチのサブウェイです。
サブウェイ、日本にもあるサンドイッチのサブウェイです。
マウントレーニア国立公園 オキシデンタル・スクエア・パーク、レンガ敷きの通路の傍に大きなトーテムポールがあります。
マウントレーニア国立公園 センチュリーリンク・フィールド、NFLシアトル・シーホークスのホームスタジアムです。
マウントレーニア国立公園 新旧のビル、北を振り向くとレンガ造りの建物の奥に新しいビル群が見えます。
マウントレーニア国立公園 レンガ造り?、レンガ造りの2階建の上に近代的なビルが乗っています。大きな船の船首の様にも見えます。
マウントレーニア国立公園 セーフコ・フィールド、MLBシアトル・マリナーズのホームグランドです。
マウントレーニア国立公園 セーフコ・フィールド・レフト側入口、レフト側に曲がるとマリナーズグッズの売店があります。
マウントレーニア国立公園 マリナーズチームストア、後ろの壁一面がキャップ売場です。
マリナーズチームストア、後ろの壁一面がキャップ売場です。
マウントレーニア国立公園 セーフコ・フィールド・ホーム入口、球場での行動規範が書かれています。
マウントレーニア国立公園 セーフコ・フィールド・ホーム入口、入口の前にはケン・グリフィー・ジュニアの銅像があります。
マウントレーニア国立公園 セーフコ・フィールド・レフト側入口、ロビンソン・カノとフェリックス・ヘルナンデスの壁絵です。
マウントレーニア国立公園 パイオニアスクエア駅、トランジットトンネルの内にあるバス駅です。