会津駒ヶ岳(実はリベンジ)

2018.07.18(水) 日帰り

1ヶ月くらい前に実は桧枝岐で前泊して駒ヶ岳にチャレンジしようと思っていて現地にお泊まりして山人料理に舌づつみをうち『よーし、あすの天気は心配だけど楽しみ!』と寝たら雨音で目を覚まし登山は諦め桧枝岐観光になってしまった悪夢からリベンジ宣言をして遂にやってきました会津駒!!! 池塘と清々しい高山の空気を求めてハイクに挑みましたが山に向かうまでのルート(甲子トンネル)が6:00まで通行止めというハンデにあい白河のマクドナルドで時間潰し...、暑い時間から登り始めたので今回は中門岳はパス、必ず次回はリベンジすると誓い駒の小屋で記念にTシャツを買い下山する一行なのでした(つづく)

会津駒ヶ岳 登山口、到着時間は8:20頃、もう駐車場はフルバンプしてました、行き交うハイカーさん達には『小屋で宿泊ですかー?』と、遅過ぎですよね?(;´Д`)
会津駒ヶ岳 水場、チョロチョロと細く流れてるんですけど冷たくて美味しい!ガブガブと飲んで水筒に貯めました。行く為にはなかなか勾配の厳しいルートを少しだけ歩きます
会津駒ヶ岳 ようやく駒の小屋が見えてきました、参考ルートタイムより遅めですけど...、陽射しは強いですが涼しい高原の風が吹きます
会津駒ヶ岳 駒の小屋到着
駒の小屋到着 持参してきたカップヌードルに3:00にT-FALで作ったお湯を入れて啜る!ぬるい湯で食べるヌードルも美味し!!! あとは記念に駒の小屋Tシャツももちろん自分へのお土産に購入しました☺︎︎
会津駒ヶ岳 駒の小屋前の大きな池塘
この前にあるベンチで昼飯です
駒の小屋前の大きな池塘 この前にあるベンチで昼飯です
会津駒ヶ岳 うし?オコジョ?かわゆす
うし?オコジョ?かわゆす
会津駒ヶ岳 花柄のナニカ、こちらも可愛い
花柄のナニカ、こちらも可愛い
会津駒ヶ岳 ようやくピークハント\(^o^)/
ようやくピークハント\(^o^)/ 午後になりガスが出てきてしまい眺望はイマイチでしたが達成感ハンパなし笑
会津駒ヶ岳 次来る時は先に進んでやる!とリベンジを誓って下山、ぐぬぬ...
会津駒ヶ岳 下山、久々のハイク&暑さ&寝不足ぎみにより大腿と下腿は激しい筋肉痛でした(ノД`)
下山、久々のハイク&暑さ&寝不足ぎみにより大腿と下腿は激しい筋肉痛でした(ノД`) 下山直後にプロテイン飲んだけど筋肉になるかな?帰りは少し離れた道の駅きらら289で温泉とトマトチーズラーメン喰って帰りました

日清 カップヌードルビッグ 1箱:12食入り
  • 山と道(YAMATOMICHI)
    DW 5-POCKETS LONG PANTS
  • その他(Other)
    FREELIGHT SpinnZack 50tifw / スピンザック50tifw
  • その他(Other)
    SundownerGORE-TEXHawthorne8.512742018130085
  • ペツル(PETZL)
    タクティカ
  • パタゴニア(patagonia)
    Tenpenny Hat テンペニーハット
    iPhoneX