2018,07,19. 燕岳(ザック15kgボッカトレ)

2018.07.19(木) 日帰り

またしてもGPSをONにし忘れて😭途中からのデーターになってるので、当てになりませんので悪しからず💦 晴天の中、燕岳行ってきました😀 ボッカトレには良い山ですね😁💦 テン泊装備を詰めザックの重量を計ったら15kgでした💦 5時15分頃スタート👊🏻普段のザックの重さとは違うので、足と腰への重みがズシッと伝わってくる。 なので、とにかくゆっくり一歩一歩。 山友さんが後ろからフォローしてくれているので心強い👍 今回は、合戦小屋のスイカを食べよう👆🏻ノルマを発令し、しっかりノルマ達成😁👍それも登り、降りと二回も食べちゃいました🤣大好きなんです❤️ そして、噂には聞いていたけど、ホントに甘い😍暑い中歩いて、汗だく💦一休憩の甘いスイカはなんとも言えないご馳走💕 生き返った〜とはこの事😁 合戦尾根を登り、樹林帯を抜けると、槍様がお出まし💕 テンション上がりますね😀👍👍👍 燕山荘も見え、もう少し〜💦💦💦 何とか登りきれました😁💦 以前も見て感動した槍ヶ岳、穂高連峰 などなど💕また見れて、そして今回は以前と違う思いが✨ 今年の目標の槍ヶ岳。今年は行くぞ👊🏻と😤 眺望を楽しみ、燕山荘にザックをデポし、燕岳山頂を目指します😊 白い地に可愛く咲くコマクサ💕これだけのコマクサを見れてお腹いっぱい😁 イルカ岩、メガネ岩での撮影会😁山頂でも撮影会😁そして、期待半分だったライチョウには又しても会えませんでした😭 燕山荘に戻りランチタイム。 たっぷりランチタイムをとり、下山開始😊少しは減ったかろうザックは相変わらずの重み(笑) 降りも慎重に💦 ザックが重いとホントに写真が疎かになってしまう💦 腰の上げ下げが一苦労💦 なので山友さんが沢山撮ってくれてました😊👍 ボッカトレができ、合戦小屋のスイカが食べられ、コマクサの群生が見れ 良いお天気の中の槍も見れ、大満足な一日になりました😀👍 山友さんに感謝🙏

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 中房温泉登山口前で登山届けを提出。
中房温泉登山口前で登山届けを提出。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登山口
登山口
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 歩き始めてすぐに、カメノキ?!
歩き始めてすぐに、カメノキ?!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ニガナ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第二ベンチ
第二ベンチ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ちょこっと眺望見えた😊
ちょこっと眺望見えた😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 白いニガナ?
白いニガナ?
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第三ベンチ
第三ベンチ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ゴゼンタチバナ✨正しく午前に見ました😁
ゴゼンタチバナ✨正しく午前に見ました😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士見ベンチ
富士見ベンチ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 きのこの山💕
きのこの山💕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 何カラマツ?
何カラマツ?
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋到着。今日のミッション✨スイカを食べよう👊🏻
合戦小屋到着。今日のミッション✨スイカを食べよう👊🏻
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 甘ーいスイカ🍉💕最高です😍
甘ーいスイカ🍉💕最高です😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 気持ちいい〜
気持ちいい〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 三角点
三角点
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 イワカガミ。元気ないなぁ
イワカガミ。元気ないなぁ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あっ槍様みっけ👍
あっ槍様みっけ👍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 チングルマの綿毛
チングルマの綿毛
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 鎖があるけど、使わなくても平気👆🏻
鎖があるけど、使わなくても平気👆🏻
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 シャクナゲ
シャクナゲ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘が見えた〜😀もう少し
燕山荘が見えた〜😀もう少し
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 黄色い花の名前覚えたいけど、なかなか💦
黄色い花の名前覚えたいけど、なかなか💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 すごく小さなお花
すごく小さなお花
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 お花沢山
お花沢山
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ハクサンチドリ?
ハクサンチドリ?
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘到着💦
燕山荘到着💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳をバックに
燕岳をバックに
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 以前買った燕Tシャツを着て歩きました。
以前買った燕Tシャツを着て歩きました。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 見事な眺望
見事な眺望
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍ヶ岳💕まってて〜
槍ヶ岳💕まってて〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ザックデポして、燕岳山頂へ
ザックデポして、燕岳山頂へ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コマクサの群生地。白い地に咲くコマクサが可愛い💕
コマクサの群生地。白い地に咲くコマクサが可愛い💕
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コマクサといるか
コマクサといるか
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 クルマユリ
クルマユリ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コマクサ沢山。わかるかな?
コマクサ沢山。わかるかな?
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山頂到着
山頂到着
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍掴み〜
槍掴み〜
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘に戻ってランチ。
燕山荘に戻ってランチ。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ランチの寄せ集め。フリーズドライのスープにシャウエッセンをイン👆🏻したスープ。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ちょっとワイルドにコッヘルのまま食べちゃう(笑)
ちょっとワイルドにコッヘルのまま食べちゃう(笑)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍とコーヒー
槍とコーヒー
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山時のキノコ🍄ピンク色
下山時のキノコ🍄ピンク色
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 又々スイカ🍉
又々スイカ🍉
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 スイカを食べる私
スイカを食べる私
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 お疲れ様。15kgは重かった。
お疲れ様。15kgは重かった。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 梓川SAで夕食。ソースカツ丼。
梓川SAで夕食。ソースカツ丼。