雨男VS晴女の勝利はどっち?

2015.12.13(日) 日帰り

アキラマンさんの鈴鹿7挑戦の本日は竜ヶ岳(御在所岳→釈迦ヶ岳→藤原岳は制覇) 関西TEAMで雨男のアキラマンさんと晴女のtsuruさん対決!!! 関西では決着が付かず、この日は鈴鹿山脈で対決です それに最近晴れ女の私も参戦させて頂きました!!!!!! 朝から小雨が降る家を出て 現地に着いたら晴れそうなお天気♪ 晴れ女tsuruさんの勝利となりました♪~ それをもって雨乞岳で正座したアイコン変更と 出たぁ~~~!!“妖怪アメフラシ”の名前変更も無くて良かったね(笑) 私的には両方魅力でした(爆) 今回も・・・・毎回コラボは楽しいです しあわせ者の私です アキラマンさん https://yamap.co.jp/mypage/20975 Mayさん https://yamap.co.jp/mypage/53384 Tsuruさん https://yamap.co.jp/mypage/61092 ヨッシマンさん https://yamap.co.jp/mypage/22703 ノビさん https://yamap.co.jp/mypage/21438

釈迦ヶ岳 竜ヶ岳登山です。本日はアキラマンさん・Mayさん・tsuruさん・ヨッシマンさん・ノビさん・私の6人です
釈迦ヶ岳 駐車場は¥500♪~トイレあるとです
駐車場は¥500♪~トイレあるとです
釈迦ヶ岳 遠くに見える、あのお山に行きます・・・ってヨッシマンさんとtsuruさん♪~何見てる?ノビさん、遠くに見える竜ヶ岳を撮られてますね。
釈迦ヶ岳 モジモジ君に変身したアキラマンさん♪(モジモジ君はノビさんと意見一致(笑))
釈迦ヶ岳 モジモジ♪アキラマンさんとtsuruさん♪~tsuruさんのパンツがオシャレ♪
釈迦ヶ岳 リスモのロゴ入りの、おニューの衣装♪をMayさんに撮らせてます
釈迦ヶ岳 アキラマンさんが代表で登山届を書きます。後から皆名前を記入
アキラマンさんが代表で登山届を書きます。後から皆名前を記入
釈迦ヶ岳 さぁ~スタートです。さぁ〜晴れるか・・・アキラマンさん雨男とtsuruさん晴れ女♪対決!!(笑)
釈迦ヶ岳 ムラサキシキブ♪
ムラサキシキブ♪
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさんオーラにtsuruさんひるむ?(笑)
ヨッシマンさんオーラにtsuruさんひるむ?(笑)
釈迦ヶ岳 麓のもみじはまだキレイ~
麓のもみじはまだキレイ~
釈迦ヶ岳 おおお!!!ノビさん撮るよねぇ〜
おおお!!!ノビさん撮るよねぇ〜
釈迦ヶ岳 リスを見つけ撮影するアキラマンさん・・服はリスモ君じやなくてPANTARAさんが履いていたパンツのメーカーだそうです
釈迦ヶ岳 パンツにもリスのロゴがある楽しそうに自撮りのアキラマンさん(笑)PANTARAさんポーズは?
釈迦ヶ岳 歩きます・・・??アキやん(ヨッシマンさん風)何を見ている?!!!!
釈迦ヶ岳 岩が赤い‥なんたらの雫(笑)
岩が赤い‥なんたらの雫(笑)
釈迦ヶ岳 黄色がキレイで♪
黄色がキレイで♪
釈迦ヶ岳 tsuruさんとMayさんが写真を撮っていたら
tsuruさんとMayさんが写真を撮っていたら
釈迦ヶ岳 アキやん‼︎リスの看板に気づき写真と撮っとるとです
アキやん‼︎リスの看板に気づき写真と撮っとるとです
釈迦ヶ岳 この光が射す道とTsuruさんが絵になる・・・でも構えた後では遠すぎた!!構えるタイミングが遅い私
釈迦ヶ岳 わぁ~!!!!ビックリぃ~~~やらせです♪~お返しに魔女にされました(笑)
釈迦ヶ岳 大丈夫かぁ~???!「後5分で着くよ」と言うと笑いながら「嘘やん」と・・・嘘に決まってますがな!!!
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさんLじゃない⁈!“め~~~っ”(笑)
ヨッシマンさんLじゃない⁈!“め~~~っ”(笑)
釈迦ヶ岳 大変です!!!ノビさん倒れてます!!!(笑)・・写真とっとるとです
釈迦ヶ岳 ノビさん何事も無かったように歩き、ヨッシマンさんチェックしてる
釈迦ヶ岳 面白そうな、岩の道♪~
面白そうな、岩の道♪~
釈迦ヶ岳 アキラさんのポシエット♪オヤツは¥300までですよ!!!
アキラさんのポシエット♪オヤツは¥300までですよ!!!
釈迦ヶ岳 あのお山に行きます♪~このルートが一番長いルートみたい
あのお山に行きます♪~このルートが一番長いルートみたい
釈迦ヶ岳 ノビさん笑顔♪~ヨッシマンさんの後ろに亀さん?(笑)
ノビさん笑顔♪~ヨッシマンさんの後ろに亀さん?(笑)
釈迦ヶ岳 あのお山あと5分?みたいなぁ~(笑)な訳ないやろ(爆)
あのお山あと5分?みたいなぁ~(笑)な訳ないやろ(爆)
釈迦ヶ岳 さぁ~撮る人を撮る人を撮る
さぁ~撮る人を撮る人を撮る
釈迦ヶ岳 タイマーセット中ぅ~Mayさんは素早くセット、アキやん出遅れる
釈迦ヶ岳 撮る人を撮る
撮る人を撮る
釈迦ヶ岳 でたぁ~~~!!!妖怪アメフラシ!!・・・名付け親Mayさん
釈迦ヶ岳 立ち止まっているアキラやんはパンツ自慢(笑)パンツの下にゲイター付いてるしぃ~
釈迦ヶ岳 Mayさん先頭~♪~
Mayさん先頭~♪~
釈迦ヶ岳 撮影会♪~ノビさんどした????(笑)
撮影会♪~ノビさんどした????(笑)
釈迦ヶ岳 下界を見たらキレイだから撮るよねぇ~♪
下界を見たらキレイだから撮るよねぇ~♪
釈迦ヶ岳 木を見つめるアキやんと画像を確認するMayさん
木を見つめるアキやんと画像を確認するMayさん
釈迦ヶ岳 山頂と枯れ木♪を合わせてみる‥うふっ♪~
山頂と枯れ木♪を合わせてみる‥うふっ♪~
釈迦ヶ岳 Mayさん後ろばかりすみません
Mayさん後ろばかりすみません
釈迦ヶ岳 「いえ~い」と言うと♪皆ポーズ♪3番目にチョット古いリスがいます(笑)
釈迦ヶ岳 わぁ~山頂に近づいて後ろを見ると♪~ステキぃ~
わぁ~山頂に近づいて後ろを見ると♪~ステキぃ~
釈迦ヶ岳 この稜線を歩く気持ち良さ♪
この稜線を歩く気持ち良さ♪
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさん油断してます♪イヒッ~~
ヨッシマンさん油断してます♪イヒッ~~
釈迦ヶ岳 御三方も油断してます・・イヒヒヒヒ~~~
御三方も油断してます・・イヒヒヒヒ~~~
釈迦ヶ岳 どした!!!アキラマンさんが泣いている?????
どした!!!アキラマンさんが泣いている?????
釈迦ヶ岳 この山頂を見てまだまだ遠くショックを隠し切れないそうです(笑)
釈迦ヶ岳 「だって!だって!まだやん」と指を指す!全然顔疲れてませんやん!!やらせです(笑)
釈迦ヶ岳 Mayさん絵になるぅ~♪~
Mayさん絵になるぅ~♪~
釈迦ヶ岳 おおお!!今度は油断なし(笑)
おおお!!今度は油断なし(笑)
釈迦ヶ岳 光が射すとキレイで
光が射すとキレイで
釈迦ヶ岳 気が付いたらMayさん山頂にいました・・・早っ!!
気が付いたらMayさん山頂にいました・・・早っ!!
釈迦ヶ岳 クッパさんタッチ♪~
クッパさんタッチ♪~
釈迦ヶ岳 クッパさんの横に鳥のう〇ち君がヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさん♪ノビさん♪タッチ♪~
ヨッシマンさん♪ノビさん♪タッチ♪~
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさん♪tsuruさん♪タッチ♪~
ヨッシマンさん♪tsuruさん♪タッチ♪~
釈迦ヶ岳 藤原岳、御池岳方面・・知らない人達
藤原岳、御池岳方面・・知らない人達
釈迦ヶ岳 集合写真♪Mayさんごめんない・・アキラマンさんと私とお揃いのYAMAP、Tなので夫婦みたいやん!!真理子さん風(笑)
釈迦ヶ岳 そんなに近くで何を撮っているのでしょう~
そんなに近くで何を撮っているのでしょう~
釈迦ヶ岳 アキさん♪~リスダンス♪~~~
アキさん♪~リスダンス♪~~~
釈迦ヶ岳 御在所岳方向です
御在所岳方向です
釈迦ヶ岳 怪しい雲がアキラさんの上に、tsuruさんは晴れ女さんのようです
釈迦ヶ岳 あなたは何男?
あなたは何男?
釈迦ヶ岳 あなたは良い男ぉ~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 親バカ
あなたは良い男ぉ~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 親バカ
釈迦ヶ岳 マネして斜め撮り♪~
マネして斜め撮り♪~
釈迦ヶ岳 さぁ~下山しましょ♪~
さぁ~下山しましょ♪~
釈迦ヶ岳 茶色のような紫のような木はシロヤシオの木です。
茶色のような紫のような木はシロヤシオの木です。
釈迦ヶ岳 藤原岳を見ながら下山
藤原岳を見ながら下山
釈迦ヶ岳 滑ります!!!油断すると滑ります
滑ります!!!油断すると滑ります
釈迦ヶ岳 あれ?ヨッシマンさんVなの?Lでしょ!!!“めっ”(笑)(笑)
釈迦ヶ岳 なんか好きな木♪・・・・
なんか好きな木♪・・・・
釈迦ヶ岳 竜ヶ岳って好きだなぁ~
竜ヶ岳って好きだなぁ~
釈迦ヶ岳 ノビさん御在所方面撮中ぅ
ノビさん御在所方面撮中ぅ
釈迦ヶ岳 イェ~~ィ♪~
イェ~~ィ♪~
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさんが、お隣で同じ場所から撮っておられますが
ヨッシマンさんが、お隣で同じ場所から撮っておられますが
釈迦ヶ岳 ノビさんとの専門用語で私は〇×△□状態(爆)
ノビさんとの専門用語で私は〇×△□状態(爆)
釈迦ヶ岳 この笑み♪~何か悪い事考えています?・・実はアキラマンさんはストックでパパラッチしとります。ヨッシマンさんウケてます
釈迦ヶ岳 ノビさんまた倒れてます(笑)この仕上がりはノビさんレポで♪
ノビさんまた倒れてます(笑)この仕上がりはノビさんレポで♪
釈迦ヶ岳 手乗りクッパさんです♪~ヨッシマンさんに撮って頂きました
手乗りクッパさんです♪~ヨッシマンさんに撮って頂きました
釈迦ヶ岳 これは猟銃ポーズではないそうです♪
これは猟銃ポーズではないそうです♪
釈迦ヶ岳 狙いを定めて激写練習中♪ノビさん狙われてます。
狙いを定めて激写練習中♪ノビさん狙われてます。
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさんに「これ可愛い♪~」といい・・ヨッシマンさん撮られる(笑)
釈迦ヶ岳 アキラマンさんが見つけ・・耳かきだそうです
アキラマンさんが見つけ・・耳かきだそうです
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさんに「黄色もキレイ~」っ言ったら、「さっきも撮ったよ」と言われる(笑)でも!!。「行きと帰りじゃ違うね」と優しい~
釈迦ヶ岳 林道まで滑り落ちて来て!じゃなく下りて来て、手を洗う
林道まで滑り落ちて来て!じゃなく下りて来て、手を洗う
釈迦ヶ岳 林道20分歩きます
林道20分歩きます
釈迦ヶ岳 先回りして並んでパチリ
先回りして並んでパチリ
釈迦ヶ岳 秋と冬
秋と冬
釈迦ヶ岳 この帽子はワインを買った時に付いていたので、ビールが良いがワインを買ってゲット品
釈迦ヶ岳 これ猿の落し物・・猿が横切り落としていったお品
これ猿の落し物・・猿が横切り落としていったお品
釈迦ヶ岳 竜ヶ岳のバッチは龍の絵が付いて可愛いんです。缶バッチを選ぶ中
釈迦ヶ岳 下山中に麓付近でアキラマンさんが「忘れたぁ~~~!!」と叫んだ。何を忘れたと思ったら、山頂でPANTARAさんポーズだそう。ここでするように提案する
釈迦ヶ岳 向こうに竜ヶ岳が写っているけど、温泉の煙突みたい(笑)
向こうに竜ヶ岳が写っているけど、温泉の煙突みたい(笑)
釈迦ヶ岳 お疲れ様でしたぁ~♪~。今日も楽しい日でした。ありがとうございましたぁ~
釈迦ヶ岳 遠足尾根をピストンになったのは〇を付けた部分の橋が流された為。裏道登山道は通行禁止だそうです
釈迦ヶ岳 今日のクッパさん♪お口タルタルでネンネしてらから写したら
今日のクッパさん♪お口タルタルでネンネしてらから写したら
釈迦ヶ岳 起きちゃって、口がいかりやさんになっとります(笑)
起きちゃって、口がいかりやさんになっとります(笑)