雨の日はやっぱり屋根やね(笑)

2015.12.13(日) 日帰り

雷山か二丈岳!! 当日の朝、決めましょうと云うことで糸島方面に向かうも生憎の天気は雨… 残念ながら車をUターンさせて、さて何処に!! 時間的にもう遠くは行けないので近場で雨に打たれてもゆっくり山飯を食べられるところ←山より飯の心配(笑) 山頂近くに屋根があるといえば宝満山か若杉山やな! 久しぶり過ぎる若杉山にしましょう。 私にとってはほぼ裏山といっていいくらい近い山です(^^;) 須恵町の皿山公園から岳城山経由で登ります。 今回もまりちゃんと登ってきました(^^)/ 雨だけど奥の院は人がわんさか(;゚д゚)誰もいないだろうと思っていたのでビックリ!! 写真を撮りながらゆっくり歩いて山頂まで二時間半。お腹空いた… 屋根のある休憩所で雨を避けてゆっくり山飯。今日はまりちゃん鍋です。 私はノンアルとお菓子を持参!! 冷え切った身体に染み渡る温かさ。鍋最高(*^^*) やっぱり “人のザックには夢が詰まっているね”\(^o^)/ ノンアルは流石にちょっと寒かった。熱燗にすれば良かったね~私は呑めないけど(ΦωΦ) お昼を済ませて山頂を踏んでから写真撮影やメタボ検診岩を試したりして帰路につきます。 帰りは岳城山はショートカット。 滑りやすかったけど慎重に無事下山!! 天気は雨で残念だったけど、雨ならではの被写体もあったようで良かった(^^;) 行きと帰りとではかなり表情が変わってたよ!!まりちゃん(笑)