初☆鈴鹿山系_竜ヶ岳♪~天気良かったよ~

2015.12.13(日) 日帰り

今回は鈴鹿7挑戦中のアキラマンさんにお誘い頂き、竜ヶ岳へ行ってきました(*^^*) アキラマンさん、Mayさん、ころ助さん、ノビさん、ヨッシマンさん、tsuruの6名でのお山です。 駐車場の強面オッチャンが、「こないだの雨で橋流されたから、遠足尾根のピストンだけやで!」と。 鈴鹿山系初の私は、皆さんの後に続くのみ(^^) そして、いきなり遠足尾根の急登洗礼を受けて、若干へこむ・・( ;∀;) が、実は、急登キライ、ではないです(笑) どっちかと言えば、今回の稜線の緩やかな登り下り、あれ意外とバテます。 山頂間近で、空腹によりペースダウン。。 もっと行動食増やそう・・・体力持ちませ~ん(´;ω;`) でも今回も、笑いながら(笑い過ぎてシワ増えた・・・気がする)楽しく登れたので、 キツさ半減でした(^^)/ Mayさんに「鈴鹿7挑戦してみれば??」と言われたときに、「いやいや、無理ですって!」と言ったものの 皆さんのレポを見て、あの楽しかった山を思い出すと、挑戦してみようかな♪と思っていながらニヤニヤしている自分がいます。 いつか制覇してみたいな~~~。 皆さん、今日も楽しいお山をありがとうございました(^^)/ またよろしくお願いいたします♪ P.S 駐車場の強面のオッチャン、帰ってきたら「お疲れさん!」と優しいお声をかけてくださいました( ;∀;)

釈迦ヶ岳 あそこに今から登りますよ~🎵なんか遠くないすか( ̄0 ̄;)
釈迦ヶ岳 ノビさん、スナイパーのように目を、いや、レンズを光らせます( ̄▽ ̄;)
釈迦ヶ岳 あら?あらあら(^^;
あら?あらあら(^^;
釈迦ヶ岳 紅葉まだありました🍁
紅葉まだありました🍁
釈迦ヶ岳 レポでよく見る橋ですね♪今日は渡らない~。
レポでよく見る橋ですね♪今日は渡らない~。
釈迦ヶ岳 滝を撮る皆さんを撮るアキラマンさん…
滝を撮る皆さんを撮るアキラマンさん…
釈迦ヶ岳 を撮るヨッシマンさん(o^∀^o)
を撮るヨッシマンさん(o^∀^o)
釈迦ヶ岳 ここから登ります♪遠足尾根(とおやまおね)ピストンです\(>_<)/
釈迦ヶ岳 ほらほら~🎵リス~~🎵
ほらほら~🎵リス~~🎵
釈迦ヶ岳 陽が出てきた(⁎˃ᴗ˂⁎)今日の勝負は、晴れ人間の勝ちやね♪なんたって、晴れ男ヨッシマンさんもいるもの~(*^^)v
釈迦ヶ岳 アキラマンさん、ガンバろー(≧∇≦)ノ
アキラマンさん、ガンバろー(≧∇≦)ノ
釈迦ヶ岳 圧倒される…。
圧倒される…。
釈迦ヶ岳 苔に癒しを求めてみたり…。
苔に癒しを求めてみたり…。
釈迦ヶ岳 岩岩~🎵慎重に登りますが、降りるとき足が引っ掛かり心臓バクバクです(ToT)
釈迦ヶ岳 岩、その前にアキラマンポケットからお菓子(^^)
岩、その前にアキラマンポケットからお菓子(^^)
釈迦ヶ岳 曇りすぎず、晴れすぎず・・・
曇りすぎず、晴れすぎず・・・
釈迦ヶ岳 雲に隠れてる先っちょが、竜ヶ岳山頂!まだまだ遠い。。
雲に隠れてる先っちょが、竜ヶ岳山頂!まだまだ遠い。。
釈迦ヶ岳 ちょっとブレイクタイム。今日は思いの外、暑かったー( ̄▽ ̄;)
釈迦ヶ岳 あとちょっとで尾根🎵
あとちょっとで尾根🎵
釈迦ヶ岳 万年青(おもと)だそうデス。
万年青(おもと)だそうデス。
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさん、何やら葉っぱを拭きだしました。
ヨッシマンさん、何やら葉っぱを拭きだしました。
釈迦ヶ岳 そして撮る!!なるほど~😃💡⤴
そして撮る!!なるほど~😃💡⤴
釈迦ヶ岳 宇賀渓ステッカーあるんですね♪
宇賀渓ステッカーあるんですね♪
釈迦ヶ岳 はい🎵やらせです(笑)
はい🎵やらせです(笑)
釈迦ヶ岳 鈴鹿来ちゃったよ🎵😆🎶✨
鈴鹿来ちゃったよ🎵😆🎶✨
釈迦ヶ岳 しばし撮影ターイム💃
しばし撮影ターイム💃
釈迦ヶ岳 これ何でしょね~キモい~~(-_-;)と言いながら撮ってると、
釈迦ヶ岳 俺こういうの好きだな~🎵な方が2名。。マジすか!?
俺こういうの好きだな~🎵な方が2名。。マジすか!?
釈迦ヶ岳 ころ助さん撮影会(^^)
ころ助さん撮影会(^^)
釈迦ヶ岳 出たー!アメフラシ!(by.Mayさん)の舞台裏…ぷぷぷ😁 アメフラシって、実際に海中にいるんですよー。
釈迦ヶ岳 「まゆみ」さんでしたか??
「まゆみ」さんでしたか??
釈迦ヶ岳 こういうの好き~♡
こういうの好き~♡
釈迦ヶ岳 馬酔木のトンネル♪
馬酔木のトンネル♪
釈迦ヶ岳 表は白、裏は茶。ノビさん「おぉ~!」
表は白、裏は茶。ノビさん「おぉ~!」
釈迦ヶ岳 もうすぐしたら、「おぉ~~~~~!」です(*^^*)
もうすぐしたら、「おぉ~~~~~!」です(*^^*)
釈迦ヶ岳 道幅狭くなってます💦
道幅狭くなってます💦
釈迦ヶ岳 おぉ~~!稜線出ましたyo~(o^∀^o)しかし下山不安です💧
釈迦ヶ岳 おぉ~~!!竜ヶ岳の竜って、竜みたいな稜線だから??
おぉ~~!!竜ヶ岳の竜って、竜みたいな稜線だから??
釈迦ヶ岳 良い感じの木です✨
良い感じの木です✨
釈迦ヶ岳 あ、群がってます(笑)
あ、群がってます(笑)
釈迦ヶ岳 藤原岳~いつか登りたい!~
藤原岳~いつか登りたい!~
釈迦ヶ岳 山頂見えるけど、なかなか近づかず(T-T)
山頂見えるけど、なかなか近づかず(T-T)
釈迦ヶ岳 四日市方面
四日市方面
釈迦ヶ岳 分岐。
分岐。
釈迦ヶ岳 ジェットコースターのてっぺんみたい🎢 雲の方は海!
ジェットコースターのてっぺんみたい🎢 雲の方は海!
釈迦ヶ岳 逆光もイイなぁ~(o^∀^o)
逆光もイイなぁ~(o^∀^o)
釈迦ヶ岳 あとちょっと( ̄0 ̄;) 良い眺めだけど、これが何気にキツかったー!
釈迦ヶ岳 羊さんの時🐑と牛さんの時🐮に、また来たいな~🎶
羊さんの時🐑と牛さんの時🐮に、また来たいな~🎶
釈迦ヶ岳 空に続く道みたい(⁎˃ᴗ˂⁎)
空に続く道みたい(⁎˃ᴗ˂⁎)
釈迦ヶ岳 こういうのも好きだなぁ💕
こういうのも好きだなぁ💕
釈迦ヶ岳 三角点エアタッチ~やっとづいだ~(´Д`)
三角点エアタッチ~やっとづいだ~(´Д`)
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさん風に撮ってみる…100年早いわ~(笑)
ヨッシマンさん風に撮ってみる…100年早いわ~(笑)
釈迦ヶ岳 お地蔵さま♡
お地蔵さま♡
釈迦ヶ岳 皆さん、良い顔してます♪
皆さん、良い顔してます♪
釈迦ヶ岳 何撮る?!ヨッシマンさん🎵
何撮る?!ヨッシマンさん🎵
釈迦ヶ岳 クッパさんも撮影しなくちゃ🎵
クッパさんも撮影しなくちゃ🎵
釈迦ヶ岳 ノビさんの笑顔(^∇^) 今日の名言は「たまらんな~」
ノビさんの笑顔(^∇^) 今日の名言は「たまらんな~」
釈迦ヶ岳 下りるのは、アッちゅうまです(゜ロ゜;
下りるのは、アッちゅうまです(゜ロ゜;
釈迦ヶ岳 ガシガシ行きます!3人衆。
ガシガシ行きます!3人衆。
釈迦ヶ岳 あそこに俺のリスがYo~って😆
あそこに俺のリスがYo~って😆
釈迦ヶ岳 見えるかな~?ツインタワー(≧∇≦)
見えるかな~?ツインタワー(≧∇≦)
釈迦ヶ岳 木のシルエットが好きだな~🎵
木のシルエットが好きだな~🎵
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさん、誰を撮ってるのかな?
ヨッシマンさん、誰を撮ってるのかな?
釈迦ヶ岳 ワシを撮っとるのかっ??
ワシを撮っとるのかっ??
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさん!シルエットもカッコイイ~( ̄▽ ̄)
ヨッシマンさん!シルエットもカッコイイ~( ̄▽ ̄)
釈迦ヶ岳 なんか、竜みたいやー。
なんか、竜みたいやー。
釈迦ヶ岳 まゆみの実
まゆみの実
釈迦ヶ岳 のんび~りと準備、そして体操も忘れずに♪
のんび~りと準備、そして体操も忘れずに♪
釈迦ヶ岳 いいやろ~⤴リスかわいいやろ~🎶🎶 by.アキラマンさん
いいやろ~⤴リスかわいいやろ~🎶🎶 by.アキラマンさん
釈迦ヶ岳 最後は、山頂で出来なかった悔しのPANTARAさんポーズを!色々ポーズを変えさせられてます(笑)