YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

乗鞍岳

富山の やまちゃんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:富山県を中心に毎週のように活動しています。
    活動内容:登山、トレッキング、キャンプ、スキー、バックカントリースキー
  • 活動エリア:富山
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:ガイド
  • その他 その他

乗鞍岳・大黒岳・丸黒山

2014/08/24(日) 18:04

 更新
長野, 岐阜

乗鞍岳

活動情報

活動時期

2014/08/24(日) 04:52

2014/08/24(日) 06:28

アクセス:139人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間1時間36分
  • 活動距離活動距離3.71km
  • 高低差高低差398m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り868m / 473m
  • スタート04:52
  • 35分
  • 肩ノ小屋05:27 - 05:39 (12分)
  • 36分
  • 頂上小屋06:15 - 06:20 (5分)
  • 1分
  • 乗鞍岳・剣ヶ峰06:21 - 06:28 (7分)
  • -
  • 剣ヶ峰06:23 - 06:28 (5分)
  • -
  • ゴール06:28
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

乗鞍岳からご来光を見ようと早朝3時45分発のバスに乗って行ってきました。
4時半くらいに畳平のバスターミナルに到着しましたが、ガスガスで真っ白。
上に行けば雲が切れることを祈りながら5時に出発。
6時半山頂到着。結局上もガスガス。滞在時間5分で下山。
9時20分発の下山バスで帰ってきました。最初から最後までガスガスでした。
乗鞍はこれで3回目ですが毎回悪天候です。きっと相性が悪いと思います。
追記:バスターミナルのほうのき平は車中泊する人が多く、駐車場でキャンプができそうないきおいでした。しかも目の前にあるスキーロッジのお風呂(500円)は最高でした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン