田中陽希さん九州二座目踏破‼️

2015.12.13(日) 日帰り

2015.12.13 天候:曇かな? 陽希さん由布岳東峰山頂とうちゃこ↓ http://youtu.be/M1L8s58UHuY ウルトラマン(o|o)の正体は↓ http://youtu.be/JGSP6_yKEcE <陽希さんの応援に由布岳へ> グレートトラバースの応援団の田部井淳子さん、ももクロちゃんが応援にこれないとのことで、 知名度がないふじりんファミリーが代役で駆けつけました。(笑) 国道210号線 九重IC近くで、 目的地の由布岳目指して走っている陽希さんを発見。 車から降りて応援したいとヨメが一言、即( ̄▽ ̄)ゞラジャ 陽希さんが近づいてきました! ヨメが変な行動に⁉️ 「花より男子」でF4につくしが挑むかのような、ぴょんぴょん跳ねながらのファイティングポーズ! 陽希さんが危ないと思いきや、背の低いヨメはハイタッチの練習でした。(笑) 無事、ハイタッチ成功、ついでに僕も! 本日1度目のラッキー(^_-)-☆ 湯布院や狭霧台など寄り道しながら、由布岳中央登山駐車場へ! 何と満車です。路道脇も縦列駐車してます。陽希さん効果? とりあえず、有料駐車場¥500に無理やり止めることに! えー!管理人がおらんとです。 何台か数えていませんが、50〜100台? 多分、ホクホクで帰られたのかな? 本日2度目のラッキー(^_-)-☆ GPSで陽希さんの場所をチェックしていたので、時間もあるし超スローで登山開始! 頂上付近はかなりガスっていて、大勢の方が下山。 マタエに着いたころ、数十人は寒さをこらえて陽希さんを待ってました。 ご苦労様です。 由布岳はマタエより、西峰、東峰に分かれます。 由布岳といえば、西峰が標高わずかの差で高いので、間違いなく陽希さんは登ります。 すなわち、応援者も沢山待っていると思い、登るか登らないか、わからない東峰で 待つことを決断。ギャンブラーです! 二時間後に、陽希さんが来ました。 本日3度目のラッキー(^_-)-☆ 時間の都合や寒さに耐えられず、かなりの登山者が下山していて 残っていたのは数人しかいませんでした。 誰がスタッフか登山者か、もうわかりません。一つのファミリーです。 和気あいあいと陽希さんを取り巻いていました。 僕もカメラマンの横で撮影、おっと邪魔になる、、後ろで・・・撮影 ドローンを飛ばすときは、陽希さんから日没時間だけど本当に飛ばすの?と登山者に気遣い 僕はヘッドライトが有るからとディレクターにポーズ 逆に、見たいでしょう! 本日4度目のラッキー(^_-)-☆ 写真、動画を見ればおわかりだと思います。 いろんな物で登山者を楽しませてくれました。 疲れている中、快く対応して頂いた陽希さん、ディレクター岡本さんを始めスタッフの皆さん ありがとうこざいました。 楽しい一日で、明日への元気を沢山いただきました。 END

九重山(久住山)・大船山・星生山 中央登山口から登山開始 10:30
中央登山口から登山開始 10:30
九重山(久住山)・大船山・星生山 合野越経由で由布岳登山道を選択
合野越経由で由布岳登山道を選択
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう、葉がない!マ〇オさんではないけど、ツルツル(笑)
もう、葉がない!マ〇オさんではないけど、ツルツル(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道は、毛でフカフカ(爆)
登山道は、毛でフカフカ(爆)
九重山(久住山)・大船山・星生山 倒れた木がそのまま利用!自然の再利用だー
倒れた木がそのまま利用!自然の再利用だー
九重山(久住山)・大船山・星生山 (* ̄0 ̄)/ オゥ‐ㇼや!!
(* ̄0 ̄)/ オゥ‐ㇼや!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと、1時間15分か〜♪
あと、1時間15分か〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 昭和の遺産
昭和の遺産
九重山(久住山)・大船山・星生山 何合目かわからないけど何も見えんとです。
何合目かわからないけど何も見えんとです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 頭はクリア、ザックがノークリア  よくあるパターン
頭はクリア、ザックがノークリア よくあるパターン
九重山(久住山)・大船山・星生山 マタエです。陽希さんを待っている登山者がいます。凍りつきますよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 リスクはありますが、由布岳第二の東峰で陽希さんを待つことを選択!
九重山(久住山)・大船山・星生山 東峰です! 13:37 3時間かけて超スローで登りました。(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽希さんを待っている人はこの時点では沢山いました。
陽希さんを待っている人はこの時点では沢山いました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 約2時間後に陽希さんが!待った甲斐が!
約2時間後に陽希さんが!待った甲斐が!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お疲れ様でした!えー登山者が数人しかいません。なんかラッキー^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 カメラマンさんも早過ぎ!それも動画撮りながら!!
カメラマンさんも早過ぎ!それも動画撮りながら!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 カメラマンさんのザックが凄い!
カメラマンさんのザックが凄い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽希さん、恒例のデコ旗取り出し!
陽希さん、恒例のデコ旗取り出し!
九重山(久住山)・大船山・星生山 自撮りです!
自撮りです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 何を始める?
何を始める?
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽希さんは、やっぱり陽気(笑)
陽希さんは、やっぱり陽気(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこから取り出したウルトラマン?動画をみればわかる!
どこから取り出したウルトラマン?動画をみればわかる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジョーワ、ジョーワ、だーれのもの♬・・・ウルトラマン!なんで?ジョーワチ 小3の頃、ウケました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 噂のドローンの組み立て中
噂のドローンの組み立て中
九重山(久住山)・大船山・星生山 アイドリング完了
アイドリング完了
九重山(久住山)・大船山・星生山 ディレクターさんとも少しだけ会話!もうすぐグレートトラバース15分版が始まるから見てね♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ディレクター、スタッフの方々との別れです。左端が僕みえない!
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場の近くは、鹿がいっぱい!動物園?
駐車場の近くは、鹿がいっぱい!動物園?
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場に着いたときは真っ暗。陽希さんデレクターさんと話せてよかった!
九重山(久住山)・大船山・星生山 青の洞門と紅葉
青の洞門と紅葉
九重山(久住山)・大船山・星生山 青の洞門と山容
青の洞門と山容
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽希さん、来ました!走ってます! 国道210号にて
陽希さん、来ました!走ってます! 国道210号にて
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽希さん、律儀に帽子を取って声援に応えてくれました。 ハイタッチ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳で待ってます〜(^^♪
由布岳で待ってます〜(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 湯布院を一望
湯布院を一望
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳 青空が見えている(^^)
由布岳 青空が見えている(^^)

動画