桜井〜奈良まで山辺の道をランニング

kentaさん

• 自己紹介:ホームページ http://tougenkyou.sakura.ne.jp/tougenkyou89/
    山好きな方どうぞお気軽にフォローして下さい〜^ ^ 私自身、ダイエットで登山を始め半年程で体重が15キロ減。身体が軽くなったので現在は専らトレランを楽しんでいます。45歳までに100マイル走破を目指し研究とトレーニング中です。

現在"ヤマト一周トレイル"を模索中。ヤマト平野をぐるり一周120キロの旅はいかがですか?
    詳しくは活動日記ご覧ください。

アスリートからご老人の方まで、身体のコンディショニングを整えるお手伝いをしています。
    湯元郷治療院、(国家資格 はり師きゅう師、柔道整復師)自然から得た体験を基に限界に挑める体つくりをサポート

トレーニングhttp://www.movescount.com/ja/members/member1135842-KentaNakagawa
  • ユーザーID:119991

奈良, 京都, 大阪

桜井〜奈良まで山辺の道をランニング

2015/12/12(土) 11:34

2015/12/12(土) 14:51

奈良マラソン前日。
山辺の道とはどのような感じなのかと思い出かけてきました。

近鉄桜井駅から天理までの間がメインとなっていて道標もあちこちにありました。
山道はほぼ無くアスファルトの道は足に堪えました。
天理から先は地図を確認しながら所々コースを離れ。。。
結局東大寺を目指すことになりなんとかゴール!
紅葉が遅れていたおかげで最高の景色でした。

奈良に到着後は大西湯でお風呂に入りました。
中々ローカルなお風呂で激アツでした!

天理の白川ダムからの登りが一番辛かったです。
夜は奈良マラソン出場チームと合流して思いっきり飲みました^^
そのうちフルマラソンにもチャレンジしようかと。