熱々の岩櫃山へ(密岩コース)

2018.07.21(土) 日帰り

今回岩櫃山行ってきました。 標高800mとは思えない濃密な山でした(最近そんなところばっかり)登山口の看板曰く難易度が谷川岳と同じらしいですね 山頂で写真撮ったりとかして楽しかったのですが、岩がすごい熱かったです(^_^;) ちゃんと手袋買おうと思います( ̄▽ ̄;) 下山の時何か得体の知れない恐怖に襲われて駆け足となってしまいました、あれは一体なんだったのか…

岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 あそこへ向かいます
岩って感じですね
あそこへ向かいます 岩って感じですね
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 さあ出発!
舗装された道がしばらく続きます
さあ出発! 舗装された道がしばらく続きます
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 登山口に到着
登山口に到着 ここに来るまでに上り坂がちょっとあったので車で来る方は自分が止めた駐車場に止めるのがいいと思います
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 2Cとな?
2Cとな?
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 ((φ(・Д´・ *)ホォホォ
難易度は武尊山と一緒らしい
((φ(・Д´・ *)ホォホォ 難易度は武尊山と一緒らしい
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 しばらく草の中を歩いて鎖がある所に到着です
鎖は基本使わずに登れました
しばらく草の中を歩いて鎖がある所に到着です 鎖は基本使わずに登れました
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 ここから本格的な鎖場かな?
ここから本格的な鎖場かな?
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 上から見るとこんな感じ
道がよくわからないですね(^_^;)
上から見るとこんな感じ 道がよくわからないですね(^_^;)
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 ハシゴだ+(0゚・∀・)+
ハシゴだ+(0゚・∀・)+ ハシゴを見ると何故かテンション上がっちゃうんですよねぇ(*´╰╯`๓)♬
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 まださらに急登が続きます
ここくらいなら鎖を使わなくても大丈夫でした
まださらに急登が続きます ここくらいなら鎖を使わなくても大丈夫でした
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 結構急です
崖的な鎖場というより急登な鎖場のイメージ
結構急です 崖的な鎖場というより急登な鎖場のイメージ
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 わかれ道に到着!
もちろんメインディッシュのかけ橋へ行きます
わかれ道に到着! もちろんメインディッシュのかけ橋へ行きます
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 こえー:(´◦ω◦`):ガクブル
こえー:(´◦ω◦`):ガクブル でも今度登る戸隠山のありの塔渡りはこんなもんじゃないと思い頑張ります(ง •̀_•́)ง
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 やっぱり怖い_:(´ `」 ∠):_
和尚台の時と同じ恐怖の震えが来ます
やっぱり怖い_:(´ `」 ∠):_ 和尚台の時と同じ恐怖の震えが来ます
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 無事に渡れました
怖かった(´;ω;`)
無事に渡れました 怖かった(´;ω;`)
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 ここから鎖場が続きます
ここから鎖場が続きます
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 あの穴を通ってきました
穴を潜るのってテンション上がりますね
あの穴を通ってきました 穴を潜るのってテンション上がりますね
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 鎖が輝いています
鎖が輝いています
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 もうすぐ山頂です
もうすぐ山頂です
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 岩あっつい💦
今度ちゃんと手袋買おう
岩あっつい💦 今度ちゃんと手袋買おう
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 山頂到着
山頂到着
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 景色はこんな感じ
嵩山と同じよう800m級でも景色は綺麗です
景色はこんな感じ 嵩山と同じよう800m級でも景色は綺麗です
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 27年度
結構新しめ
27年度 結構新しめ
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 うーん、湿度で見えずらい(^_^;)
うーん、湿度で見えずらい(^_^;)
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 人もいないのでお気に入りのTシャツを来て写真を撮ります
人もいないのでお気に入りのTシャツを来て写真を撮ります
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 満足したら下山ですが、山頂から見えた岩場をのぼります。
やっぱり岩熱い(>_<)
満足したら下山ですが、山頂から見えた岩場をのぼります。 やっぱり岩熱い(>_<)
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 岩場から見た景色はこんな感じ
やっぱり綺麗
岩場から見た景色はこんな感じ やっぱり綺麗
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 鎌倉の切り通しを通る感じがしてちょっとドキドキします
鎌倉の切り通しを通る感じがしてちょっとドキドキします
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 今回は本丸跡へは行かず郷原駅へ帰ります
今回は本丸跡へは行かず郷原駅へ帰ります
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 時間が短い赤岩通りへ
時間が短い赤岩通りへ
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 早速鎖場をおります
岩が赤です(*゜д゜*)
早速鎖場をおります 岩が赤です(*゜д゜*)
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 下から見るとこんな感じ
下から見るとこんな感じ
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 無事下山できました
無事下山できました 帰り何故か不思議と怖くなって駆け足となってしまいました( ̄ω ̄;)
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 舗装された道を通って車へ戻ります
人口の物って落ち着く(  ´ω`  )ホッ
あの恐怖はなんだったのか…
舗装された道を通って車へ戻ります 人口の物って落ち着く( ´ω` )ホッ あの恐怖はなんだったのか…
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 駐車場へ到着です
山さんありがとうございましたo┐ペコリ
駐車場へ到着です 山さんありがとうございましたo┐ペコリ
岩櫃山・薬師岳・吾嬬山 帰りにプラム🎶
うまい(๑´ڡ`๑)♡