山上のBistrossoオープンです。

シロクマSTFさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:六甲山を一人で徘徊してたりします。上高地大好き( ´▽`)
    写真撮ってます。📷はα99・α77・NEX-5Tなど。
    ときどき娘はるちゃん(旧:サザエちゃん)とうちの奥さんとで家族登山したり、オッサン一人でさまよったり、似たようなオッサンと一緒に山登ったりしてます。

☆SUIPPERS(スイッパーズ)募集中☆
    水曜日のヤマッパー(名付けてスイッパーね(笑))の方、お声掛けください♪
    時々ですが、突如として企画が湧きおこることがありますので( ´艸`)
  • 活動エリア:兵庫, 大阪, 奈良
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:公開しない

中山(兵庫県)・大峰山

2015/12/17(木) 00:16

兵庫, 大阪

山上のBistrossoオープンです。

2015/12/16(水) 10:05

2015/12/16(水) 13:36

今日は夕方には家に戻らないといけなかったんですが、それまでちょっと軽く山に行こうかな…ということで
Rossoさんと中山に行ってきました。
私的には初中山。
前にRossoさんがソロで行かれてたので、道案内をしてもらう形で。

山本駅に集合して、早速Go。
住宅地を抜けてからはいい感じのせせらぎの道を歩きます。
中国っぽい山門を抜けてまずは滝の方へ。
祠もあって、いい感じの場所です。(*´∀`)
ちょっとお天気がいまいちだったので、写真はカリッといきませんでしたが、
しばらく楽しみました。
で、また山門まで戻って中山方面へ。

途中からものすごい岩コースでした。
あ~あれね。と行かれてる皆さんはよくご存知の場所ですね( ´∀`)
子供と一緒に・・・はちょっと止めとこうと思える程度でした(笑)

登り切ったところで休憩。
このまま歩くかどうするか、悩みましたが、
本日は時間がないので、他の登山者さん方を見送った後、ランチタイムに。

しかし、Rossoさんのザックから出てくる出てくる。
山らしくない食材や器具の数々w
なんと山焼肉が始まりました。
しかもまさかの石焼www
岩塩まで用意されてるこだわり様。こりゃもうビストロですよ、ビストロw
あ、Bisutrossoと言いたいだけなんですけどね( ´艸`)

Rossoさんの山メシ方向の進化の様がすごすぎて、笑えてきます。
本人も笑ってますw

ということで、サクッと登って、メシ食って下りてくる・・・という、
ナニコレ、遠足?みたいな山行でしたが、
オッサン2人、贅沢な時間を過ごしましたとさ。( ´▽`)