右田ヶ岳(夏の朝駆け) 2018/07/22

2018.07.22(日) 日帰り

山に行く時間が無いだって?時間は作るものだ。だよね〜って事で、ホーム右田ヶ岳に朝駆けに行ってきた♬ う〜ん 持ってるわ〜青と赤のグラデーション朝焼け🌅、神々しい御来光☀️浴びて〜メッチャ気持ち良かった( ^ω^ )♬ 夏は朝駆けイイね✨ 7/16の激アツ大山で御一緒した ひろにー。さんは、3日後には走っていたという。まだまだクールダウンと思ってた自分が情けない。とは言え、この土日は仕事があるので山に行けない。…行けない⁈ いやいや、行かない の間違いではないか?近場で往復とルート計算、行ける 行けるぞ〜 私にも行ける〜右田ヶ岳に朝駆けできる〜ん♬ 以前、朝駆け御一緒したサラさんに念のため連絡する。 「なんで誘わんの?信じられへん」「あー、自分ばっか」「セコい」「小っちゃい男」「アホ」「ヘンタイ」「キモい」… 後でブーブー言われそうで(≧∀≦) ぼく「右田ヶ岳に朝駆け行くけど、どう?日の出5:15なんで4:00スタート、7:00には駐車場に戻れます(^_−)−☆」 サラ「よくぞ誘った」 ぼ「(危なかった〜∑(゚Д゚))直登で行くよ」 サ「何?私を置きざりにする作戦?💢」 ぼ「(バレてた〜∑(゚Д゚)) いえいえ、ぼくのザックを重めにするんで大丈夫す💦」 サ「日の出前に山頂着にコミットしろよ」 ぼ「Yes,全身全霊 お約束しまっす💕」 右田の直登コースは岩が険しくて楽しい♬ ヘッデン点けて岩を登るのもイイ。高度が上がり、時も経つと、空が明るくなって地平線近くの雲が赤く染まり出す。ペース速めで登っているので汗だく💦やけど、夏の朝は気温が低くて助かる。岩場の一番の難所に取り付くと、意外と軽く越えた事に、自身の成長を肌で感じた( ^ω^ ) 日の出前に山頂に着く。風あって気持ちいい。日の出の方向は晴れてて雲が少しある感じ♬そこへ、右田ヶ岳に毎日登っておられるsironamacoさん登場。かれこれ1年以上も毎日登っておられるとの事でビックリ(*゚∀゚*)! そして「国旗を揚げてみませんか?」のサプライズ❣️って事でサラさんウキウキで旗を揚げる♬ う〜ん、いいね〜よかったね〜✨御来光🌅もバッチリ💕 ヤマメシ食べてからメジャールートを下山、既に雲が多くなってて展望イマイチ。朝駆けがピンポイントで良かったので、「日頃の行いやね〜」って、「ぼくの行い」「 いや私の行い」って言い合いながら無事下山。予定通り7:00着。 右田ヶ岳、良い山⛰や♬ また来よーっと(^_−)−☆

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 直登コースへの看板が新調されてた♬
直登コースへの看板が新調されてた♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 X JAPAN やらす(≧∀≦)
X JAPAN やらす(≧∀≦)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 岩の壁を登る♬
岩の壁を登る♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 振り返ると、夜景🌃と明らむ空♬
振り返ると、夜景🌃と明らむ空♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 写真じゃ中々伝わらないけど岩っす♬
写真じゃ中々伝わらないけど岩っす♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 難所です。落ちたらヤバイやつです♬
難所です。落ちたらヤバイやつです♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 無事に難所をクリアすると展望♬
無事に難所をクリアすると展望♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 夜景を見る人
夜景を見る人
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここの角度もイイ♬
ここの角度もイイ♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂に到着!間に合った〜♬ グラデーションがステキ💕
山頂に到着!間に合った〜♬ グラデーションがステキ💕
朝日が出そう
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 この時間帯って最高♬
この時間帯って最高♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 サラさん、国旗を揚げます
サラさん、国旗を揚げます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 カッコええやん♬
カッコええやん♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 やったね〜〜♬
やったね〜〜♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 シルエット♬ 紐をとめます
シルエット♬ 紐をとめます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 旗がなびく🚩
旗がなびく🚩
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 何度もスンマセン(-_-;)
何度もスンマセン(-_-;)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 日の出前にsironamacoさんに撮ってもらいました♬
日の出前にsironamacoさんに撮ってもらいました♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 もうすぐ♬
もうすぐ♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あぁ〜
あぁ〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ああぁ〜〜
ああぁ〜〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ああああ〜〜〜
ああああ〜〜〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 御来光🌅ありがとうございます♬
御来光🌅ありがとうございます♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 キメておこ〜ね✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 遊ぶ
遊ぶ
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 撮って貰ってました♬
撮って貰ってました♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 sironamacoさんと記念シルエット♬
sironamacoさんと記念シルエット♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 sironamaco さん、毎日登るから登山靴も年季が入ってます!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ヤマメシはホットサンド(どハマり中)
ヤマメシはホットサンド(どハマり中)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 焦げ目がいいんですヨ〜( ^ω^ )♬
焦げ目がいいんですヨ〜( ^ω^ )♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 撮られてた♬
撮られてた♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 チーズ🧀が熱々。食べたら下山します。
チーズ🧀が熱々。食べたら下山します。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 かっ飛び〜〜〜〜❣️の魔法✨
かっ飛び〜〜〜〜❣️の魔法✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 もう雲いっぱい
もう雲いっぱい
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ゴミを拾う。
ゴミを拾う。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 振り返って撮る。岩の山やな〜
振り返って撮る。岩の山やな〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 はまぐり観音様(はまぐりの殻が開かなくて、香を焚いて待ってたら観音様になったっていうエピソードが凄い) 他にも沢山の観音様がおられます。
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 お寺まで降りてきました。大木♬
お寺まで降りてきました。大木♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ありがとう😊無事下山できました♬
ありがとう😊無事下山できました♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ひまわり🌻
ひまわり🌻
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 御一緒してくれて、ありがとヨ〜♬
御一緒してくれて、ありがとヨ〜♬