剣尾山

2018.07.22(日) 日帰り

あぁ、教えたくない。でも、教えたい。そんな穴場スポット、剣尾山🤗👏👏💕 先週の中山に比べたら物凄く涼しい山でした🍃 旦那と2人で登り始めましたが、途中からベテランの登山者と一緒に山を登ることに😌 年上の方と話すと楽しい。 私達、初心者には有難い話を沢山教えて下さいました。一緒に登った方、このyamap見てるかな?もし見てたらフォローして下さい!笑 山頂で食べた紫蘇は絶品✨✨ 生き返りました😳💕💕 その後、もう1人の登山者に出会います。 お二方は顔見知りのようで(この山をトレーニングで週1登っているみたい)、バトンタッチの形で次の方に山道を案内してもらいました。 私達よりずーっと年上なのにどちらも現役!元気!健康!!! 100名山登った話、海外へ登山した話など、私達にはびっくりする話ばかりでしたがとっても楽しかった😊 職場や人間関係で悩むことがいっぱいで、日常生活はしんどいことで溢れているのだけど、、、 こういった非日常があるから生きていけるのです。 下山後は能勢温泉→ランチバイキング→帰宅と贅沢コースでした☺️ 幸せな一日をありがとうございました😌❄️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 有益な情報を書き忘れていたので、追記_φ(・_・ ➀駐車スペースは、能勢の里 1日100円の駐車があります。 ➁森林が多いため、日陰があり割と山道は涼しいです。ただ、マムシや虫が多発しているので、注意して下さい。 ③途中、山道に岩スポットがあり、とてもいい感じに撮れます✨ 夏場は暑いのでお早めに。 ✴︎無人休憩あり 剣尾山から縦走する時は少し危ないコースがあるので十分ご注意を😌 ④このコースで下山したら、沢があります。私が行った時は人が誰もいなかったので、プライベート的にまったりと出来ます。 ✴︎無人休憩あり 以上、こんな感じです! 是非、行ってみて下さい😊🍃