くじゅう連登❗寝坊で牧ノ戸朝駆け⁉️

2018.07.22(日) 日帰り

1 時間

昨日の指山日記にフォロワーの「☆タカ☆さん」が日曜AM2:00に牧ノ戸集合で天狗ケ城に朝駆けするとコメントがあった❗ 指山・三俣山で濡れたり汚れたものを洗ったりしてると早く寝るのは難しい。行けたら行く程度で取り敢えず返信。 AM1:00過ぎに一旦起きてコメント返信した後、ソファーに座り後ろに寄りかかってたら爆睡⁉️流石に連登の疲れか❗再び起き、干してある物など準備して牧ノ戸に着いたのはAM5:00前。もう東の空は明るくなっており。そのまま朝焼けの撮影をする。 車で牧ノ戸へ向かってる最中南の空には雷が光っており結構強めの雨も⁉️☆タカ☆さんが登ってるのか分からないが、天狗ケ城に居て撮影した後、中岳には行くだろう。そのまま御池か稲星山や久住山かもしれない。勝手に☆タカ☆さんの行動をプロファイリング(笑) 牧ノ戸を出発し星生山分岐点。「まだ星生山には行ってない❗このまま、くじゅう分かれに直進だ❗」と予想 くじゅう分かれに着く直前にガスがかかり、避難小屋の前で思案。「集合が朝の2時だぞ⁉️余り歩かないだろう。久住・中岳分岐まで進んでみよう」 かなりゆっくり歩を進めていると⁉️顔もよく見えないのだが何故か確信❗帽子を少し上げ「お疲れ様です」 ☆タカ☆さんと会うことが出来、しばし雑談し握手を交わして別れました🎵 ☆タカ☆さんに他の女性ヤマッパーさんが居ると聞いたのだが、女性はプロファイリング出来ない鈍感力(笑) 取り敢えず久住山・稲星山・中岳・天狗ケ城あたりを歩く事にする。 稲星山から中岳へ向かい下りきった所に分岐点❗左手は未走だなと思って歩き始めると草で濡れる。濡れるのは少々嫌になってるので、中岳・天狗ケ城に決めた。後にこの判断で別の出逢いが❗❗ 中岳・天狗ケ城と進み下ってると、女性がこちらを見ながら何か言いたそう⁉️ 「あの、徳マンさんですか❔」 「はい、えっと❔誰か分からない」 「mamyanです❗」 思いがけないフォロワーの方との遭遇に⤴️⤴️とてもチャーミングな可愛らしい✨方で結構長く話し込み、☆タカ☆さんの時は忘れていた記念撮影をお願い(笑) 公開はしません。個人的な記念撮影と言う事でお願いしました。 やっぱり、くじゅうは誰かかれか居ますね🎵☆タカ☆さんから聞いた方とは会えませんでしたが⁉️ かなりボチボチ歩きの山歩きでしたがフォロワーさん2名との出会えた事に感謝⤴️⤴️ 下山して食べたソフトクリームが激旨だった🎵あ~幸せ🍀 最近、コメントした方に👍するのを、よく忘れてる⁉️あれっ❔見てなかったっけ❔と読むとコメントした日記だし・・・😓 これも老化なのだろうか。もう50台目の前のオッサンの最近の悩みです(笑)

九重山(久住山)・大船山・星生山 朝焼けが始まって来ました🎵
朝焼けが始まって来ました🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんの少し向きを変えると雲の表情が違う❗
ほんの少し向きを変えると雲の表情が違う❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 西の空には虹🎵
西の空には虹🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高の朝焼け🎵
最高の朝焼け🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 虹が2つ並んだ⁉️
虹が2つ並んだ⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸駐車場で朝焼けを堪能し登山開始❗
牧ノ戸駐車場で朝焼けを堪能し登山開始❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 イモムシ
イモムシ
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらず花の名は❔
相変わらず花の名は❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝なのにユウスゲ❔(笑)
朝なのにユウスゲ❔(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山から🎵
この時、まだ先はガスっていない。
沓掛山から🎵 この時、まだ先はガスっていない。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲の向こうに☀️
雲の向こうに☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 線香花火がはじけてる感じに⤴️
線香花火がはじけてる感じに⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛らしいですね🎵
可愛らしいですね🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山もガスってない⤴️
久住山もガスってない⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 イェーイ🎵
イェーイ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 あら⁉️
ガスが漂ってきちゃったよ❗
あら⁉️ ガスが漂ってきちゃったよ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 マジかいな⤵️
この後、フォロワーの「☆タカ☆さん」と出会う⤴️
暫し話をして固い握手🎵
しまった⁉️記念撮影忘れちゃったよ(笑)
マジかいな⤵️ この後、フォロワーの「☆タカ☆さん」と出会う⤴️ 暫し話をして固い握手🎵 しまった⁉️記念撮影忘れちゃったよ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃん「おはようさん🎵」
ひとみちゃん「おはようさん🎵」
九重山(久住山)・大船山・星生山 すっかりガスって久住山
すっかりガスって久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 あんまりイェーイって感じじゃない
あんまりイェーイって感じじゃない
九重山(久住山)・大船山・星生山 羽を閉じると枯れ葉のようです❗
羽を閉じると枯れ葉のようです❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山へ
稲星山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 あちこちにありますね🎵
あちこちにありますね🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山到着
稲星山到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガス記念⁉️
ガス記念⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうにも、こいつ居るのね❗
くじゅうにも、こいつ居るのね❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから左手を歩いてないので歩こうと思ったら、夜の雨で草が濡れてて冷たい❗
やっぱり中岳に行こう❗
この判断が別の出逢いをうむ🎵
ここから左手を歩いてないので歩こうと思ったら、夜の雨で草が濡れてて冷たい❗ やっぱり中岳に行こう❗ この判断が別の出逢いをうむ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 羽を広げて休んでます🦋
羽を広げて休んでます🦋
九重山(久住山)・大船山・星生山 淡いピンクが可愛らしい🎵
淡いピンクが可愛らしい🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳到着
中岳到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほとんど誰とも会わない❗
ガスガスで景色も・・・
音楽でも聞いてないと寂しい(嘘)
ほとんど誰とも会わない❗ ガスガスで景色も・・・ 音楽でも聞いてないと寂しい(嘘)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨雲は無いようだ❗
ガスが薄まると☀️がうっすら。
雨雲は無いようだ❗ ガスが薄まると☀️がうっすら。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城到着
天狗ケ城到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗でもワンオク🎵
天狗でもワンオク🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっすら御池
この後に、出逢いが♥️
うっすら御池 この後に、出逢いが♥️
九重山(久住山)・大船山・星生山 記念撮影しましたが未公開(笑)
御池ほとり
記念撮影しましたが未公開(笑) 御池ほとり
九重山(久住山)・大船山・星生山 ライカのGPS受信機ですね。
火山活動を観測してるものと思われます。
ライカのGPS受信機ですね。 火山活動を観測してるものと思われます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 観測データを送信してるのかな❔
観測データを送信してるのかな❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓には、ガスのシャッターが❗
閉店ガラガラ⁉️ワオ❗
星生の窓には、ガスのシャッターが❗ 閉店ガラガラ⁉️ワオ❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山到着
星生山到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧雨でスマホ撮影🎵
霧雨でスマホ撮影🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 20℃ほどで歩いてないと肌寒いぐらい❗
天然のクーラーですね🎵
20℃ほどで歩いてないと肌寒いぐらい❗ 天然のクーラーですね🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 下ってるとガスは晴れてきた🎵
下ってるとガスは晴れてきた🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 涌蓋山も見えて来ました
涌蓋山も見えて来ました
九重山(久住山)・大船山・星生山 アサギマダラ🦋
アサギマダラ🦋
九重山(久住山)・大船山・星生山 逆さま🦋
逆さま🦋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ダブル🦋🎵
ダブル🦋🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山手前まで来ると晴れてきました❗
沓掛山手前まで来ると晴れてきました❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 猛禽類だけど種類は❔
猛禽類だけど種類は❔
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズームで飛ぶ鳥を写すのはメチャムズい❗
ズームで飛ぶ鳥を写すのはメチャムズい❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が照るとセミが五月蝿い
日が照るとセミが五月蝿い
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛ぶ瞬間🦋
飛ぶ瞬間🦋
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸に戻って
ソフトクリーム旨し🎵
牧ノ戸に戻って ソフトクリーム旨し🎵 外のベンチで食べてると、それを見ていたオッチャン達が次々買ってた❗

• ワコール(Wacoal)
    CWX エキスパートモデル
    トレッキンググローブ Men's
  • アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    ニューウェルリッジMIDゴアテックス
    コンバーチブル 1/2 パンツ
    GORE-TEX ライトスパッツ ロング
    ヴォヤージュ パッデッド ポーチ
  • その他(Other)
    ハーレー サファリハット(Hurley safari)
  • ニコン(Nikon)
    デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素シルバーA900SL
    サースフェー 30+5
    M エクスパート Tシャツ ショートスリーブ